Стоимость коммуналки

мамаЧоли

New member
http://gorod-nb-uk.ru/upload/pdf/gorod-nb-20-01-2015/rates-01-01-2015.pdf

Документ на который опираются утвержденные УК тарифы:
http://ktc.mosreg.ru/upload/iblock/0d6/2.pdf - 156 строка
Но данный документ относится к тарифам в сфере теплоснабжения, его номер действительно 142-р от 16 декабря 2014 года. В документе отсутствует словосочетание "горячее водоснабжение".

Словосочетание "горячее водоснабжение" оносится к иному документу, который по странному совпадению носит такой же номер 142-р, но подписан другой датой: 11.12.2013 года и регулирует цены МО на водоснабжение (горячее и холодное) и водоотведение, которые не имеет к нашему ЖК никакого отношения. Потому что "водоснабжение" у нас Московское.

Хотелось бы видеть документ, который раскрывает термин "горячее водоснабжение". При чем данное словосочетание должно присутствовать и в документах поставщика и в документе договора, который заключил УК и поставщик.

По сути, "горяче" водоснабжение" должно считаться по счетчику потребления горячей воды, при этом стоимость должна исчесляться из стоимости холодой воды по тарифам Москвы (ведь именно по этим тарифам ООО "Экотаун" продает воду ООО "Энергостандарту" :)) + стоимость газа, затраченного на подогрев воды для потребления, при этом потребление горячей воды не имеет никакого отношения к теплоснабжению и не измеряется в Гкал!

У них там совсем с мозгом не дружат.

Ivan55

Moderator
Чето я не понял. Горячая вода 1 762 руб/куб.м??????????

И отопление столько же на квадрат????

Konstantin

New member
Вчера зарегистрировал письмо на двух страницах, посмотрим что ответят, ответ выложу на всеобщее обсуждение. Если ответят.

cda77

New member
Марина Королёва, добрый день!
Пришлите мне пожалуйста тексты писем, которые Вы писали в инстанции. Хочу тоже принять участие в ликвидации всего этого безобразия.
Буду Вам признателен.

E-mail: denischibisov@мэил.ru

Я так понимаю платежки пришли не всем до сих пор. Рекомендую: завтра отнести в ук заявление: до настоящего числа нами не получен документ-счет на основании которого я обязан произвести оплату жку. Ввиду того, что вина за отсутствие данного платежного документа целиком ложится на УК, заявляю о том, что в случае начисления УК пеней, это будет противозаконным. Так как все мои обращения в УК по телефону с данным вопросом, ответом было "болезнь", а затем "крайняя занятость" бухгалтера.
сдать под отметку.
Добавлено:
Я думаю пеней не будет... но зная как коряво они работают, лучше подстраховаться от их незнания законов и жадности.

Djestis

New member
Марина Королёва, пеней действительно не будет, узнавала. Мне даже пообещали, что я смогу оплатить ЖКУ после того, как получу разъяснения. Это будет после 17го
Добавлено:
Что-то мне самой смешно)))

Обещать не значит жениться)))
зная как работает их система - не мешает подстраховаться))
Добавлено:
Разъяснения после 17... какого месяца))?
Ну допустили если ошибку - принесли бы извинения и все. А то нежелание общаться и то что они скрываются от общения.... нет не верю я в ошибку. Судя по любви нашей УК не считать, а подгонять под нужную цифру))

Djestis

New member
Вот в нашем доме некоторым пересчет за прошлый год был по всем статьям произведен: и свет, и вода, и отопление, и подогрев хвс, и все с минусом в платежке, а нам нет(( странный подход, конечно, к расчету

Elmira

New member
В пятницу вечером отнесла заявление в ОКС, с передачей в УК, что оплачивать буду только те цифры, с которыми согласна. А неизвестно откуда взятые неизвестные - фиг им! Пока не объяснят, откуда что взялось - денег не получат

Викинг

New member
А у нас сумма по новым квитациям за отопление это усредненная 12 месяцев или мы платим только в период отопления?

Prototip

New member
Сейчас пришло на почту письмо от УК.
Написали, что доначисление за Отопление на сумму 108,11 рублей было ошибочно.
И должно было быть со знаком минус.
т.е. - 108,11 руб..

Остальное без изменений.

Elmira

New member
мне пришло письмо о том, что расчеты были произведены неверно. Будет новая платежка. Пока это все.

Vovan

New member
Мне прислали новую платежку, намного меньше чем в первой)) урааа

Верх