Стоимость коммуналки

Rita-ta

New member
Друзья! Кто получила начальную платежку со знаком минус, а потом "исправленную" со знаком плюс, и имел неосторожность оплатить первую квитанцию -
что посоветуете делать?
- требовать возврата всей суммы?
- оплатить разницу?
- ничего не платить? ..т.к. уже была произведена оплата...
и еще вопрос: когда намечена переаттестация УКшки, и как мы можем помочь придать ускорение УК на вылет??

chio

New member
А можно и мне пример жалобы или письма и на кого писать? Или может имеет смысл образец в шапку темы закрепить?

Abram17

New member
Да наплевать, вы понимаете что речь небо синее или голубое?

Roxie

New member
Rita-ta, надо ж было сначала разобраться . А так, ну если не против сумм, оплати просто разницу.

Вспомнила ералаш, как мальчику на улице под ноги мятая купюра рубля упала. Он обрадовался, побежал домой, разгладил ее утюгом и хлоп, рубль в трешку превратился. Потом в пять рублей, потом в червонец... и опять в рубль и больше не менялся.
Так вот, мне вместо 5 тысяч 2700 насчитали, еще разглаживать или хватит?)))

tannika

New member
Соседи,добрый вечер!
Мы загремели в больницу с ребенком и я выпала из обсуждения комуналки.а тем временем получила новую платежку,где сумма с сумасшедших 5600 выросла до еще более ненормальнвх 6400.
Скажите,кому-нибудь удалось получить внятные объснения от ук по поводу роста стоимости комуналки?
Очень извиняюсь,но нет времени перечитывать несколько десятков страниц.
Спасибо
Добавлено:
И блек фрайдей тожк прохлопали,бе :(

cntrcom

New member
Обратите, внимание, раздел 4. Справочно - предыдущих показаний по теплоснабжению нет, значит расчет произведен за весь объем услуг с момента подключения дома (так как счетчики должны быть установлены при сдаче дома), поэтому и суммы огромные. при этом нам должны быть возвращены деньги за отопление и горячую воду,начисленную нам ранее в обход счетчиков. если это не так, то прежде, чем переходить на новый учет, необходимо было снять показания счетчиков и зафиксировать их желательно с участием жильцов., и соответственно отразить их в графе "предыдущие показаниях приборов учета). Когда мы переходили на оплату электроэнергии день\ночь, мы ведь не оплачивали все показания счетчика заново по новым тарифам.
Если так, то получается УК нам должна нехилые бабки :), вот и путаница с платежками, чтоб как можно более запутать жильцов.

KAK

New member
cntrcom, Скорей всего вы правы. Но как теперь добиться истины от управляющей компании?

Olice

New member
Нужен постоянный контроль. Надо разобраться с расчетом оплаты за отопление и горячую воду, ежемесячно требовать показания общедомовых счетчиков и проверять правильность начислений. Но на это надо уйму времени :), хотя бы сначала.

masik

New member
Товарищи соседи! вновь завтра в 10 утра иду в УК по поводу обновленной платежки. Суммы взяты с потолка. Кто со мной?

nikita

New member
Я что-то не пойму, теперь если я буду лить по 50 кубов горячей воды в месяц, то оплачивать это буду не я, а МЫ все вместе? Все жильцы дома? Т.е. нет одного счетчика, который считает расход газа на отопление и второго, который считает расход газа на подогрев воды? Есть один общий и по нему считаю? А ничего у них не треснет?

За 33кв было 5300, сегодня стало 6290. Платить не буду (раньше было около 4000р и я считал, что это дорого)

Sergst

Moderator
cntrcom сказал(а):
Обратите, внимание, раздел 4. Справочно - предыдущих показаний по теплоснабжению нет, значит расчет произведен за весь объем услуг с момента подключения дома (так как счетчики должны быть установлены при сдаче дома), поэтому и суммы огромные.
Ну это вряд ли. Тогда не было бы пересчета за отопление.
Добавлено:
tannika сказал(а):
Соседи,добрый вечер!
Мы загремели в больницу с ребенком и я выпала из обсуждения комуналки.а тем временем получила новую платежку,где сумма с сумасшедших 5600 выросла до еще более ненормальнвх 6400.
Скажите,кому-нибудь удалось получить внятные объснения от ук по поводу роста стоимости комуналки?
Пока ждем. Если не дождемся, то я выложу фактуру для писем в инстанции.

Zalina

New member
Соседи, а кто из вас разбирается во всех этих тарифах, а главное счетчиках? Давайте организуем своими силами проверку УК по показаниям всех счетчиков, тарифов и расчетов.
Соберем команду, кто понимает от куда ноги растут и кто готов этим заняться.
Каждый месяц в определенное число вместе с УК приходим и снимаем вместе показания счетчиков, а то мб их вообще нет или они не рабочие. А юристы нашего городка подскажут в каких рамках мы можем это сделать. Вообще у первой очереди такой опыт был?
А то мб мы вообще улицу обогреваем и платим за это (я утрирую). И опять же у нашей УК нет случайно задолженности перед поставщиками (просто интересно, так для общего развития) ?

Верх