Стоимость коммуналки

Sergst

Moderator
Виноват, не туда посмотрел :(
Отвечая на основной вопрос - все нормально, отопление в ноябре больше, чем октябре (берут по факту потребления. а ноябрь был холоднее октября плюс в ноябре уже был расход воды (в октябре вода была по нулям).
Как совет - стоит следить за дверьми/окнами в подъезде, очень часто они (после заноса стройматериалов/курения строителей) остаются открытыми - а это лишние рубли в ваших платежках.

A77

New member
Сергей, а подскажите, пожалуйста: из FAQ "ООО Энергостандарт озвучило тариф за тепловую энергию. Он составляет 1762,8 рублей за гигакалорию. Этот тариф очень сильно завышен. Себестоимость тепла на наших котельных составляет около 616 р/Гкал + 30% за обслуживание и ремонт. Сейчас разбираемся с обоснованностью этого тарифа." - это в этой теме обсуждалось или где про это можно почитать? Есть какие-нибудь новости? Куда надо бежать, куда жаловаться :) или все бесполезно?

Sergst

Moderator
Нет. новостей нет. Тариф официально утвержден, жаловаться можно только в суд и только на то, что Энергостандарт незаконно владеет котельными, а они являются общедомовым имуществом.
Однако, если такой суд успешно пройдет, нужно принять во внимание, что вместе с плюсами - меньшей платой за тепло мы "подпишемся" на оплату ремонта в случае аварий и оплату замену котельных, после исчерпания их ресурса. И ремонт котельных и их замена очень недешевы... А уж собрать одновременно такую сумму со всех жильцов...Что тут перевешивает - я однозначно сказать не могу, поэтому сменил свою позицию на выжидательную.

meriste

New member
Sergst,спасибо за подробный ответ. С отоплением поняла.
Ещё добавилась услуга водоотведение 8 м3 , а её в октябре не было.

spirit

New member
Я оплачиваю услуги ЖКХ через личный кабинет. Еще снимаю машиноместо, есть платежки, хочу оплачивать либо через сбербанк онлайн, либо картой тинькофф. Научите пожалуйста какие реквизиты указывать и где, сколько не пробовал настроить, не получается(((.

A77

New member
В платежке указаны реквизиты получателя платежа, вот их и вбиваете в форму отправки платежа в ИБ Тинькофф (после оплаты он предложит сохранить шаблон, сохраняете, в следующий раз не надо будет заносить реквизиты заново).
В назначении платежа пишете, за что платите с указанием номера своего личного счета и ФИО

Sergst

Moderator
spirit сказал(а):
Я оплачиваю услуги ЖКХ через личный кабинет. Еще снимаю машиноместо, есть платежки, хочу оплачивать либо через сбербанк онлайн, либо картой тинькофф. Научите пожалуйста какие реквизиты указывать и где, сколько не пробовал настроить, не получается(((.
В сбербанке наша УК есть. Не забудьте только большие буквы поставить.

spirit

New member
Использую сбербанк онлайн - мобильное приложение на телефоне. Сейчас искал как Вы сказали с большими буквами, все равно не нашел.

Sergst

Moderator
Территория Комфорта - Клязьма
Добавлено:
И не забудьте выбрать МО --- Химки
Добавлено:

spirit

New member
Вот СПАСИБО огромное! Нашел. Именно надо было выбрать Химки.

Anton

New member
Московские власти утвердили средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2016 году в размере 7,4 процента. Об этом сообщает МОСЛЕНТА со ссылкой на материалы к заседанию президиума столичного правительства.

Новые тарифы начнут действовать с 1 июля 2016 года. Отопление подорожает на 8,1 процента, холодная вода и водоотведение — на 7 процентов, горячее водоснабжение — на 7,8 процента, электроэнергия в зависимости от времени потребления — на 7-15 процентов, газ — на 2 процента.

http://lenta.ru/news/2015/12/15/mostarify2016/

МО наверное тоже сопоставимо подтянется, вот интересно наше отопление подорожает на 8% или на 2% как газ?)

Greebok

New member
Да , я тоже немного в шоке, у меня только начинается ремонт , т.е. ни воды, ни электричества нет, а платежка за ноябрь на 6000р( только отопление и содержание дома), т.е. родители сильно удивятся когда все вместе по 8 тыс. выходить будет ( у меня на Ленинградке за 2-шку все вместе больше 4500 никак , даже зимой не получается). Что то как то сильно для химок(((((((
Добавлено:
Прошу прощения - квартира 2-х комнатная 60м2, в Москве 52м2

mklochkov

New member
Greebok, это уже FAQ :)
В Москве коммуналка субсидируется, в области — нет. И мы за отопление платим по счётчикам по факту потребления, в Москве — плата распределяется на весь год (от дома зависит, но в большинстве домов — так). Счётчики работают первый сезон, управляющая компания регулировать котельные учится на нас, как на подопытных кроликах.
К тарифам тоже много вопросов, но указанные причины — основные.

Marinera

New member
Кто разбирается во всех этих графиках уборки,объясните,пожалуйста,правильно ли я понимаю,что уборка на паркинге проводилась от случая к случаю,то есть летом отметки делались и вроде как уборка была,в ноябре тоже вроде как.Почему отсутствуют в графике сентябрь,октябрь,декабрь?

chio

New member
Потому что летом чисто, а сейчас брррр, гряяязь, кто ж в нее полезет

Верх