Стоимость коммуналки

Кстати да. У меня так же батареи были полузакручены.

В феврале (с последней недели января) - вообще отключены..
и так тепло очень в квартире.
Ощущение что опять настроили котельную плохо.

DSVAS

New member
У меня нет ничего((( тут написали, что уже приходят квитанции за кладовки?!

Lido4ka

New member
Содержание и ремонт помещения -1750,52 р -это как вообще?!За что?Что делать в такой ситуации,в УК бежать разбираться,предварительно раздобыв всякие нормативы и тарифы?Подскажите,плиз,я полный профан в этом вопросе:(

Zalina

New member
Lido4ka, 39,26РУБ * на кв метры общей S свой квартиры и получите результат.

Lido4ka

New member
Zalina,спасибо! Хм, еще больше получается по этой формуле...:(Буду читать-разбираться

Roxie

New member
Я вообщк не поняла этих сумм. Больше в два раза, чем обычно.

Natat39

Moderator
У меня дежавю. Вот интересно, оно теперь каждый год в январе так будет?
Марин, когда Малкин говорил о перерасчете, он указывал в какую сторону он будет сделан? ;)
Соседке бух сказала, что января тарифы повысятся. Что я не пойму, кто именно у них решает этот вопрос?
Жду свою платежку

mklochkov

New member
У меня та же фигня — за отопление где-то на 1000 больше, чем в декабре. Но в расшифровке честно указано, что тепла всем домом израсходовано больше: в декабре 174.62, в январе 236.95
Разница — 35 процентов. В принципе, можно поверить, что в январе было в среднем на 35 процентов холоднее :)
Добавлено:
Ну а то, что перерасчёта нет, хотя и обещали — печально, но не удивительно.

Remiko

New member
у нас за отопление 3800 и 2300 содержание помещения...это что за жесть...Да у нас 3 -к , но света мы нажгли всего на 1000 р...печаль

Соседи... а разъясните мне непонятливой:
Когда ходили проверяли счетчики, поняли что нам считают неправильно. Что то там по отоплению и нагреванию...
Что должно быть в итоге?

chio

New member
У нас тоже +1000 к отоплению, и еще берут за нагрев воды для горячей, такое чувство, что платить заставляют 2 раза за одно и тоже. И еще где то в теме проскпкивало, что должны брать по теплосчетчику, но если превышает норматив, то по нормативу, сейчас ничего не превышает? Ну в начале месяца помню минус был сильный, а последние две недели то доддь, то снег то плюс, и стояки становились холоднее, но сумма адская, интересно а а какие числа снимаются показания со счетчиков

Sergst

Moderator
chio сказал(а):
И еще где то в теме проскпкивало, что должны брать по теплосчетчику, но если превышает норматив, то по нормативу, ?
Нет, такого нет. Если стоят и работают теплосчетчики - то только по ним.

vya591

New member
Пришла платежка 7340 за отопление, половина батарей закрыты, вторая половина слегка открыты. В квартире жарко, приоткрываю окна. Значит буду платить за обогрев улицы.

Vdo

New member
За отопление 4600 ((((( Оно понятно, холодный месяц, но лично для меня грусть в том, что на первом этаже мы закрываем батареи, потому, как духотища, а верх - он только под потолком жаркий, а внизу все равно прохладно.
Как говорит мой начальник - "Не бойтесь совершенства, вам его не достичь"!

Roxie

New member
Странно, у меня за отопление так и осталось 3315 как и всегда.

Верх