Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
Марина Королёва, и что? Читай внимательно, "то, что я писал, относится к нормально работающей системе отопления"

evlogii

New member
А показания электросчётчиков теперь надо самому подавать? Было вроде нормально всё и вдруг второй месяц берут в 4 раза больше, чем раньше.

И ещё, у меня счётчик показывает неправильное текущее время (или это не текущее время?):
06:27, хотя реальное время где-то 5:40...

Дата правильная: 08.12.15

Время смены тарифов тоже похоже на правду.

Что делать?

agentbel

New member
evlogii, в диспетчерской заявку оставить, чтобы вызвали электрика и настроили счетчик

evlogii

New member
agentbel сказал(а):
evlogii, в диспетчерской заявку оставить, чтобы вызвали электрика и настроили счетчик

Тут меня волнует вопрос, почему он не настроен. Теперь получается все предыдущие показания не верны. Может он у всех не настроен. Может у кого-то сдвиг больше чем на час.

А показания электросчётчиков надо самому подавать?

evlogii

New member
Zalina сказал(а):
evlogii, конечно . УК уже давно не смотрят их сами.

Я почему-то думал, что они сами удалённо показания забирают...

Технические особенности электросчётчика Меркурий 200:
...
Встроенный модем PLC-I для передачи данных по силовой сети 220В

...

yasherka

New member
Кто-нибудь может объяснить-по отоплению. За прошлый месяц в платёжке была сумма 465 р. В этом месяце 1815 р. Нам в 4 раза лучше топить стали??:mad:
И вообще, для двушки 46 м2 это нормальная сумма?

AlexBoss

New member
У меня однука 43 м. 1883р. отопление это нормально? Котельной нет. Как вообще понять сколько нормально, а сколько нет?

chio

New member
У нас по сравнению с октябрем на 500р дороже отопление, то есть почти на четверть, как то не здорово. Интересно что в декабре будет, первые 10 дней стоял плюс и стояки ели теплые

OksiErm

New member
m4ks1k, у нас тоже 75 кв. а сумма 4987. И это на 2000 руб. больше, чем в предыдущем, хотя ничего в отоплении у нас в квартире не изменилось. Я в шоке от этих цифр!

иннаник

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
Присоединяюсь, такая же разница по отоплению в этом месяце.

OksiErm

New member
Теперь главный вопрос, что делать? ) Главный инженер мне вчера на вопрос: почему такая разница в показаниях счетчиков? ничего внятного не сказал ...

Верх