Стоимость коммуналки

A77

New member
Voronin_2006, об этом я не подумал. Возможно и так. Посмотрим по ноябрю...
Добавлено:
Кстати, а где посмотреть действующий норматив? Если он 51 руб, то у нас получилось по счетчику больше...

ocenter11

Banned
C В прошлый сезон в доме25 корп. 1 по счетчику отопление получалось несколько больше, чем по тарифу. Я написала заявление, и мне начисляли оплату отопления по тарифу. В этом сезоне отказались брать по тарифу, так как есть счетчик. Господа юристы, ответьте, пож-ста, правомерно ли это?

Sergst

Moderator
Конечно, так в Постановление правительства написано.
В холодные месяцы будет получаться больше, чем по нормативу, в теплые - меньше.

A77

New member
А если в теплые - больше? Что тогда будет в холодные...

Ivn

New member
Уважаемые соседи, подскажите как правильно считать стоимость за отопление?

И есть ли у кого-нибудь индивидуальные приборы учета на отопление?

Если пользоваться формулой расчета без учета индивидуальных счетчиков - Расчет №2
http://raschetgkh.ru/raschet-otopleniya/167-otoplenie-s-01-06-2013-mkd.html
для моей квартиры 69,1 кв. м. по нашему дому 2 к.1 (3 к.1 строительный) получается:

Общий объем тепловой энергии, определенный по показаниям общедомового прибора учета 66,8151 Гкал
Общая площадь жилого или нежилого помещения 69,1 кв.м.
Общая площадь всех жилых и нежилых помещений, находящихся в многоквартирном доме 3 124,3 кв.м.
Тариф на тепловую энергию 1 883,63 р.

Итого: 66,815 х 69,1 / 3 124,3 х 1 883,63 = 2 783,53 р.

При этом в квитанции за отопление мне пришел расчет на 3 793,63 р.
Разница в 1 000 рублей !!!

При этом в квитанции есть графа с значением Индивидуальное потребление за отопление 2,014 Гкал. (2,014 х 1 883,63 = 3 793,63 р.) Откуда берется это значение?

Если считать по другой формуле - Расчет №3 при условии, что у всех есть индивидуальные приборы учета на отопление не понятно откуда брать значение объема тепловой энергии, предоставленной на общедомовые нужды, который определяется как разница между показаниями общедомового прибора учета, объема тепловой энергии, определенной по показаниям всех индивидуальных приборов учета, установленных в доме, а также объема тепловой энергии, используемой для подогрева горячего водоснабжения.
Я не знаю показания всех индивидуальных приборов учета и есть ли они вообще?

Подскажите, пожалуйста.

Sergst

Moderator
Давайте скан, так непонятно
Добавлено:
Индивидуальных приборов учета тепла нет и не будет. Только общедомовые. Поэтому в расчете нет и не будет тепла, ушедшего на общедомовые нужды.

Sergst

Moderator
Вы из неправильной позиции взяли "Общая площадь всех жилых и нежилых помещений, находящихся в многоквартирном доме 3 124,3 кв.м." у вас в платежке это значение 2 292.9 Вы перепутали с общей площадью здания.

kolbasov

New member
ща ржака была. Сидит в мэрии инициативная группа И.П. и жалуется на УК вообще и Малкина в частности. Ну, рядом сидит представитель УГ и говорит, что все это не так и мы хорошие. И тут у всех телефоны запикали. Все открывают почту, а там веерная рассылка, что кто не будет заключать с УК договор по тарифу 41 рубль, тому с 1 декабря отключат воду. Письмо читается вслух в присутствии зам. мэра химок.
Далее, немая сцена-ревизор.

Vitaliya

New member
kolbasov, инициативная группа от какого ЖК ? Ивакино? Город Набережных?
Предистория-то есть? Если это Ивакино, то сколько сейчас тариф и тд. ?

Vitaliya

New member
а, поняла, что ип это Ивакино. Изъясняйтесь точнее , мы про них не так часто думаем)

kolbasov

New member
ну, я тут часто отписываюсь, т.к. УК у нас, фактически, общая и проблемы, в общем-то, тоже. Некоторые даже видели мое бренное тело на встрече с малкиным. Ну, сейчас градус напряжения спал, но история неприятная, тем не менее.
А Марина Королева пишет, что уже таким не балуются, что, мол, это проделки жуликоватого Малярова и пр. Некоторые вещи остаются неизменными)
Справедливости ради, нужно отметить, что рассылка относилась только к тем, вышел из под крыла УК от УГ. Наш МКД не выходил и ко мне попало письмо по ошибке, поэтому у нас с Ильей разногласий нет особо. А вот те, кто к ДЕЗу ушел настроены свирепейшим образом: дело в том, что договора с электричеством у всех кого надо -прямые и их особо УК не отключит, а вот водоснабжение - нет. Мы не можем получить прямые договора, т.к. канализацию Ивастрой не передал городу (хотя по инвестконтракту обязан, да и по закону тоже). Поэтому здесь, фактически, мы в безвыходном положении.

Кстати, хозяйке на заметку: яму от кнакера к школе прорыли дейсвтиельно вам. дело оказывается в том, что....барабанная дробь....ГН подключен по временной схеме к И.П. ха-ха-ха. Поэтому у нас и насосная станция загорелась, т.к. не выдержала перегрузки. ИП, в свою очередь, висит на канализации Зеленой рощи, поэтому и передавать что-то не торопится сети городу, т.к. их, по ходу, нет. поэтому и роют к вам.

Vitaliya

New member
kolbasov, я при всем уважении, прочитала все что Вы написали. Но, больше половины не поняла, а второй раз перечитывать времени нет. То ли Вы совсем не уважаете русский язык, то ли у меня пятница) склоняюсь больше к первому. Пожалуйста, если пишете о серьезный вещах и разборках, в которых мы не участвовали и узнаем о них впервые, постарайтесь это описать более литературным языком с сохранением сюжетной линии, смыслового значения и без сокращений, по возможности, конечно.
Не обижайтесь только, ради Бога.

AlexBoss

New member
kolbasov, Давай попроще.
У И.П. и города Н.Б. нет канализации.
И.П. подключен к Зелено Роще, а мы к И.П. и теперь от И.П. роют к нам. Зачем?
Схема "подключения ведь" такая получается
Город Н.Б.==>И.П.==> Зеленая Роща

Я не говорю что это только проделки Малярова (жуликоватый... какая прелесть).
Я могу сказать что у нас уже выравниваются отношения с УК...
Я очень очень предупредила о том... что если что то кто то где то у нас отключат... без решения суда... загрызу)))

alsu-sh

New member
Марина Королёва, конечно неприятны всякие отключения, но грызть не нужно))

Верх