Стоимость коммуналки

Roxie

New member
Марина Королёва, так о том и речь) я подумала, может не домофон, а чет другое.
admin, вообще все сами подают) только подаем мы одно, а в итоге другое выходит.

Djestis

New member
Получила платежку, все по счетчикам правильно, перерасчет за уборку за декабрь, январь и февраль по 200 р, только зачем-то запирающее устройство 41р появилось

Вася

New member
Соседи, величина МОП за электричество постоянная или по счётчикам считается? У нас за март в полтора раза больше стала(

Djestis

New member
Конечно, позвоню. Радует перерасчет, не понятна сумма. Раньше по 600 р не уборка была, видимо частично пересчитали

а я и порадоваться не могу - нету у меня платежки нигде)))))
Может мне все же (Малкин лично обещал!!!!!!) делают перерасчет из за воды моей по 30 кубов в месяц (были счетчики не исправные - и я по ним год платила)))))))))))?

Vlados

New member
Третий месяц показания подаю, а в платёжках показания вообще не мои. Перерасчет по 62руб за неуборку. В таком случае я тоже за ЕИРЦ.

Julietta

New member
Нам посчитали все в соответствии с показателями, которые мы подавали. Перерасчет за уборку не увидели. Был только один раз за январь что-то около 95 рублей.
Нам недавно еще пришел ответ из Жилинспекции, где они пишут, что в январе выявили нарушения по уборке и оштрафовали УК. На счет неуборки в декабре и феврале там не сказано.
Короче если перерасчет за все месяцы делают, то наверное включают доп платежи, чтобы в итоге вышло в ноль. Бухгалтер, видимо, так долго и с косяками считает, потому что раскидывает перерасчет с одних квартир в плюс на другие))

Vlados

New member
Люди Добрые, подскажите по ситуации с отоплением? В марте температуру носителя в батареях снизили (по крайней мере в доме 5), думаю хорошо,- посмотрим сколько выставят, наверно меньше, ведь потрачено на подогрев носителя меньше. Не тут-то было! Наивный я. Все в копеечку, как январь и февраль,- 2 500р. Кто знает? Это правильно? Или они пересчитывать должны, если температуру носителя в батареях понижают?

Sergst

Moderator
А расчет за кв.м. или Гкал? Если первое - то сумма постоянна.

Vlados

New member
За кв м. От этого зависит? В квартире холодно, а главное топлива на подогрев меньше ушло.

Sergst

Moderator
Когда идет расчет за кв.м. то это усредненный тариф, каждый месяц платеж одинаковый. Когда за Гкал - то идет платеж за фактически потребленное тепло в текущем месяце, в холодные месяца получается больше, в теплые - меньше.
То есть, у вас все правильно. Ждите расчет по счетчикам.

nikita

New member
Посчитали за март по Гкал - больше усредненного )))) так что это не про нас.

Sergst

Moderator
nikita, я не писал меньше усредненного. Я писал - меньше, чем в холодный месяц.

nikita

New member
Ну т.е. отопление по счетчикам за март за 34 квадрата в 1900р это нормально? В январе 5000р? Ну если учесть, что батареии у меня выключены с начала февраля подностью, а теплый жлектрический пол обходится в 500-700р в месяц - у нас газ просто золотой!

tannika

New member
Irinkamn,у меня кстат тоже нет перерасчета за уборку ,хотя вроде в одном доме с вами живем.что делать?писать заявлениев ук о перерасчете?

мамаЧоли

New member
nikita,
Пишите в жил инспекцию МО. Можете сразу вложить платежку, в которой отсутствуют показания общедомового прибора учёта.
Скажите пожалуйста, а как Вам при этом посчитали горячую воду? И есть ли строка подогрев ХВС для ГВС?

irinkamn

New member
tannika, вот это очень интересно! Да, пишите, и сошлитесь на мою квитанцию, я привела из нее скан, там перечислены номера приказов для перерасчета.
Добавлено:
мамаЧоли, мы с nikita в одном доме, в нашей платежке указаны показания общедомового прибора учета тепла - 163,048 ГКал.
Строки подогрев ХВС для нужд ГВС нет - как объяснил Малкин, сумма за этот подогрев включена в общую сумму за теплоснабжение, с учтетом показания счетчика ГВС. Проверить в этом месяце не могу, т.к. нет данных счетчиков в квитанции.
Вот наша квитанция:

И, насколько я вижу, сумма за теплоснабжение по общедомовым счетчикам, даже с учетом того, что показаний счетчиков воды нет и сумма за ГВС не добавлена, больше, чем если бы мы платили по нормативу. По нормативу 51,37 р. * 33,6 м2 = 1726,03 руб., а по счетчику 1778,67 руб. Т.е. разницу должна платить УК, т.к. перерасход возник по ее вине. И Малкин об этом несколько раз сам говорил. А посчитали, получается, не так, как он же говорил.

Илья Евгеньевич, я знаю, что Вы читаете эту тему - как прокомментируете? Почему УК сама не оплатила разницу?

Sergst

Moderator
Разницу должна была бы платить УК, если бы расчет шел по нормативу, а факт потребления был бы больше норматива. То есть, УК с нас получает по нормативу, а поставщику платит по факту, если первое меньше второго, то возникает необходимость вложения своих средств. Если идет расчет по счетчикам, то УК всю сумму напрямую перечисляет поставщику, никаких "дельт" не возникает, как не возникает и сам норматив.

Верх