Стоимость коммуналки

Сорри. Но по документам паркинг НЕОТАПЛИВАЕМЫЙ.
Делится оно правильно. Но...если в нежилых помещениях не проходят тепловые установки (трубы... батареи) - оно неотапливаемое. Платить там не за что. Услуга не оказывается даже как ОДН... не говоря уже об индивидуальнлм потреблении.
Кладовки не входят в состав МКД... иначе это было бы общедомовое имущество))) и нам бы их не продавали...
Консъержные и прочее - да.

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Более того.... я не нашла там даже место где вода берется для уборки... то есть ее берут на 1 этаже....

Марина, у нас в подвале целых ТРИ таких места, комнатки, где умывальник и раковина стоят с кранами. Выведен ли на них свой счетчик - не знаю

Вот!!! Выведен л
Добавлено:
Вот!!! Выведен ли. И потом. . Видела я пару раз как уборщицы набирали воду в подъезде и носили в подвал)) это год где то назад было))

Zalina

New member
Кладовки не входят в состав МКД... иначе это было бы общедомовое имущество))) и нам бы их не продавали...

Марин поправлю тебя немного. Кладовки входят в состав МКД как нежилые помещения.
А вот в состав общедомового имущества нет, поэтому собственники кладовок наравне платят коммуналку , как и ком. помещения содержание и ремонт и ОДН дома на них тоже раскидывают.
У ком. помещ. нет лифта, мусоропровода, МОПов и они ими не пользуются но все таки они оплачивают их .

да как то так
И отопление, которое там не проведено - Малкин пытается дважды схомячить.
кстати, мы проводим заочное ОСС где утверждаем тариф на кладовки..... не 39 руб., а убрав лифты, мусоропроводы, озеленение и прочее

irinkamn

New member
Ты техпаспорт дома смотрела?
Дважды там не оплачивается, если делится на все жилые и нежилые - просто жилое платит за свой метраж, нежилое за свой.

да Ирин, я смотрела.
Ирин, я не уверена что в кладовых помещения проходят трубы (не говоря уж о самих батареях) отопления.
Я у нас не видела.
так же я не нашла в кладовых помещениях лифт и места под озеленение))) мусоропровод)))

Roxie

New member
Чет не пойму, за что там платить? Какие трубы. Ничего там нет.

Roxie, вот вот)))) Илюша Малкин видимо видит третьим глазом что то иррациональное.... то что другие не видят.
Это как: "суслика видишь? и я не вижу. а он есть"

irinkamn

New member
Мариш, не в этом дело. Я сейчас не буду искать уже ссылок, но в свое время я этот вопрос проштудировала по постановлениям, решениям, ответам ГЖИ и т.п. Если жилое или нежилое помещение входит в состав МКД (а кладовка входит, т.к. есть в техпаспорте в соответствующем разделе), то на него разделяются пропорционально его площади все общедомовые затраты МКД - это и ремонт крыши, и коммуналка ОДН, и содержание и ремонт оборудования и дома (лифты, мусоропровод, урны, озеленение и т.п.).
Это по умолчанию. Таково требование законодательства.
Но! Местные органы самоуправления или ОСС могут изменить этот порядок и сделать разную стоимость для жителей 1-2 этажей, нежилых помещений, которые не используют какие-то из услуг. Пока решения ОСС нет, то платить приходится по ПП 354, и это правильно. Примете решение, в котором жители договорятся, что верхние этажи, допустим, за лифт платят на 1 р. больше, а нижние не платят (понятно, что просто взять и не доплачивать сумму за обслуживание компании нельзя - обслуживание стоит определенную договорную сумму, значит, где-то уменьшаем, где-то добавляем) - тогда и да.

В таком случае - владельцы кладовок требуют от малкина проведения лифта и озеленения))
Вот и мы занесли этот вопрос на ОСС.

Ksanka

New member
по такой логике коммерческие помещения тоже не должны платить за мусоропровод, уборку подъезда, вывоз мусора (у них свои контейнеры и свой КА на вывоз)

Ivn

New member
На мое письмо в УК с просьбой предоставить показания общедомовых счетчиков и включить в состав комиссии при снятии показаний 2-3 представителей инициативной группы жильцов наконец пришел ответ.

Собственно, как всегда в духе УК(

В ГЖИ уже написал, жду что скажут.

Savel.a@mail.ru

New member
А чего малкина спрашивать и умолять, просить ... не хочет, - берёте вместе с инициативной группой сами заходите в тех помещение и составляете акт о показании счётчиков!

оля-ля

New member
В каждом доме в ИТП находятся схемы распределения тепла в МКД. Старшим по дому необходимо бы с ними познакомиться и тогда станет понятно как расходуются гкал в различных помещениях.

Верх