Стоимость коммуналки

дима_д

New member
мне как-то тоже казалось, что собственная котельная - это значительно дешевле должно быть... надо вообще цены помониторить у соседских жк, м.б. у нас еще и нормально все)) а мы тут нервничаем. я одно время жил в коммуналке в Москве, у нас порядком цены ниже были, но то комната в коммуналке, а не квартира... в общем, непонятно

olsha28

New member
Возникает вопрос -а зачем тогда Маляров уволился? Ну, если все расчеты по коммунальным платежам верные и вообще всё бело и пушисто?.. Обычно люди увольняются (или их увольняют) тогда, когда вскрывается какой-то косяк, который есть и будет. А в качестве показательной "порки" кого-нить увольняют )

magbob

New member
olsha28, Если посмотреть на историю нашей УК, то текучесть начальников там очень большая.

olsha28

New member
Возможно. Но это не опровергает моё предположение, что платежи не верно рассчитаны ))

marsel

New member
olsha28, ну вторая-то очередь со слов Малкина неверно рассчитана...нельзя ее было по счетчикам, по нормативу надо было.. вот и повод для увольнения Малярова)))

marsel, так и я давно))))
agentbel, я просила показать мне документы, на основании которых, вдруг... котельная стала чьей-то.
и при этом, находится на крыше , которая является общедомовым имуществом (то есть нашим)..
Если это так... то вопрос, заданный мной уже ранее: документ-основание базирования ЧЬЕЙ-ТО котельной на НАШЕЙ КРЫШЕ))).. Аренда?????
Второй вопрос я задавала так же ранее: пошто так неэкономно тепло расходуют.. привинтите кранчики.... сказали, что нет нормальных специалистов(((( а в принципе можно уменьшить работу котельных, так и экономнее и ресурс ее временной не так быстро выработается... а то она уже на последнем издыхании работает.С такими то нагрузками никому и не нужными...
Добавлено:
olsha28, согласна... судя по перемещению генеральных директоров по ЖК от УГ..... показательно))))
круговорот их в природе УГ))))

Liluelle

New member
Да уж... Честно говоря, оптимизма не внушило. Какое-то дежа-вю. "все у нас правильно, а что не правильно - информации нет, разберемся". Сдается мне, что политика партии не поменялось (хотя странно было ждать ее изменения), KPI по баблу не поменялся, показательные увольнения временно сдержат народный бунт, а потом и Малкина поменяют, ибо тяжко быть главным как минимум в трех УК. За сменой Малкина недовольные опять будут ждать и искать контакт с новым директором.
Конечно, расчет ГВС по площади из-за якобы одного счетчика - бред сивой кобылы. Интересно мне знать, как же это тогда прошлой зимой-то по показаниям счетчиков мы платили? Или математику не придумали и нельзя понять, сколько тепла пошло на воду, сколько на отопление?
А потом даже-если-предположим платим за отопление и ГВС платим по квадратам (исходя из общедомового счетчика тепла) - летом-то получается все равно мы должны платить за ГВС по индивидуальным счетчикам?
Далее. Собрания я представителями домов, как я поняла, планируются в субботу, а личные приемы только во вторник в рабочее время? Классная схема. Вроде как в субботу и приемный день, а толпы разгневанных жителей не будет. Умно.
Про наземный паркинг вообще ноу комментс.

Для меня показатель работы УК и нового директора в т.ч. - обтянутые полосатыми лентами тауны и объявления, что возможно падение снега с крыши. Умно: деньги взяли, крыши не почистили. Если кого вдруг убьет или покалечит "так мы же предупреждали - даже оградили!". Красота... И не надо говорить, что новый управляющий НиФкУрСе.
Может, я слишком критична, но если в работе УК будет какой-то позитив - удивлюсь.

Sergst

Moderator
дима_д сказал(а):
мне как-то тоже казалось, что собственная котельная - это значительно дешевле должно быть... надо вообще цены помониторить у соседских жк, м.б. у нас еще и нормально все)) а мы тут нервничаем.
Мониторили уже. У нас ОЧЕНЬ ненормально!

Женя

New member
Соседи, в О2 за отопление 47,32р/м2, а сколько у нас (свои ключи мы еще не получили)?

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
Всем добрый вечер!
Сегодня в 18-00 в здании КС состоялась встреча "инициативной группы" жильцов с представителем управляющей компании Малкиным Ильей.

... Ввести отдельно счетчики на горячую воду и отопление не представляется возможным, счетчик ИТП на дом один
и показывает он затраты тепла на подогрев горячей воды и отопления в целом по дому. Он тоже считает это не совсем справедливо, но реалии якобы таковы.
А нас эти проблемы должны интересовать? Что за бред, дом по современному проекту не имеет отдельных счетчиков на ГВС? Но, это лирика - не будут считать ГВС по квартирным счетчикам близко познакомятся с прокуратурой. Это не жилинспекция, санкции там другие...

Liluelle

New member
Женя, 51 кажется. По копейкам соседи поправят, если ошиблась.

Vitaliya

New member
Женя, бухгалтер вчера сказала, что тариф по нормативу 51,37 ₽ за м2

Я вот не совсем понимаю как в новых домах мы будем выбирать одного представителя - еще не все приняли квартиры, мы еще не проводили ни одного собрания и никого не знаем, как я могу кому-то доверить представлять мои интересы или наоборот представлять весь дом тоже сейчас не горю желанием. При этом, меня волнуют вопросы обсуждаемые на собраниях с УК и я не понимаю, кто меня может от туда выгнать? Или собрание не будут проводить, если будет более 1 человека от дома? бред.

На счет наших котельные, которые в общем-то и не наши и по факту будут дороже всегда из-за чьей-то жадности:
а мы можем как-то консолидировано вернуться к центральному отоплению?))) понимаю, что смешно, но и плакать хочется от этих войн.
и что-то центральное отопление мне стало нравиться больше.. Тем более на этих котельных что-то сломается и опять придумают почему должны за это платить и отвечать жильцы.
В общем, доверие не вызывает схема субподряда за тепло у непонятных лиц ..

Liluelle

New member
Vitaliya, у нас итак много домов. Если от каждого дома придет более одного человека - начнется холивар (уже проходили на июньских собраниях). В этом холиваре уходить от ответов будет проще.

marsel

New member
Vitaliya, центрального отопления у нас не было! была плата по нормативу. сейчас перешли на показания счетчиков.
Согласен с Liluelle, будет бардак. Собирайтесь жильцами, обсуждайте свои вопросы и с общей позицией делегируйте представителя.

Vitaliya

New member
marsel, я в курсе, что его не было! )))) Я написала именно с позиции, что лучше бы было именно оно в комплексе, так как при покупке все повелись на обещание "собственных котельных в домах", посчитав, что это будет дешевле. Вернуться, как к выбору более стандартизированного отопления используемого в домах, вернуться с помощью администраций или как либо еще.

Ну я не согласна и в данном случае пока собираться не с кем, так как в домах даже нет консьержек, которые могли бы дать контакты жильцов. Не вижу смысла дальше обсуждать.

Liluelle

New member
Vitaliya, выбор супер простой:
1. пытаться скоординироваться тем, кто есть. Повесить объявления в подъезде, координироваться через форум и т.п.
2. не пытаться решать проблемы дома до полного заселения.

marsel

New member
Vitaliya сказал(а):
а мы можем как-то консолидировано вернуться к центральному отоплению?)))

как иначе можно прочесть ?
Если вы не хотите сами участвовать и выдвигать чела, то уж чего воздух сотрясать просто так? ))))

Верх