Стоимость коммуналки

zolotko

New member
Соседи! А за отопление у всех выше сумма, почти на 200 руб, по сравнению с прошлым месяцем?

zolotko

New member
Stingtema14, с 30 на 1 включили отопление))) прямо в 24.00. Как сейчас помню)))

Sergst

Moderator
И в чем проблема? Тепло платим по счетчикам, понятно, что в разные месяцы показания будут разные.

zolotko

New member
Sergst, Так вот и странно. Практически весь месяц батареи были перекрыты. На улице плюсовая температура. Зачем так топить, чтобы по счетчикам потом оказалось потребление больше, чем в предыдущем месяце? До стояков дотронуться невозможно. Ими и отапливалась квартира весь месяц.

zolotko, такая же фигня.... батареи перекрыты.... стояки - аж пылают....
балконная дверь отрыта, так как иначе просто караул.
на улице плюсовая температура.....
напишу ябеду.

zolotko

New member
Марина Королёва, вот-вот!! А потом почему то счета увеличиваются)

напишу БОЛЬШУЮ ябеду)))
Обещали отрегулировать котельные...
что то не видно этого...
жарят так, как надо при минус 30..

Sergst

Moderator
zolotko сказал(а):
Sergst, Так вот и странно. Практически весь месяц батареи были перекрыты. На улице плюсовая температура. Зачем так топить, чтобы по счетчикам потом оказалось потребление больше, чем в предыдущем месяце? До стояков дотронуться невозможно. Ими и отапливалась квартира весь месяц.
1. все-таки, суммарно ноябрь был холоднее октября.
2. если бы батареи были перекрыты у всех вышестоящих квартир, то стояк был бы холодным. Явно кто-то не живет, и батареи не выключил. А вы за них платите.

Sergst, вот ситуация... надо мной никто не живет))))
стояк был холодный.... дядька спустился....в подвал.... что то крутанул (не ходил к неживущему соседу сверху)... и стояк заполыхал...
вопрос: выключены ли батареи наверху????))) и причем тут в данной ситуации стояк и подвал, куда ходил дядька)))?

Zalina

New member
Марина Королёва, везет, а я вот второй день мёрзну .
Нашу котельную отрегулировали, но ветер не учет в расчетах.

alsu-sh

New member
все конечно нужно в рациональных количествах. Но по мне, лучше, если теплее будет)

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Sergst, вот ситуация... надо мной никто не живет))))
стояк был холодный.... дядька спустился....в подвал.... что то крутанул (не ходил к неживущему соседу сверху)... и стояк заполыхал...
вопрос: выключены ли батареи наверху????))) и причем тут в данной ситуации стояк и подвал, куда ходил дядька)))?
ответ1: если стояк горячий - включены.
ответ2: не причем - то, что я писал, относится к нормально работающей системе отопления. Понятно, что если в подвале все перекрыто, то включены наверху батареи, выключены наверху батареи - без разницы :)

Верх