Стоимость коммуналки

masik

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Тогда во сколько в 9 утра?)))

Развод осуществляется круглосуточно, без перерывов и выходных. У нас платежка выросла в 2 раза. Даже не верится, что за нояб.-дек. 2014 года мы задолжали за отопление почти 2к, а в январе вообще 4к. Учитывая, что нас весь январь не было, мы вдруг УГ 8к стали должны, тупо за отопление и содержание и ремонт. То есть, грубо прикинув, отопление нашей скромной квартиры в январе 190р./сутки - у нас по батареям не иначе как серебро гоняют!

Djestis

New member
masik, собиралась в 9 пойти, но сейчас думаю, может лучше после 10

Djestis

New member
Zalina, нам сегодня уже прислали корректные))) поэтому и идем

lueva

New member
За двушку без воды и электричества:
1 квитанция - 6440руб (теплоснабжение 3329,93руб)
2 квитанция с перерасчетом - 9490. ( теплоснабжение 3329,93 прибавили аж 2 раза)
Совсем одурели!
Жалоба в прокуратуру обеспечена

Ivan55

Moderator
А мне скорректировали на сумму в 2 раза меньшую чем было!)) Но все равно не согласен за общедомовые 152 руб за электричество.

KatrishkA

New member
Звоню бухгалтеру, но в окс говорят у нее очкредь уже из 7 чел, и все одновременно)))
Кто был, расскажите хоть об итогах. Пожаааааалуйста)

Sergst

Moderator
Я вот одного не понимаю - почему мы должны ходить, требовать, возмущаться??? Неужели УК не понимает, что гораздо правильнее объяснить заранее? Ведь понимает, наверняка. Тогда почему не делает - надеется на "прокатит"? Странные надежды, так нагло завысить оплату и надеяться на молчание...

markina547

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Я на форуме почитала по поводу последних квитанций ... У кого-то больше насчитали, у кого-то меньше, у кого-то долги... Такое ощущение платежки от фонаря просто нарисовали в этом месяце. Абстракционисты! Видение художника!))

Sergst

Moderator
Уже писал - всем просто поменяли знак суммы, являющейся перерасчетом отопления за прошлый год. Те у кого, в результате такой замены стало меньше, не радуйтесь - в феврале этих минусовых сумм уже не будет. Примерную сумму февраля можно прикинуть - вычесть из позиции "Сумма к оплате за расчет. период, руб." значение стоящее в строке "Отопление" в графе 11 "Всего" (не забудьте учесть знак!)

markina547

New member
Это понятно, что нужно считать, проверять... Но, блин, вот тут всем жителям Гн больше в жизни нечем заняться - перепроверять за бухгалтером платежки. Вот я уже три дня сижу смотрю в эти платежки, сверяю, проверяю, считаю... А дел как у всех, не меньше. И оставлять это нельзя, потому что беспредел этот нужно пресекать! Мне кажется это серьезный аргумент для смены УК.

Djestis

New member
Ребята, 4к1, нам надо идти к главному инженеру и проверять общедомовые счетчики. Ситуация такая: за январь счетчик показывает 334,56 умножаем на 1762,8 и делим на общую площадь дома, получаем у нас норматив за отопление 74,1р вместо 51,3. Оттуда такое увеличение, но теперь и отопление и подогрев хвс в одной строке. Объяснили в ук, что скорее всего счетчики не верные показания дают. Следовательно и за 14 год мы все платили по 51,3 руб за квадрат, а по общедомовой счетчик показывает, что наш норматив 74,1 за квадрат. Оттуда и плюс в перерасчете отопления. В общем, если мы не разберемся с показаниями, то в феврале запредельные суммы будут!!! Про перерасчет за уборку и мусоропровод бухгалтер ничего не знает

Верх