Стоимость коммуналки

kolbasov

New member
все так. я им грю, прорежьте дырку смотровую, но такой прогресс до ук не дошел еще.

April

New member
Скажите, а какой практический смысл в собранной информации? Предъявить УК и потребовать объяснений?

A77

New member
April сказал(а):
Скажите, а какой практический смысл в собранной информации?

Попытка понять логику системы и, возможно, в будущем снизить стоимость

finego, ок, красный цвет убрал

nelum

New member
занялась аудитом своих квитанций за весь период и выяснила, что с января 2016 года были "косяки" в показаниях ХВС и энергоснабжении. вот, нашла лишних 600 рублей. Попросила сделать перерасчет. Так что будьте внимательны, соседи. До нового года все копеечка в копеечку, а после нового года как будто заменили человека, который выставляет счета.

kolbasov

New member
кто был вчера на собрании с малкиным в 19-00. он насчет стоимости смешно сказал. Денег столько, что малкин не знает куда девать деньги.

kolbasov

New member
да он предлагает деньги на ветер пустить. я недоволен. надо разобраться с гражданином. тоже мне, чубайс старбеевский.

nelum

New member
ОльгаСт, просмотрела. спасибо)
на мой взгляд, этот график показывает, что чем более обитаем дом (в основном, это первая очередь строительства), тем дороже квадрат тепла.

мамаЧоли

New member
kolbasov,
а в договоре с УК на счет ответственности за электросети случайно не написано, что от счетчика до конечных устройств несет ответственность собственник квартиры?:))

Abram17,
Плевать УК хотело даже на фото счетчиков, если ты не живешь и не ходишь в УК сам. При этом в документах УК сказано, что электрик ежемесячно снимает показания счетчика и фиксирует в документах. За все время показания счетчика соответствующие действительности только 1 раз присутствовали в бумажке, которую УК гордо именует "платежным документом".

Свободный доступ к прибору учета у собственника быть ОБЯЗАН! Я уже не говорю про отсутствие контроля подключения сторонних к сетям)

A77

New member
nelum сказал(а):
на мой взгляд, этот график показывает, что чем более обитаем дом (в основном, это первая очередь строительства), тем дороже квадрат тепла.

Имхо, ошибочное мнение. Наш 14-ый дом был сдан одним из последних, тем не менее он в ТОПе.
А вот, то что в ТОП-5 все дома с паркингами наводит на определенные мысли.
ЗЫ. кстати, владельцам паркинга начали поступать квитанции с начислениями за отопление... Риторический вопрос - взаимосвязано ли все это?

Zalina

New member
A77, это взаимосвязано только с тем , что инициативные жители вместе с УК сняли показания счетчиков в подвале и оказалось , что паркинги отапливаются за счет жителей МКД, где стоят котельные. А УК опять широко раскрыв глаза .......... При чем во всех ИТП есть счетчики субучета - это говорит о том, что можно увидеть сколько потрачено Гкал на отопление конкретно на паркинг, квартиры, кладовки, тех.этаж, МОПы и тд.

По всем документам паркинги неотапливаемые. То что УК врубает тепловую завесу для охраны (те вечно держат ворота окрытыми во имя мобильной связи) - хотелки личные охраны и Малкина. Слать их в ... сад.. вычитать из квитанции строку отопление и все. Кстати в смете по паркингу (приложение к договору) нет строки про отопление. И УК не имеет право односторонне изменить это. Малкину хочется - сам сам сам.. за свой счет.

mklochkov

New member
В общем, задача на этот летний сезон — обследование систем отопления наших домов с участием инициативной группы. Вопросов очень много. Не хотел вникать в устройство наших котельных, но придётся…

KAK

New member
Если расход тепла начали и на паркинг раскидывать, то почему не уменьшается плата за отопление МКД?

KAK

New member
Марина, это другой вопрос. Есть котёл, он даёт тепло которое идёт мне в квартиру и в паркинг. Раньше вырабатываемое этим котлом тепло приписывали только квартирам. Почему? Мы обнаружили, что тепло идёт на отопление паркинга, я не должен за это платить. Кто должен? Должен тот, кто получает эту услугу. Если она (услуга), вам (как собственнику паркинга) не нужна и вы считаете, что она навязана отказывайтесь от неё, добивайтесь чтобы тепло вам выключили. А то получается, что "ваша машина" в тепле, а я за это платить должен?

Zalina

New member
KAK сказал(а):
Если расход тепла начали и на паркинг раскидывать, то почему не уменьшается плата за отопление МКД?

Коммуналку уменьшили за отопление (те пересчитали) только в тех домах где котельные тк именно от туда идет подача и стоит счетчик . И насколько я знаю не во всех паркингах работает этот обдув ( но утверждать не могу) .

оля-ля

New member
Счетчики субучета в ИТП установлены застройщиком, схемы распределения тепла вывешены в ИТП, по этим схемам указано куда поступает тепло: для отопления квартир, для отопления нежилых помещений, для отопления кладовок, для подогрева вентиляции для обогрева паркинга. Так заложено проектом дома. Но дело в том, что УК все это время игнорировало брать в расчет счетчики субучета, ведь паркинги, кладовые и коммерческие помещения сразу не все были проданы и за расход гикокаллорий для отопления и подогрева пришлось бы платить застройщику. Но УК было легче распределить все затраты на жильцов дома и врать нам с самого начала, что они не отапливаются (подогреваются). Все время, когда Малкину указывала на наличие счетчиков субучета для распределения тепла, то он делал удивленный вид. С инициативной группой мы прошли по подвалам наших домов и все убедились, что учет существует. Счетчики субучета, согласно схемам, учитывают затраты тепла в конкретных помещениях. Если бы с самого начала правильно рассчитывали затраты и распределяли их между всеми собственниками, то сейчас не возник бы протест собственников паркингов и кладовок. Но жадность и лень нашей УК снова вызвали гнев народа.

Дела в том... что я покупала паркинг как неотапливаемый. И мне эта включенная завеса как зайцу шпильки.
Если ее не включать - то расхода не будет. А включают ее охранники для себя любимых.
Если в документах на квартиру есть отопление...в паркинге нет. И эта хреновина сделана отдельно..
Добавлено:
Кстати я прошла по нашему кладовому коридору - нет батарей. Нет.
Добавлено:
Более того.... я не нашла там даже место где вода берется для уборки... то есть ее берут на 1 этаже.... за это по ОДН МКД снимают деньги... а потом еще раз за ОДН по кладовкам за воду))) не треснет ли у кого из УК Чего?

irinkamn

New member
Марина, дело в том, что по 354 ПП нет отдельно ОДН МКД и ОДН кладовок. Есть ОДН, которое делится пропорционально площади ВСЕХ жилых и нежилых помещений в доме. В том числе на кладовки, комм.помещения, консьержные и проч. нежилые помещения, которые есть ВНУТРИ этого МКД.

Верх