Стоимость коммуналки

Агни

New member
нет, это абсолютно не нормальная ситуация... надо что-то с этим делать, причем тут кв. м и кубы горячей воды, а есть люди которые не живут пока в своих квартирах... они почему должны платить за горячую воду которой не пользовались?

Sergst

Moderator
Ну, формально я могу предположить правильный алгоритм расчета. Один счетчик в доме на отопление, второй - на горячую воду. Первый входит в квитанцию пропорционально площади, второй - пропорционально потребленным кубометрам воды, от общего потребления воды. Потом эти два числа суммируются.
Но, уверенности в том, что именно так и есть нет никакой. И почему нет (как было в декабре) отдельной строки "Подогрев ХВС для нужд ГВС" понять невозможно. Ну сели только - программист так не умеет :(

Агни

New member
есть отопление а есть теплоснабжение, подогревом раньше они называли как раз это теплоснабжение, на сколько я понимаю отопление это как раз тариф умноженный на кв. м, а теплоснабжение - количество энергии затраченное на подогрев воды

rodionova511

New member
И с февраля месяца графа "Отопление" не будет фигурировать в платежках, останется только графа "Теплоснабжение", которая включает в себя "отопление" и "Подогрев ХВС для нужд ГВС".
Вопрос к знатокам-это вообще корректно и законнно такое "объединение" граф?

Агни

New member
второе блюдо с первым в одной тарелке? и компотом еще залить! :)))))))))

irinkamn

New member
Соседи, отправила вчера заявление в жилинспекцию, к которому приложила платежки за ноябрь, декабрь, январь. Попросила в заявлении их разобраться с правильностью начислений. Пусть уже в этом разберутся компетентные люди.

Ivan55

Moderator
Кстати! Я понял откуда у нас в 11 доме начислено столько денег за электроенергию!! У нас же живут какие то элементы в Консьержной!!

Агни

New member
Ivan55 сказал(а):
Кстати! Я понял откуда у нас в 11 доме начислено столько денег за электроенергию!! У нас же живут какие то элементы в Консьержной!!

электроэнергия тоже имеет поквартирный счетчик!

Liluelle

New member
О, а я сегодня записана на аудиенцию к Малярову. Хорошо, что я об этом вспомнила))

Sergst

Moderator
Ivan55 сказал(а):
Нет, ОДН за электричество берется по нормативу. В этом легко убедиться, если сравнить эти показания в разные месяцы.
Сам норматив я проверял.

KatrishkA

New member
Я также пообщалась с бух-м. Сейчас алгоритм следующий : есть компания эгергостандарт, она каким то образом через нашего гл инж Юрия Хомутова, бух-ру Мироненко Алле подает данные по счетчикам. Они в свою очередь как то дербанят данные и подают данные нашему бух-ру который делает расчет (и которую мне искренне жаль). Мироненко Алла переехала в цо и с ней не соединяют. Хомутов в 12 не приходит на работу.
Короче счетчики надо с него брать либо с этого гаранта.
Irinkam. А как вы в жилинспекцию направили? Я тоже хочу. Мне сказали что сумма за тепло меняется не будет. Будет больше.
А если платить не хотите то надо ставить еще 2счетчика на вход и выход из кВ.
Пардон за орфографию, торопилась.

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Сереж, а кто же тогда оплачивает свет и воду для проживания "НЕ НАС"?
Там такие нормативы высокие, что этот вопрос не возникает. Мы оплачиваем, через нормативы. Но, сколько бы они не потребили, от этого наш платеж не увеличится, не уменьшится. Надо переходить на факт.
Добавлено:
KatrishkA сказал(а):
... А если платить не хотите то надо ставить еще 2счетчика на вход и выход из кВ. ....
Ага, два! Два на каждую батарею.

k-113

New member
Если мы поставим счётчики на батареи - УК с нас вообще за тепло получать не будет, т.к. батарея практически всегда закрыта (тепло очень). :)

k-113, хорошая тема)))
Добавлено:
KatrishkA, компания энергстандарт заинтересована в увеличении стоимости и я не уверена в том, что цена не задвоена.

irinkamn

New member
KatrishkA, по электронной почте. Жилинспекция МО. На их сайте есть образцы заявлений.

KAK

New member
В бухгалтерии раздобыл вот такую распечатку.
На основании неё делали пересчёты. За 2014 год по статье отопление сделали перерасчет по формуле:
потребление по нормативам - фактическое по счетчикам. в Итоге по разным домам получилась разная сумма пересчета. Есть "счастливый дом" у которых процент по фактическим показаниям отличается от норматива более чем на 77%

Но вопрос с ценообразованием не уходит.
Кроме того, есть вопросы и к мощности нагрева (у многих всю зиму отключены батареи) и правильности работы системы, к теплопотерям неисправного оборудования

Не понятно, что входит в отапливаемый метраж.

Prototip

New member
По поводу генератора случайных чисел..
Думаю, это выглядит как то так))

Вася

New member
Очень хорошо считают ребята. У нас с 2013 батарея в комнате не работает по вине УГ. Так мы ещё и должны доплатить.

Верх