Стоимость коммуналки

Ms. by

New member
mklochkov сказал(а):
Sergst, т. е. разница около 50%. Действительно, неплохо. У меня разница 21 процент, в феврале 46 рублей за кв. м, что «в пределах», а в январе 57 руб. за кв. м, что вообще никуда не годится.

Везет Вам) у нас январь-71, февраль-51

nikita

New member
Ms. by сказал(а):
Везет Вам) у нас январь-71, февраль-51

Это потому что мы парковку отапливаем (зачем там +18?) + у нас котельная на 2 дома, не удивлюсь, если они расход по счетчикам сначала делят на площадь одного дома, выставляют счета, а потом то же расход делят на площадь второго дома и тоже выставляют счета

Zalina

New member
У меня статистика Гкал по дому за отопление. Я за февраль платить не буду пока не разберусь.

в феврале 2016г- 149,4645 Гкал среднесуточная t днем - 5 ночью -9
в январе 2016г- 170,9101Гкал t днем - 8 ночью -13
в декабре 2015г- 62,561Гкал t днем - 4 ночью -8
в ноябре 2015г- 97,5079Гкал t днем +2 ночью - 1

PS Уже 2 недели включаю ночью на 2-ом этаже обогреватель в комнате у ребенка.
Внизу в квартирах все перекрыто у них жарко, а у нас свежо на втором этаже.

Anton

New member
Либо я что-то не так считаю, либо у нас дом самый теплоизолированный
отопление январь 50 за метр, февраль 35р за метр.
Набережный проезд 5.

DSVAS

New member
Anton, все верно. Январь 49.97, февраль 35р. Если учитывать, что в январь вошло несколько дней декабря, то вполне норм...
Добавлено:
Главное, чтобы в марте больше не стало!

mklochkov

New member
Кто знает точную марку котельных, стояших у нас?
Кажется, пришло время самому найти и почитать документацию…

Savel.a@mail.ru

New member
Максим, а УК не владеет этой информацией? или они четно пытаются от нас всё скрыть?)

mklochkov

New member
Savel.a@mail.ru, я ещё не спрашивал. Директору задавать вопрос бесполезно, он отправит к подчинённым. А подчинённые у него — всякие :) Полагаю, что здесь получу ответ быстрее. Не получу — пойду сам смотреть и переписывать в блокнот :)

mklochkov

New member
Марина Королёва, даже по квартирам в одном и том же доме показания на рубль разошлись :) Ладно, не будем подозревать УК в злом умысле, спишем на ошибки округления :)

Sergst

Moderator
mklochkov сказал(а):
Sergst, т. е. разница около 50%. Действительно, неплохо. У меня разница 21 процент, в феврале 46 рублей за кв. м, что «в пределах», а в январе 57 руб. за кв. м, что вообще никуда не годится.
ИМХО, для самого холодного (и более раннего снятия показаний в декабре) 57 - это вполне нормально. Ибо, муниципальный тариф 54 рубля (по памяти) равномерно размазывается по всему отопительному сезону.

nikita

New member
А давайте сравним стоимость отопления в домах, где есть парковка и где ее нет?
У меня почти 100% уверенность, что отопление парковки раскидывают на всех жильцов дома (или домов), котельная которых так же отапливает паркинг. Этот вопрос с УК кто-то поднимал? Ведь парковки отапливаются за счет тех же котельных и того же теплоносителя, что у нас течет в радиаторах отопления. Они должны считать расход тепла на паркинг отдельно и вычитать его из общего расхода.
Добавлено:
октябрь - 45,85р за кв метр
ноябрь - 54,11р за кв метр
декабрь 43,47р за кв метр
январь - 71,67 за кв метр!!!
февраль - ~53 за кв метр

В январе и феврале отопление паркинга работало точно, в октябре-декабре не уверен.

Sergst

Moderator
nikita, не могу сказать за все парковки, но в 20-х точно не отапливаются.

Zalina

New member
A77 сказал(а):
Хорошее предложение! Готов все систематизировать, если будут данные.
Предлагаю выкладывать данные так: месяц - дом - стоимость в пересчете на квадратный метр.
Добавлено:
PS. у нас пока квитанция не пришла

Если вы готовы систематизировать данный, то давайте сделаем это без учета потребления индивидуальных показателей ГВС, ХВС, Свет. Сделайте плиз таблицу и пусть все ее заполняют.
Но при этом учитываем ГВС, ХВС , Свет на общедомовые нужды (ОДН).
И обязательно с указанием есть ли подземный паркинг.

Индивидуальное потребление очень сильно может влиять на сред.расчет тк кто-то может не показывать несколько м-ц показания + еще и кто -то 2 куб тратит воды , а другие 10 куб.

A77

New member
Zalina сказал(а):
Если вы готовы систематизировать данный, то давайте сделаем это без учета потребления индивидуальных показателей ГВС, ХВС, Свет. Сделайте плиз таблицу и пусть все ее заполняют.

В таблицу сам все сведу.
Предлагаю завести отдельную тему, где в сообщениях писать: строительный номер дома - месяц - отопление в расчете на квадратный метр.
Добавлено:
тему создал http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=5050

Anton

New member
A77, за какой период данные собираем? только январь февраль 2016?

Верх