Стоимость коммуналки

Ivan55

Moderator
а если поставить на батареи в квартире счетчики тепла?...
половину тепла, которое подается мне в квартиру я не использую. почему я должен платить за него 2,5 тыщи - не понятно

Zalina

New member
Кто знает точно, прокомментируйте, правильно я рассуждаю?
за январь м-ц по строке отопление за 58,1 кв2 =3680,61руб
показание счетчиков по дому 170,91Гкал/ 5080,90 S жилых и не жилых помещений *58,1м2 квартиры = 1,954 Гкал индивид потребление на мою квартиру.
1,954Гкал* 1883,63 тариф = 3680,61 руб

Но есть норматив коммун. услуг по отоплению, который не должен превышать 0,02914 Гкал на м2

те. получаю по нормативу из расчета моей квартиры 0,02914Гкал норматив *1883,63 тариф=54,89 *58,1 м2 квартира = 3 189,05 руб максимальная сумма по отоплению, которую я могу платить в независимости от того что показывают счетчики в котельной?

те. УК забыло о существование норматива?

chio

New member
Серж мне выше написал, что если есть счётчик, то УК плевать на норматив, можно накручивать все что душе угодно и мы должны платить по счетчиками, я так понял.

meriste

New member
Интересно , у всех жителей города почти закрыты батареи , а что же они тогда греют , стояки за такие деньги? Как то это можно решить? Непонятно как считают счетчики, если у всех закрыты батареи в квартирах?

Zalina

New member
chio, почему тогда в том году нам считали по нормативу , счётчики были только космические цифры показывали.

Что то либо со счетчиками не так.... либо с наладкой котельных.
У всего ЖК отключены батареи.... но они с упорством бегемота гонят тепло...
Предлагаю накалякать требование в УК о наладке котельных.
Либо о смене поставщика тепла))) как они это будут делать в нашей тут ситуации - трудно представить))
Кстати... УК заключая с кем то договор на поставку какого либо ресурса, обязана согласовать с жильцами.
После проведения ОСС в нашем доме - у нас это еще и договором предусмотрено))))

Anton

New member
Zalina, интересная бухгалтерия - у Вас за 58м отопление на 3680р, у нас за 59,5м 2972р (в декабре было 1715р). У нашего дома теплоизоляция лучше?

Zalina

New member
Anton, дома могут быть разные. А вот если посмотреть показания счетчиков дома 21,2 и 21,3 (дома одинаковые, зеркальные на них котельные разница в 4-6м2) .
Получается дом 21,2 потребляет тепл. энергии больше каждый м-ц, было и такое что почти на больше 60% .

A77

New member
Zalina сказал(а):
было и такое что почти на больше 60% .
вот это больше всего удивляет,
можно было бы понять, что дома разные - разный расход, но когда в почти одинаковых домах ТАКАЯ разница - это явно лажа какая-то

Zalina

New member
chio сказал(а):
Серж мне выше написал, что если есть счётчик, то УК плевать на норматив, можно накручивать все что душе угодно и мы должны платить по счетчиками, я так понял.

Сергей прав. Посмотрела опять постановление 354 , должны считать по показаниям счетчиков, при их наличии.

Vdo

New member
Anton сказал(а):
интересная бухгалтерия - у Вас за 58м отопление на 3680р, у нас за 59,5м 2972р (в декабре было 1715р).

Думаю, ключевое слово "в декабре". У нас за декабрь - 2600, за январь - 4600. В декабре было тепло и батареи, относительно январских, были раза в 2 холоднее.

meriste

New member
Марина Королёва, согласна батареи почти всегда закрыты. А они там для кого такое тепло нагоняют?

Sergst

Moderator
Ivan55 сказал(а):
а если поставить на батареи в квартире счетчики тепла?...
половину тепла, которое подается мне в квартиру я не использую. почему я должен платить за него 2,5 тыщи - не понятно
Это уже 150 раз обсуждалось! Ставить счетчики на батареи можно, но проблем две:
1. Счетчики нужно ставить на ВСЕ батареи в доме.
2. Счетчик стоит от 15 до 20 т.р, плюс его поверка 3-4 т.р каждые несколько лет.

Проще добиться от УК нормального регулирования температуры теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице. И :) закрывать двери и окна на лестничной клетке.

sungur

New member
У меня вопрос. Теплоноситель идёт по замкнутому контуру, у многих батареи перекрыты- значит теплоноситель отдаёт мало тепла и возвращается в котельную горячим. Значит котельные должны меньше расходовать Гкал?

Верх