Стоимость коммуналки

kolbasov

New member
не правы. Есть судебная практика на этот счет. Другое дело, что тут есть два варианта: предложить УК самой идти в суд и не платить им. И тогда посмотреть, сколько суд заставит платить (т.е. частично -то иск он удовлетворит, но явно не по их хотелкам), второй: пойти в суд самому и заставить их выставлять корректные счета.
Добавлено:
AlexBoss сказал(а):
Заявку в ментовку - вымогательство?

откажут.
они же не с ножом требуют денег. Они считают, что они правы и так начисляют. Может, они и правы? Их только суд может в этом переубедить. Если они не правы, то еще 50% штрафа наложит по ЗоПП. Поэтому наказание они понесут исчерпывающее. Даже ГЖИ последнее время отмежевалось от УК и в основном пишет, что да, вы правы, но если хотите-то подавайте в суд в рамках ГК. А уж про наши правоохранительные органы и говорить нечего).

Вымогательство - откажут.
Это если девушки в КС иногда (Ливия... доведет меня - напишу ведь))) выпендриваются - типа пока не оплатите - не дадим пропуск в паркинг. Вот тут можно заяву накатать, что вымогают деньги, препятствуя пользованию своей оплаченной собственностью.
Не привлекут - но Нервы попортят на всю оставшуюся жизнь))))

если бы УК (колбаскини прав) была права - давно бы в суд подали)))
а так: содержание оплачиваете - ДА.
Охрану заказывали - нет. Поэтому и не оплачиваете - ДА.
Предупреждали УК что не нужна вам охрана - ДА и письменно. Ук не слышит - нет. Ну и сами дураки они)))
Добавлено:
А если УК сошлется что они (дядьки ) следят за пожарной системой - вот тут я порезвилась бы - у них в смете уже заложено
(в содержании) - обслуживание пожаротушительной системы)))

kolbasov

New member
вокруг-страшные люди. Возмутительно, требуют соблюдение своих прав.

ocenter11

Banned
Sergst, машиноместо преобреталось в собственность не по ДДУ, а по Договору переуступки. Что-то меняется из-за этого?

Sergst

Moderator
ocenter11, не знаю, "под" договором переуступки прав был ДДУ?

Сереж.. а какая связь? Даже если в ДДУ было обязательство подписать договор с УК... свободу договорных отношений никто не отменял. А навязывание услуг и их завышенной стоимости - незаконно.

Sergst

Moderator
Марина Королёва, я, вроде, писал уже
"В ДДУ на машиноместо было написано, что если договор с УК не заключается, то возникает обязанность оплачивать выставленные счета? "
И под этим стоит подпись покупателя. Нормальные договорные отношения.

Обязанность оплачивать выставленные счета возникает за услуги, заказываемые потребителем.
А не те, от которых явно отказался потребитель, услугой не пользуется и не желает пользоваться. И о чем оповестил.

Sergst

Moderator
Марина Королёва, кто бы спорил. Но тут последовательность другая. Оповестил и требует перерасчета за предыдущие периоды.

svetaalmaz

New member
Подскажите, пожалуйста, строит. адрес дом 4 корп. 1, счетчики по отоплению не введены в эксплуатацию и отопление считаю по нормативу. Вопрос: обязана ли УК ввести счетчики в эксплуатацию (может им надо письмо написать с просьбой ввести в эксплуатацию))) и когда? Просто не понятно, зачем они в нашем доме развесили объявления о начислении отопления по счетчикам, если сами начисляют по тарифу?

я могу ошибаться... но есть тариф на отопление.
Есть счетчики. снимаются показания. смотрят сколько потреблено и умножают на тариф ( стоимость Гкал одной и есть тариф)

А если счетчиков нет - то НОРМАТИВ.
Я тоже раньше путалась)))

svetaalmaz

New member
с счетчиками выгоднее получается)) Почему их не вводят в наш дом?

A77

New member
svetaalmaz сказал(а):
Просто не понятно, зачем они в нашем доме развесили объявления о начислении отопления по счетчикам, если сами начисляют по тарифу?

svetaalmaz, со счетчиками тоже есть такое понятие, как "тариф"

Sergst

Moderator
svetaalmaz сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, строит. адрес дом 4 корп. 1, счетчики по отоплению не введены в эксплуатацию и отопление считаю по нормативу. Вопрос: обязана ли УК ввести счетчики в эксплуатацию (может им надо письмо написать с просьбой ввести в эксплуатацию))) и когда?
УК такими правами не обладает, это дело специализированной организации, но, письмо пишите, чем больше пихаем, тем лучше результат :)

svetaalmaz

New member
да, начисление за отопление по нормативу плачу каждый месяц одну и туже сумму 2492,04, в справочной информации напротив отопления в графе текущие показания прибора учета стоит 231,7184 ( каждый месяц одинаковые показания) В платежке в строке Отопление берется индив. потреб. х на тариф 1,323х1883,63=2492,04 - это за двушку, за однушку в этом же доме 0,909х1883,63 = 1712,22 и тоже одинаковая сумма каждый месяц, в справ. информации в графе текущие показания прибора учета стоит 231,7184

svetaalmaz

New member
Я решила, что дешевле, исходя из объявления в подъезде, зато в теплые месяца намного меньше и экономия в среднем за отопительный сезон должна быть 1000 рублей.

Верх