Стоимость коммуналки

marsel

New member
tati-moon, "Инструкция по борьбе с УК" :) :) думаете человек, до этого не написавший ни одной жалобы на произвол УК, будет чтот делать по инструкции? )) тут либо человека все устраивает в тарифах, окружающей действительности, либо он просто ленится. Кого достало отношение УК уже б давно взялись за перо и бумагу :)

tati-moon

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Не у всех есть решимость бороться самому. Многие вообще не верят, что в нашей стране можно добиться правды. А если будет пример и описание, что делать, думаю, желающих добиваться правды и бороться с безалаберностью УК станет больше.

ОльгаСт

New member
У людей, которым хватило решимости ввязаться в ипотеку, ее вполне должно хватить на написание письма. Адреса и названия организаций уже много раз упоминались на форуме.

Все очень смешно)))) я зашла в ГЖИ... там и слыхать не слыхивали о том, что они отменили свое предписание)))
Это возможно оспорить только либо в судебном порядке. Либо, через вышестоящую организацию))) а не письмом бухгалтера)))
Попросили сделать им официальный запрос по этому поводу. так и написать: что директор УК отказывается делать перерасчеты, ссылаясь на то, что оспорил предписания)))

tati-moon

New member
Судить всех людей, дело неблагодарное и бесполезное. У мамаЧоли был конкретный вопрос, который я и прокомментировала.

gelius

New member
В целом получается что майские платежки без перерасчета по факту не подлежат оплате в связи с тем что есть вопрос о задолжности со стороны УК, Правильно !? И как минимум должно быть официальное уведомление каждому платильщику о проведенном перерасчете.

gelius, официального уведомления не бывает. Прям в платежке (сейчас на обратной стороне было - данные о чем перерасчет, в какой сумме и на основании чего).
Я буду вредничать и ждать)))) о чем честно предупредила директора УК))))

Rita-ta

New member
А с мая УК еще меньше денех будет получать, отопление отключили...
Хотя, я не слишком удивлюсь, если после отключения останется графа "отопление"...:)

мамаЧоли

New member
tati-moon,
Я была не одна)
Даже по форуму было видно, что люди пишут и много пишут. Но к сожалению, у УК позиция ,"индивидуального" подхода при решении проблемы. Они так же рассчитывают на "большинство", которое не будет искать причины и жаловаться, а для разрешения возникшей ситуации необходимо, чтобы у них такого выбора не оставалось.
А потом, что значит денег нет? На столбики-цепочки есть? На 2 безруких бухгалтеров есть? Себе на зарплату есть? На то, чтобы исправлять косяки с уборкой территории тоже есть? А на закупку теплосчетчиков и беспредельно-корявую их установку тоже есть? Мы не обязаны оплачивать бесконечную некомпетентность и отсутствие качественного исполнения услуг сотрудников УК.

tati-moon

New member
мамаЧоли, да вы абсолютно правы!
Мы еще только ждем сдачу дома, но если Ук останется прежняя, вероятно, нас будут ждать такие же стычки с ней.
Вот я и читаю форум, чтоб заранее понимать, с чем придется иметь дело.
И ваш опыт для всех ценен! Так что, делитесь им!!!! ГН должен знать своих героев)))

KatrishkA

New member
Мне прям покоя это предписание не дает. Я написала в ГИ, с запросом прокомментировать ситуацию и выслать их официальную позицию. Так же попросила выслать их согласие с протестом Малкина И. Если такое есть
Приложила все. И квитанции и их ответ и отказ бухгалтерии и ответы управляющей компании. Ждем.
Не будет тут ответа -напишу министру. И пройдемся по тарифам.

мамаЧоли

New member
KatrishkA,
Только обязательно поделитесь ответом ГИ.
По хорошему, отказ в перерасчете нужен в письменном виде. Потому что слово к делу не пришьешь.

KatrishkA

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]

Так у меня он есть.? Я давно уже ни с кем от УК не общаюсь просто устно. Везде беру письменные ответы и даже этот отказ письменный. По электронке переписывались.

мамаЧоли

New member
Говорят, что с отказом лучше сразу в Роспотребнадзор - они сразу передают в суд, без реверансов.
А неисполнение предписание приводит к логическому завершению деятельности уже лицензированной УК.

мамаЧоли

New member
Sergst,
А вот в этом вопросему меня есть очень большие сомнения.
Я столкнулась с тем, как бухгалтерия работает с полученными от нас средствами - в нарушении действующего законодательства, назначения платежей не учитываются при распределении средств УК.
Поэтому необходимо увидеть:
1. Договор
2. Счёт на оплату от поставщика ком.услуги
3. Оплату счёта.

При этом на форуме иногда звучит, что на самом деле, за тепло платит Застройщик. От этого, движение средств, полученные УК от жителя комплекса выглядит ещё интереснее.

mklochkov

New member
Внезапно вопрос: а не обязателен ли для нашей УК аудит? Кто его проводит? Где можно ознакомиться с результатами?
Потому как по закону 307-ФЗ, ст. 5, п. 1.5 обязательный аудит проводится в случаях «если организация… представляет и (или) публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность».
А в соответствии с постановлением правительства РФ № 731 от 23.09.2010, п. 9а, подлежат раскрытию, в том числе, «годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему».
Так что к нашей УК лично у меня будут вопросы: проводился ли аудит, и где отчёт?

Vovan

New member
Только мне прислали платежки по всем квартирам 8к1:D
Не знал соседей, теперь знаю:D

Yalo

New member
Сегодня прислали на эл. почту чужую платежку...
Могу переслать. Дом 8 кор.2 кв.1

Natat39

Moderator
А мне с первой по пятнадцатую....
Так, в принципе, скинувшись, можно и ОСС организовывать :)

Верх