Стоимость коммуналки

Liluelle

New member
Elmira, именно отопление у меня вообще индивидуальное - 0, общедомовое - 0. Но есть перерасчет (в плюс конечно) за 2014.
А теплоснабжение - индивидуальное ноль, общедомовое по полной программе.
Как такое возможно я нихт фирштейн :)

Я как то в декабре разговаривала с Маляровым у него в домике карлсона, он спросил не травмирует ли меня ОДН... Я сказала что нисколько... Суммы детские. Не жалко.
Сглазила что ли..(((

Кто б сомневался))))) эх... странные они...эти работники УГ..
Добавлено:
Некоторые даже очень умные....странные..

Evgeny

New member
Eugene сказал(а):
Занятный дядечка Герасимов Геннадий Федорович, учредитель "Энергосбыта"
http://www.rusprofile.ru/id/6695365
http://rusceo.com/person/0451040
Да ничего занятного. Может оказаться обычным зиц-председателем с графиком работы год через три.

У Урбана традиционно весьма запутанная схема владения. Если идти по цепочкам компаний, какие-то ниточки ведут к Пучкову и Долгину, какие-то обрываются в оффшорах - дальше сведения только за деньги, но скорее всего там "трастовая" схема и просто так информацию о владельцах не получить. Также по этим ниточкам появляется масса других людей и компаний. Короче говоря, распутать весь этот клубок весьма непросто, там десятки юрлиц.

Я не юрист, но мне кажется, что несмотря на всю очевидность связи УГ и компаний-прокладок, с юридической точки зрения все не так просто. И доказать, что все они действуют сообща в общих интересах, тоже непросто.

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
Elmira, именно отопление у меня вообще индивидуальное - 0, общедомовое - 0. Но есть перерасчет (в плюс конечно) за 2014.
А теплоснабжение - индивидуальное ноль, общедомовое по полной программе.
Как такое возможно я нихт фирштейн :)
Графа общедомовое теплоснабжение - это показания общедомового счетчика поделенные на общую площадь дома и умноженные на площадь Вашей квартиры. Методика правильная, но сами цифры вызывают большие сомнения :(

Elmira

New member
Всем привет) Сейчас разговаривала со Светланой из отдела контроля качества, главный офис. Объяснила ей ситуацию, про январские начисления. Сказала, что бухгалтер отказывается выходить с нами на связь и разъяснить, что и как было начислено. Светлана мне сказала, что наверняка в платежках присутствует ошибка, так как их составлял другой бухгалтер. Просит написать ей жалобу по всем вопросам, которые игнорит наша УК. Сегодня буду составлять.
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Графа общедомовое теплоснабжение - это показания общедомового счетчика поделенные на общую площадь дома и умноженные на площадь Вашей квартиры. Методика правильная, но сами цифры вызывают большие сомнения :(

вот это и напрягает. Оплачивать будем или как?

A

alzana

Guest
Меня смущает цифра 58,538 кВт электричество (общедомовой показатель) Не многовато ли?? Совсем офигели

Sergst

Moderator
ОДН по электричеству всех смущает. Но, по нормативам именно так и выходит - я сверялся с нормами МО. Нужно переходить с нормативного ОДН на фактическое - снимать показаниям домовых счетчиков. Долбить УК - пусть вводят их.

A

alzana

Guest
Да уж... дорогая у нас комуналка получается. Надо что то думать с этой УК

Elmira

New member
alzana сказал(а):
Меня смущает цифра 58,538 кВт электричество (общедомовой показатель) Не многовато ли?? Совсем офигели

тогда с цифрой в моей платежке 144,232 надо вообще с красным лицом ходить:) Я его оплачивать не буду, это теплоснабжение. Пока бухгалтер не соизволит разъяснить все

A

alzana

Guest
Просмотрела квитанции за предыдущие периоды...много ошибок, например в прошлом месяце мне поставили в индивидуальное потребление 20790,550кВт света с общей задолженностью 77000руб. ха ха ха,!!Такого быть не может, смешно. И в этом месяце бухгалтер сторнирует на -69000руб. Короче бухгалтер вообще не понимает что творит. Я написала письмо с просьбой скорректировать показания по индивидуальному потреблению (убрать ошибочные начисления) Тишина в ответ.

Djestis

New member
alzana, у меня тоже ошибки были, оплату за коммуналку в счет погашения долга за контейнеры провели, и получилась я злостным неплательщиком ЖКУ за несколько мес, пошла, и при мне с июня перепроводили все, и в итоге правильную квитанцию комп выдал

Верх