Стоимость коммуналки

svetapirs

New member
Добрый день! Получила по электронной почте пл.документ и ужаснулась цифре которая добавилась к отоплению "Теплоснабжение" за январь месяц 5581,02 руб.Это у всех так? Не могу дозвониться до УК. У меня д.7

Sunry

New member
KAK сказал(а):

Только по данному документу получается, что, например, наш 7 дом объединен с 6 и 21 к3, и соответственно платим мы по совокупности на три дома. Это почему живя в 7 доме мне нужно думать, что там происходит и в двух других домах? Вообще-то у каждого дома должно быть свое отдельное потребление.

Vdo

New member
Викинг, а вы договор с УК после приемки квартиры с подписанными тарифами получили на руки? Я так понимаю по 8-му дому еще никто документов не получил...

Liluelle

New member
круто... 10 минут звоню - и УК и ОКС умерли. Может бог их покарал?)

magbob

New member
Вывод один. Надо от этого Энергостандарта избавлятся. Может кто знает почему котельные ему принадлежат?
Как в прокуратуру написать жалобу, чтобы эту поруку раскрутить? Может коллективную?

Liluelle

New member
Ну что, была я сегодня записана на аудиенцию в месье Малярову.
15 минут дозвона в УК и выясняется, что господин уехал по неотложным делам, и принять меня ну никак не может. То есть если бы я отпросилась с работы, я бы зря потратила свое время.
Н этом мой мирный диалог с УК закончился. Надеюсь, до него донесут информацию о том, что теперь я готова общаться либо предметно (т.е. когда у него будут документальные ответы на все мои вопросы из заявлений), в удобное МНЕ время, либо исключительно с привлечением прокуратуры.

Это, может, не совсем в тему тарифов, однако желание УК дать расшифровку хорошо характеризует. И кто к нему записывался - не торопитесь уезжать с работы.

Liluelle

New member
magbob сказал(а):
Вывод один. Надо от этого Энергостандарта избавлятся. Может кто знает почему котельные ему принадлежат?
Как в прокуратуру написать жалобу, чтобы эту поруку раскрутить? Может коллективную?

принадлежат потому что :) Причем администрация считает, что они вообще не общедомовое имущество.
Написать лишним не будет

rodionova511

New member
"...С 1 января 2015 года для квартир, где есть техническая возможность для установки прибора учета, но прибор учета не установлен, к нормативам потребления появятся повышающие коэффициенты. Так, согласно правилам установления и определения нормативов потребления, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года №306, к 2017 году нормативы плавно вырастут в полтора раза..."
Ребят, я не могу понять, с 1 января 2015г. повсеместно обязаловка ставить счетчики на воду...а наша УКашка наоборот, от них отходит, хочет чтобы мы платили больше?

Yakko

New member
Liluelle,

Даю 99,9% что господин никуда свой зад не перемещал )

Викинг

New member
Vdo сказал(а):
Викинг, а вы договор с УК после приемки квартиры с подписанными тарифами получили на руки? Я так понимаю по 8-му дому еще никто документов не получил...

Нет конечно. :D

Vdo

New member
То-есть либо ОНИ подпишут старые тарифы, либо мы, не подпишем новые...

masik

New member
Была записана на сегодня в 16.00к БОГУ ОЛИМПА. Пришла. А мне секретарь так с сожалением в голосе типа простите извините БОГ уехал очень срочно резко по важным делам. Примет в следующий вторник. Я ей говорю что в следующий вторник я буду в суде ибо меня достало ходить к ним и слушать чушь. Взяла номер телефона и клятвенно заверила что БОГ примет меня на этой неделе так как им не хочется судебных разбирательств. Ага я так и поверила....

marsel

New member
magbob сказал(а):
Может кто знает почему котельные ему принадлежат?
тайна покрытая мраком:D
Они у него в аренде, так ответила жил инспекция. Вопрос КТО ему их в аренду сдал?? и у КОГО они в собственности?? Прокуратура уже в курсе, разбирается... надеюсь разберется

marsel

New member
Liluelle сказал(а):
Причем администрация считает, что они вообще не общедомовое имущество.
О, уже и администрация так считает?? Видел только ответ Гансу от жил инспекции..ну-ну...а у кого же в собственности котельные интересно по мнению жил инспекции и администрации??

Liluelle

New member
marsel, ой сорри, я вероятно перепутала. почему-то была уверена, что это ответ от администрации (может, потому что администрация всегда такие урбаноориентированные отмазы находит). Извиняюсь за ввод в заблуждение

Пора их менять... хотя бы по домам... потихоньку.
Пора обязать администрацию провести конкурс.
Сереж, я переложу на твои плечи письмо в прокуратуру по тарифам .. отоплению и прочим мошенническим счетам УК?
Сама сяду писать письмо в администрацию - копию воробьеву о не проведении конкурса. что позволяет нынешней УК выставлять грабительские тарифы, не выполняя должным образом свою работу, привлекать аффеллированные компании, заключать договора с фирмами "однодневками", создавать свою службу режима , введя ее в штат и выплачивая им з/п за наш счет, и все это без согласования с нами.

Верх