Стоимость коммуналки

мамаЧоли

New member
Yuliya,
Нас пятеро, поэтому норматив на человека очень сильно повлиял:) почти 100 кубов) холодной:)
Добавлено:
Я смотрю на платежки свои и соседей и понимаю, что каждый живёт в каком-то своём месте. Тут есть счётчик, там нет счётчика. Тут присутствует подогрев хвс для гвс, а там входит в общий счёт. У кого-то двор не убирали, а кто-то как белый господин по чистым улицам ходил. Что за бардак?!

Rita-ta

New member
_Katerina_, что-то мне подсказывает, что в период отключения отопления УК эти недостающие суммы раскидает по новым графам, очистка каналов, например....или еще чего придумают...

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
читай внимательно!! 42 и 42(1) - это разные пункты. в 44 есть уточнение!!!

п.44!
"44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам."

п.42(1) , а НЕ 42!
"42(1). При отсутствии коллективного (общедомового), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета во всех жилых или нежилых помещениях многоквартирного дома размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется в соответствии с формулой 2 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии."

Вот теперь поняла где собака порылась. У меня версия 354ПП от 2014 года. Буду штудировать новую, 2015 года, потом опять пристану с вопросами.
Добавлено:
Elmira сказал(а):
tannika, когда-то я задавала этот вопрос УК. Мне ответили так: "Получайте собственность на квартиру и пишите заявление на возврат к единому тарифу." Не знаю, как сейчас обстоят дела, но в УК можно поинтересоваться.
Решение о возможности напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями (РСО) принимается на ОСС. Поэтому надо по домам ОСС собирать, проводить, принимать нужные нам (а не УК!) решения.
В мае УК планирует заключить прямой договор с РСО (сейчас коммуналку им предоставляет застройщик, который берет у РСО), и тогда уже можно будет после принятия решения на ОСС по дому заключать самим такие договоры и переходить на удобный тариф по электричеству.
Добавлено:
мамаЧоли сказал(а):
Я смотрю на платежки свои и соседей и понимаю, что каждый живёт в каком-то своём месте. Тут есть счётчик, там нет счётчика. Тут присутствует подогрев хвс для гвс, а там входит в общий счёт. У кого-то двор не убирали, а кто-то как белый господин по чистым улицам ходил. Что за бардак?!
Такое же ощущение. Я вообще не понимаю - мы с _Katerina_ живем в одном подъезде - у нас перересчет за декабрь, январь и февраль по уборке, а у нее нет?! Что за бред.

Vlados

New member
Sergst сказал(а):
Когда идет расчет за кв.м. то это усредненный тариф, каждый месяц платеж одинаковый. Когда за Гкал - то идет платеж за фактически потребленное тепло в текущем месяце, в холодные месяца получается больше, в теплые - меньше.
То есть, у вас все правильно. Ждите расчет по счетчикам.

Sergst, Спасибо!

marsel

New member
Меня тут мысль посетила. Наш любимый застройщик нарушил требования п. 7 ст. 13 ФЗ N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.."
Там черным по белому написано, что дома, которые вводятся в эксплуатацию с 1 января 2012 года, должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) и индивидуальными приборами учета всех используемых ресурсов.
Спрашивается, где наши индивидуальные теплосчетчики??
Добавлено:
в таунах устанавливают, а в квартирах как же??
Добавлено:
а между прочим штраф за это от пятисот тысяч до шестисот тысяч рублей на юр лицо по ч.3 ст. 9.16 КоАП РФ (жаль только срок давности прошел по домам первой очереди)...но стребовать счетчик можно
Добавлено:
вообще конечно печально...столько нарушений, а ввод в эксплуатацию дома состоялся..

Vovan

New member
Вася сказал(а):
Соседи, величина МОП за электричество постоянная или по счётчикам считается? У нас за март в полтора раза больше стала(

Мне сегодня в бухгалтерии сказали так:shy:
Накосячили с показаниями счетчиков они, для того чтобы исправить сей косяк мы должны вызвать электрика, он составит акт по показаниям и будет нам счастье:shy:

marsel

New member
мамаЧоли, ну вам хотя бы обещают))) нам предлагают за свой счет))

Vovan

New member
Вася сказал(а):
Vovan, а по поводу перерасчёта не для всех за неуборку что сказали?)

Тайна порытая мраком:D
Я не стал большим кол-вом инфы их грузить:shy: пусть с этим разберутся, а то по их подсчетам я УКашечке торчу 12000р:D

мамаЧоли

New member
marsel,
А мы за него заплатили при оплате дду, он у нас указан:)

Vovan,
И как они себе представляют работу электрика по всем квартирам? Месяца 3?? А до этого месяца чего косячили с показаниями?

На счет перерасчета, необходимо в УК потребовать приказы, на основании которых сделали перерасчет соседям и спросить у бухгалтера, на каком основании не перерасчитали Вам.
Номера приказов есть в платежках с перерасчетом.

Vovan

New member
мамаЧоли сказал(а):
А до этого месяца чего косячили с показаниями?

За февраль выставили 3000 кВт:shy: у меня всего за два года 4400:D
Сказали все исправим, за март выставили 740 кВт
А так подумать че я возмущаюсь 700 не 3000 :D вроде как и исправили:D

Mila

New member
_Katerina_ сказал(а):
Mila, в Москве за 72 метра платим ни разу больше 4500 не платили, но там льгота (бабушка ветеран).Хотя вроде скидка только на электричество идет.
я считаю, что это 6 тыс. это много!!! особенно графа теплоснабжение меня каждый раз пугает! Уже хочется, что бы поскорее отключили батареи)))

Я на выходных выставлю квитанцию,у меня мама в Москве еще ни разу не платила меньше 5 тысяч за 60 кв.м,я думала что это нормально,но сейчас почитала ваши комментарии и даже не знаю..

Девушки))) в Москве - 50% дается дотация от города)))
если тариф "содержание и ремонт", например - 34 руб., в платежке укажут половину от него.
В Москве за "содержание и ремонт" квартиры в "сталинке" - 17 с копейками (у меня)
Квартира 75 кв.м.

gelius

New member
У меня вообще квитанция пришла без половины позиций, а по некоторым показания счетчиков перенесены в граф оплаты. Хорошо работают :sleepy:

Вася

New member
Соседи, мне сегодня девушка Анна в бухгалтерии отказалась показать приказы согласно которым был сделан перерасчёт за неуборку в декабре-феврале (нашему дому 17 корп.2 не сделали). Сказала что приказы для внутреннего пользования и жильцам не покажут. Вот так. Опять в жилинспекцию писать?
Кто завтра идёт к Малкину подскажите будет ли подниматься вопрос об этом перерасчёте не для всех?

мамаЧоли

New member
Завтра не идут, перед пасхой Управляющий будет занят семьёй. Информация была в важных объявлениях.

Пишите. В МО сразу, сейчас проверка идёт по платежкам, лишняя информация не помешает.

Natat39

Moderator
А можно лично от меня?
Пишите. Никому и никогда ваши письма в надзорные инстанции не помешают. А вы зато, отработаете технику письма ;)

Верх