AlexBoss сказал(а):
nekrasova0605, Пересчет никто Вам не сделает, тут главное вывоз ТБО, остальное бессмысленно жаловаться - только суд...
Но Долбить и писать нужно конечно
AlexBoss, поправлю. Нам сделали перерасчет по тарифу за обслуживание в соответствии с муниципальным по письму ГЖИ всему дому на основании моего запроса как Председателя.
Просили алгоритм: Документы, которые необходимо подавать в ГЖИ о перерасчете за контейнеры и тариф за обслуживание в приложении. Кроме заявления лучше приложить платежки.
Если Вы хотите, чтобы наша УК сделала перерасчете за контейнеры, которые мы оплачивали при приемке квартиры, то отправьте скан заявления на почту
gilinspector@mosreg.ru.
Подробнее тут:
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/forma-dlya-obrashcheniya-v-goszhilinspektsiyu/
Текст заявления:
Добрый день!
Мой многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: 141402, М.О,. г. Химки, квартал Клязьма, ул. Набережный пр-д, д.2, к.1 обслуживается управляющей организацией ООО "Территория Комфорта-Клязьма"( далее УК).
Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества
в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом,
а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
Согласно п. 7 ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание жилого помещения в
многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме.
Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается согласно п. 4 ст. 158 ЖК РФ органом местного самоуправления.
Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором расположена принадлежащая мне квартира, не проводили общее собрание собственников по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом и утверждения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Таким образом, начисление платы за содержание и ремонт жилого помещения должно осуществляться по тарифам, утвержденным органом местного самоуправления.
Указанный размер платы за содержание жилого помещения в городском округе Химки установлен постановлением администрации городского округа Химки № 795 от 25.06.2014 в редакции постановления № 1018 от 23.07.2014 (приложение 3 и 3.1.) составляет:
с 1-ого августа 2014 года согласно изменений №1018 от 23.07.2014г. в внесенных в постановление №795 тариф для жителей многоэтажных жилых домов :
- с лифтом и с мусоропроводом устанавливает тариф 34,90 руб/м2 =(32,36+2,54 ТБО)
-с лифтом и без мусоропровода устанавливает тариф 32,27 рублей/м2 = (29,73+2,54 ТБО)
* стоимость услуги за мусоропровод - 2,63 руб /м2 (34,90-32,27) , данная услуга УК не оказывается.
Так же обращаю ваше внимание договор с УК у меня не подписан так как предлагаемый вид договора изначально не соответствует ЖК РФ и ущемляет мои права как собственника помещения.
Так же управляющей компанией было произведено начисления в графе «Вывоз ТБО и КГМ» в размере 8400 руб. Данный платеж ничем не обоснован.
В связи с изложенным, а также руководствуясь статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации,
ПРОШУ:
Рассмотреть правомочность увеличения стоимости предлагаемых к оплате жилищно-коммунальных услуг со стороны управляющей организации и, в случае установления факта нарушения, обязать управляющую организацию произвести мне перерасчет платежей за жилищно-коммунальные услуги по строке «Содержание и ремонт помещений» и «Вывоз ТБО и КГМ».
Прошу учесть решение Арбитражного суда Московской области по аналогичной ситуации в нашем комплексе (дело №А41-67685/15).
Приложение:
1) Копия счета 1 шт. по оплате ЖКУ;
2) Решение Арбитражного суда Московской области по делу №А41-67685/15.
Прошу направить ответ по электронной почте.