Стоимость коммуналки

Ivn

New member
marsel, а как запрашивали у УК документы по поводу котельной? Официальным письмом со входящим или просто запросили?

diprok

New member
С 1 января вся информация о коммунальных услугах должна размещаться в государственной информационной системе (ГИС ЖКХ). Если же информация о какой-то услуге туда не попала, то ее можно не оплачивать.

http://www.gazeta.ru/business/realty/2016/01/22_a_8036057.shtml
своих счетов в этой системе я не нашел,
однако на сайте в рубрике вопрос-ответ нашел вот эту инрфу:

Вопрос:
Когда у организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления, возникает обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ?
Общие Поставщики услуг
Ответ:
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 августа 2015 г. управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления, должны размещать в ГИС ЖКХ сведения о многоквартирных домах, предусмотренные статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Кроме того, по истечении четырех месяцев после дня вступления в силу соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории субъекта Российской Федерации, но не позднее 1 июля 2016 г., у управляющих организаций возникает обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ, предусмотренной частью 10.1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьей 6 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».
свернуть

tati-moon

New member
Тянут до последнего. Интересно, какие санкции будут применяться к УК, не разместившим информацию, послк 1 июля 2016г..

AlexBoss

New member
AlexBoss сказал(а):
Ну я вроде как писал что битва у меня в процессе и 26ого заседание.
Надеюсь за меня болеют :blush:
Че там произойдет отпишусь

marsel сказал(а):
AlexBoss, конечно болеют) пункт 4.12 Договора в помощь

Короче, это Надежда представитель опять не принесла возражение.
Перенесли на 2 февраля. И Снова ПСЗ, правда судья сказала что может сразу провалимся в нормальное заседание

Такое впечатление что судья и представитель (Надежда) чуть ли не подруги.

Вроде как эта Надежда пообещала скинуть возражение на электронку.
Естественно если его не будет или в конечном итоге окажется не таким буду просить перенести уже я.

Видимо излишне сболтнул про п 4.12 договора, теперь хоть попробует что-то написать. А так впечатление что она вообще ни иск, ни договор не читала

sungur

New member
Zalina сказал(а):
Пришел ответ из ГЖИ. В УК сказали, что мне пересчитают только вот не могут сказать точно когда. Посмотрим.

Добрый день,
Подскажите номер и название нормативного документа, в котором прописаны химкинские тарифы, в том числе и за содержание и ремонт.

AlexBoss, возражения должны быть предоставлены на ознакомления не только суду, но и Вам.
И если Надежда предоставит их Вам прям в заседании, Вы можете просить его перенести, так как не успели с ними ознакомиться своевременно.

Zalina

New member
sungur,
1. Отопление
Распоряжение 142- от 16.12.2014 Комитет по тарифам
2.Содержание и ремонт
до 01.08.2014 постановлением администрации городского округа Химки № 795 от 25.06.2014
после 01.08.2014 в редакции постановления № 1018 от 23.07.2014
3. Вода , водоотведение
Постановление Региональной энергетической комиссии города Москвы от 19 декабря 2014 года № 505-в
4. свет
Комитет по тарифам 144-6 от 12.12.2013

вот ссылка на сайт УК все четко прописано
http://gorod-nb-uk.ru/upload/gorod-...х, поставщиках услуг, тарифах на 2016 год.pdf

Embraer

New member
Т.е вы советуете если еще не подписал догвор с УК- не подписывать? Я его не подписал из принципа в отношении все тех же 36 или сколько там рублей...прошло уж месяца 4, он у меня на руках лежит)

Embraer

New member
К небезраличным обсуждателям данного вопроса ;) А по сути ко всем кто готов посоветовать!

Zalina

New member
Embraer, решать вам однозначно. Но договор, в том виде в котором предлагает его УК изначально условия не в вашу пользу , даже если не рассматривать стоимость коммуналки.
Мы с мая 2014г. живем без договора :)

kolbasov

New member
судя по ссылке Залины, тариф энергостандарта ниже чутка. Какое обоснование УК дает? Я в ФАКе читал, но там напысано:
"Этот тариф очень сильно завышен. Себестоимость тепла на наших котельных составляет около 616 р/Гкал + 30% за обслуживание и ремонт. Сейчас разбираемся с обоснованностью этого тарифа."

хотя, по ссылке Залины с 01.07.2015 1883,63.
Почему 616 рублей-я не понял.

Embraer

New member
Zalina сказал(а):
Embraer, решать вам однозначно. Но договор, в том виде в котором предлагает его УК изначально условия не в вашу пользу , даже если не рассматривать стоимость коммуналки.
Мы с мая 2014г. живем без договора :)

А кому оплачиваете квитанции за ЖКХ и по каким тарифам?)) Я тоже так буду похоже)

Zalina

New member
Embraer, у меня собственник по квартире это муж. Но счета оплачиваю я (со своего счета только в назначение платежа пишу за ФИО , лиц. счет и адрес) на счета нашей УК.

kolbasov, от куда цифра 616 руб за Гкал ?

Embraer

New member
Zalina сказал(а):
Embraer, у меня собственник по квартире это муж. Но счета оплачиваю я (со своего счета только в назначение платежа пишу за ФИО , лиц. счет и адрес) на счета нашей УК.

Я имею ввиду - в каком объеме вы их оплачиваете?)

kolbasov

New member
Zalina сказал(а):

сержст написал в факе. Я даже цитату выписал оттудова.
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2516
О2-4. ООО Энергостандарт озвучило тариф за тепловую энергию. Он составляет 1762,8 рублей за гигакалорию. Этот тариф очень сильно завышен. Себестоимость тепла на наших котельных составляет около 616 р/Гкал + 30% за обслуживание и ремонт. Сейчас разбираемся с обоснованностью этого тарифа.
откуда сержст взял 616 рублей- я незнаю. Он просто пишет, что "себестоимость составляет", но учитывая, что он является админом этого ресурса нет оснований ему не доверять. К тому же, он довольно въедлив. И если уж посчитал, что 616 гкал, значит столько и сжигается энергии, чтобы нагреть воду.

Верх