Вася,
Больше похоже на ответ Химкинской инспекции. Выложите пожалуйста весь ответ.
Котельная может принадлежать Энергостандарту, больше интересует ответ на вопрос - на каком основании это чужое имущество расположено на общедомовой территории. Сколько это стоит и кому капают деньги.
Потому что УК отказывается предоставлять документы, подтверждающие право сторонней организации размещать котельные на общедомовой террритории. Кроме того, до сих пор нет информации по проверке прокуратурой ООО "Энергостандарта".
Vitaliya,
Наше УК не работает по законам и правилам. Вы можете запросить у них всю интерисующую Вас информацию, начиная от формул подсчета и заканчивая показаниями общедомовых счетчиков - не конечную цифру потребления, а именно показания. Если Вам ответят, я искренне позавидую.
Правила примерно такие:
Общедомовые нужды по электроэнергии: Принцип пропорциональности
Напомним, что электроэнергия, расходуемая на ОДН, в общем случае определяется как разница между всем количеством электроэнергии, вошедшей в многоквартирный дом, и объёмом электроэнергии, потреблённой непосредственно в жилых и нежилых помещениях, не являющихся общим имуществом.
Платить за содержание внутридомовой инфраструктуры обязаны все собственники помещений в доме, потому что они, согласно Жилищному кодексу РФ, являются её коллективным собственником. То есть, грубо говоря, каждому из них принадлежат часть лифта, часть подвала, часть лестничной площади и т. п.
Величина этой доли пропорциональна площади помещения (квартиры) собственника: чем она больше, тем больше его доля в общем имуществе дома. Однако это не означает, что собственник может эту свою долю кому-то продать, подарить или завещать. Такого права у него нет. Но вкладывать свои деньги в содержание общей собственности (то есть на ОДН) он обязан, потому что по законодательству право собственности несёт за собой бремя ответственности.
Принцип пропорциональности, на первый взгляд, кажется несправедливым, потому что в трёхкомнатной квартире может жить одинокая женщина с минимумом потребностей, а в соседней однокомнатной – семья из четырёх человек, в которой трое неплохо зарабатывают. Но платить за ОДН этой женщине приходится втрое больше. Однако так принято во всём мире: чем больше у тебя собственности, тем больше расходов на её содержание. <p >Посчитать разницу между общим потреблением и суммой потребления в квартирах можно только в том случае, если в доме установлены коллективный прибор учёта и в квартирах – индивидуальные счётчики. Допустим, весь дом потребил за месяц 1000 кВт.ч, а собственники в своих помещениях (квартирах) – 800 кВт.ч. Значит, на ОДН придётся 200 кВт.ч. Плата за эти 200 кВт.ч будет распределена между собственниками пропорционально площади их помещений.
В отсутствии счётчика, используются нормативы МО.