Стоимость коммуналки

irinkamn

New member
Vitaliya сказал(а):
Примечательная статья - Химчане попросили депутата Госдумы разобраться с тарифами на отопление
Полагаю, что снижение нормативов по городу и нам на руку.

Текст письма, кстати, тоже показался интересным. Можно взять на заметку..
"1) единый норматив в Химках давно уже не соответствуют реальности. Он рассчитан примерно для домов в 3-4 этажа постройки до 1999 г., которые требуют заметно большего количества тепла по сравнению с домами от 12 этажей и более постройки после 1999 г., которых в Химках наибольшее количество;

2) распоряжением Министерства ЖКХ Московской области разработаны дифференцированные нормативы, которые показывают, насколько превышен единый норматив, принятый в Химках и равный 0,02914. "

По таблице в статье норматив у нас завышен в 2 раза!
Добавлено:
Вчера Малкин И. был по вопросам начисления коммунальных платежей в Жилинспекции. Интересно, чем дело закончилось? Не верю, что Жилинспекция, если она не купленная, сообщила, что все у нас рассчитано верно.
Добавлено:
У нас за февраль квитанция нормальная (33,6 м2), но только потому, что отопление по нормативу:

Sergst

Moderator
Koshadra сказал(а):
Sergst, Опломбировать должен Энергостандарт.
Это я понимаю. Но, у нас нет отношений с ЭС, только с УК - вот пусть УК и крутится!
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
У нас за февраль квитанция нормальная (33,6 м2), но только потому, что отопление по нормативу:
Оригинально, а у Natat39 по гигакалориям...
Что-то вспоминается высказывание про правую и левую руки :(

KAK

New member
Sergst, Если счетчик который считает тепло от котельных один, то как он может быть сломан по отношению к отоплению и одновременно рабочим по отношению к ГВС? Или всё таки их два? Тогда почему в январе по нему не посчитали ГВС?
У меня в квитанции за январь подогрев ХВС в Гкал, а отопление по нормативу.

Sergst

Moderator
KAK, а я давно уже ничего не понимаю. Вот irinkanm свою квитанцию за февраль выложила - там отопление по тарифу за кв.м. считается...

Liluelle

New member
еще раз внимательно посмотрела на квитанцию за янв (точнее три их версии). Интересно, почему у меня везде
а) задолженность за предыдущие периоды
б) дата последней оплаты 12.01.15.
WTF вообще? оО
При этом сумма к оплате по последним двум версиям не меняется. если по версии бухгалтерии я платила 12.01.15, то почему опять я должна им за всё?

Sergst

Moderator
б) уже писали - учитываются оплаты только ДО начала периода платежки, то есть до 01.01.2015.

Liluelle

New member
с нетерпением жду квитанции за февраль.

Sergst, да, это я понимаю. Но почему тогда написано, что последняя оплата 12.01.15?
Хотя может к вечеру у меня мозг уже отказывается соображать.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Оригинально, а у Natat39 по гигакалориям...
Дома разные, может, поэтому? Нам в сопроводиловке к квитанции за январь написали:

Мы завершили проверку начислений за январь.

В ходе проверки была обнаружена ошибка. В связи с выходом из строя приборов учета на ИТП, данные для начислений были неверны. Мы сделали перерасчет квитанций в соответствии с нормативами.

Приносим извинения!

Корректная квитанция во вложении.

Если Вы уже оплатили предыдущую квитанцию, Вам будет сделан перерасчет в следующем месяце.

Убедительная просьба произвести оплату до 10 марта.

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
с нетерпением жду квитанции за февраль.

Sergst, да, это я понимаю. Но почему тогда написано, что последняя оплата 12.01.15?
Хотя может к вечеру у меня мозг уже отказывается соображать.
Да, я на год и не посмотрел. Уже устал разбираться в этом. Вот тариф на отопление добьем и пойдем дальше :)

KAK

New member
Sergst, Ну, то что пока по тарифу будет, мне Малкин сказал во вторник, т.к. сломался у них счетчик (при этом за прошлый год показания по счётчикам вроде верны. Как проверить? "А никак", он мне ответил).
Цитирую его ответ:
"Счетчик то включается, то выключается и на экране умножает значения. Сломался, будут чинить".
А сломался он после наших жалоб?
"Нет, Энергостандарт независимо от наших жалоб сам признал неисправность и мы сделали перерасчёт".
Ну как в такое можно поверить?

Liluelle

New member
Да, тариф на отопление и оплата ГВС по счетчику - вопросы #1. Далее интересно было бы разобраться с содержанием и ремонтом (в т.ч. моей любимой темой с ТБО).
Кстати, у меня квитанция №3 полностью дублирует №2. Никаких приписок о некорректности начислений нет.

Sergst

Moderator
Содержание и ремонт. Илья обещал в течении двух недель дать реальный состав работ по этой графе.

Liluelle

New member
Sergst, но мы же понимаем, что это будет просто подробная роспись этих 39 руб. Версия 3.0 как минимум. Никаких документов, подтверждающих, что были расходы именно на эти 39 рублей не будет. И мы сможем наблюдать, как дивно перетекали деньги внутри этой статьи. Стоило несодержать мусопровод в 2013 - 3х. В 2014 - 2х. В 2015 - х. Убирать снег стало копеечно дешево. Рабочих обучать перестали и т.п. Вопрос, что в новой версии займет львиную долю.
А меньше не будет, потому что делать всем перерасчет слишком дорого и геморно.

zolotko

New member
У меня в квитанции за февраль тоже отсутствует графа "отопление". А в январской была)

Liluelle

New member
zolotko, потому что типа был перерасчет за 2014 год. В 2014 типа это было "отопление", в 2015 стало "теплоснабжение".

Кто получил квитанции за февраль, сильно сумма выросла, по сравнению с янв, если не учитывать перерасчет по отоплению?

Liluelle

New member
Марина Королёва, пока мое заявление с требованием предоставить документы, подтверждающие расходы на вывод ТБО, было проигнорировано, как и все прочие заявления.

Агни

New member
и я получила квитанцию за февраль, и в январе и в феврале мне вернули мою привычную строчку отопление, видимо по нормативу, моя привычная цифра! так что все вернулось на свои места!

zolotko

New member
Liluelle, все так и осталось. У меня 4500 за 44,6 кв.м. Осенью вообще 5100 - 5200 выходило

Верх