Стоимость коммуналки

magbob, скорее уже наш, 7 дом, с прикрепленный к котельной 21к3. Мы, конечно, в шоке от таких перерасчетов. Долго изучали документ, прикрепленный Sunry, и так и не поняли - если мы все платили по нормативам, то сумма за 7 дом должна быть в каждом месяце одинаковая и соответственно, задолженности накопиться не должно. Если мы платили по счетчику, тогда почему в платежке каждый месяц стояла одинаковая сумма, а в выписке получается, что на отопление дома тратится все больше и больше, и растет задолженность?

almar

New member
Марина Королёва сказал(а):
Может Путину написать.. никогда не пробовала)) эх... надо поупражняться))

У меня был опыт лет 6 или 7 назад. Боролся с ночным шумом на соседней стройке. Ничего не помогало, т.к. строила компания жены Лужкова. А вот письмо на сайте администрации президента сработало мгновенно.

Маруська

New member
MaiklSm сказал(а):
а в госжилинспекцию писать не поможет?

Вчера написала Руководителю Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» через сайт, жду ответ. Плюс завтра отправлю еще два письма уйдет туда же, но уже не лично ему и уже сканы заявлений, взятых с их же сайта. Можно массово эти письма разослать, там как раз о нашей проблеме текст.
Как будут ответы - сообщу тут.

magbob

New member
Да Президенту помогает. Жена у меня в прошлом году тоже писала реакция была запоздалая (через 3 недели после письма) но шороху было столько.....
Но это крайний вариант.

Sergst

Moderator
Dianet сказал(а):
Sergst, вроде бы за ноябрь, за январь не особо отличается, могу и за январь скинуть.
Да, очень нужно именно за январь. Можно на почту Plus600 собачка gmail.com
Буду очень признателен!!
Добавлено:
charolastro сказал(а):
Я указал по почему это сокращение не произошло. Отсутствует устройство, которое регулирует подачу тепла в дом. Оно напрямую связано с расходом Г.кал.
Ага, а тариф 1762.8 по Вашему не завышен?

В прокуратуру, воробьеву и жилинспекцию массово отправляются письма...
Ох.. Ну.. Путину, так Путину))))) .... надо чуток (денек) еще тогда подумать.. ну не писала я Президенту никогда)))

charolastro

New member
Sergst сказал(а):
Да, очень нужно именно за январь. Можно на почту Plus600 собачка gmail.com
Буду очень признателен!!
Добавлено:
Ага, а тариф 1762.8 по Вашему не завышен?
Так поэтому и тариф такой высокий, потому что ИТП не функционирует. У меня в Мытищах 3-шка 77 кв., отопление 2700 руб. В набережных 58.1 кв. отопление было не ниже 2984 руб.

cda77

New member
almar сказал(а):
У меня был опыт лет 6 или 7 назад. Боролся с ночным шумом на соседней стройке. Ничего не помогало, т.к. строила компания жены Лужкова. А вот письмо на сайте администрации президента сработало мгновенно.

А я писал, что надо сразу президенту жаловаться. Но меня проигнорировали. наверное подумали, что я пошутил.

Sergst

Moderator
charolastro, Какое отношение имеет тариф на произведенное тепло к устройствам по его дальнейшему распределению??? Не путайте стоимость генерации тепла и его потребление.

magbob

New member
Я думаю президенту пока рано. Но надо быть к этому готовыми.

charolastro

New member
Sergst сказал(а):
charolastro, Какое отношение имеет тариф на произведенное тепло к устройствам по его дальнейшему распределению??? Не путайте стоимость генерации тепла и его потребление.

Тариф здесь не причём. Расход тепла 2,482 Г.кал, вот в чём тут дело. При рабочем ИТП происходит отсеивание излишнего тепла и возврат этого тепла обратно в катальню, что ведёт к снижению потребляемых Г.кал. Именно этот показатель завышен. Тариф в целом хороший. В Мытищах он составляет 1950 руб.

Sergst

Moderator
Ага, не причем... Ничего, что на него (тариф) эти гигакалории умножаются, чтобы получить сумму, которую мы должны платить? И, ничего, что он в аналогичных ситуациях (свои котельные, отсутствие старых, длинных и дырявых трубопроводов) в разы меньше?
Не упрощайте ситуацию, у нас и тарифы завышены и потребление завышено.

marsel

New member
Sergst сказал(а):
потребление завышено
счетчики поверку прошли? прошли, значит исправны...как доказывать будем? путем предоставления квитанций других ЖК??...вот честно - слабоватые доказательства

charolastro

New member
Sergst сказал(а):
Ага, не причем... Ничего, что на него (тариф) эти гигакалории умножаются, чтобы получить сумму, которую мы должны платить? И, ничего, что он в аналогичных ситуациях (свои котельные, отсутствие старых, длинных и дырявых трубопроводов) в разы меньше?
Не упрощайте ситуацию, у нас и тарифы завышены и потребление завышено.

Тариф нормальный. Он утверждён в Химках. Мы не сможем его снизить. Работать нужно с потреблением тепла Г.кал. Снижение потребления Г.кал всего дома приведёт к снижению потребляемых Г.кал самой квартирой, и как следствие произойдёт удешевление. Вы понимаете, о чём я говорю. У нас инженерные коммуникации не введены в эксплуатацию!!!!! Нас дурят!!!!!!
Добавлено:
marsel сказал(а):
счетчики поверку прошли? прошли, значит исправны...как доказывать будем? путем предоставления квитанций других ЖК??...вот честно - слабоватые доказательства

Попросим предъявить ИТП и показать его работоспособность.

Sergst

Moderator
charolastro сказал(а):
Тариф нормальный. Он утверждён в Химках. Мы не сможем его снизить.
Вы зря так считаете. И ненормальный и сможем.
Что касается потребления - согласен.
Добавлено:
marsel сказал(а):
Кроме самих счетчиков в системе много чего может быть "не так". Пока умолкаю.

charolastro

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Давайте встретимся во вторник с ген. директором в 16:00 в упр. компании и зададим ему вопросы. И за одно решим, как будем действовать дальше.

Верх