Стоимость коммуналки

rodeF

New member
AlexBoss, а у нашего дома было осс и проголосовали за тариф ук, тут смысла писать нет, но получается про контейнеры можно отдельно написать?

Ivn

New member
rodeF сказал(а):
AlexBoss, а у нашего дома было осс и проголосовали за тариф ук, тут смысла писать нет, но получается про контейнеры можно отдельно написать?
rodeF, до проведения ОСС у Вас должен был быть муниципальный тариф по ЗАКОНУ! Поэтому можете смело подавать на перерасчет за этот период)
Про контейнеры, если у Вас не был подписан договор с УК. В противном случае - только через суд.
У нас по дому народ объединяется (у кого подписан договор) чтобы коллективный иск подавать, так удобнее и дешевле выйдет.

A77

New member
AlexBoss сказал(а):
Если будешь смотреть внимательно расшифровку, то увидишь что в период с августа 2014 по октябрь 2015 делают через одно место...

Наш дом ввели только в сентябре 2015, собственно, у нас криво пересчитали только 2 месяца.
Разница небольшая, но хочу добиться правильного перерасчета. Пока написал только в УК, жду ответа, заодно хочу проверить как заявки через ЛК принимаются (и принимаются ли вообще)

AlexBoss

New member
Ivn сказал(а):
Про контейнеры, если у Вас не был подписан договор с УК. В противном случае - только через суд.

IVN, RofeD нет. Пересчитывают и тому у кого договор подписан.
Контейнер все равно ничем не обоснован.
У меня договор ПОДПИСАН

Ivn

New member
AlexBoss сказал(а):
IVN, RofeD нет. Пересчитывают и тому у кого договор подписан.
Контейнер все равно ничем не обоснован.
У меня договор ПОДПИСАН
AlexBoss, по предписанию ГЖИ?
У нас всем у кого подписан - отказали!

AlexBoss

New member
Странно...
Мне не отказали...
И Я Всем так и говорю шлите....
Посмотрим что будет по свежим отправлениям.

Есть предположения, что твои отправляли до "Пинка"
Добавлено:
Да по предписанию ГЖИ
Бумага с твоей болванки сделана

Ivn

New member
AlexBoss сказал(а):
Странно...
Мне не отказали...
И Я Всем так и говорю шлите....
Посмотрим что будет по свежим отправлениям.

Есть предположения, что твои отправляли до "Пинка"
Добавлено:
Да по предписанию ГЖИ
Бумага с твоей болванки сделана

Да, очень странно!

Вот пример ответа с отказом из ГЖИ:

Может тогда стоит рекомендовать соседям подать заново.
Я думал у тебя не подписан договор)
Ты присылал мне свой ответ ГЖИ? Пришли если нет, пожалуйста.

AlexBoss

New member
В Личку ответил
Добавлено:
Хрень, а не ответ.
У УК НЕТУ АКТОВ.
Ничем этот побор не обоснован.
Пускай пробуют опять отправить.

Dizzzy

New member
А мы контейнеры оплатили больше трех лет назад получается. Есть срок давности по таким вопросам?

Ivn

New member
Dizzzy сказал(а):
А мы контейнеры оплатили больше трех лет назад получается. Есть срок давности по таким вопросам?
Вроде бы 3 года, но могу ошибаться.
Вы попробуйте написать и отправить заявление - 1 минуту займет)

Dizzzy

New member
А сколько в итоге сделали перерасчет за содержание?
Что криво, это я поняла...

kolbasov

New member
слушайте, я тут в гатн написал, а мне ответили, что это вопрос ГЖИ. Может кто-то пояснить, за что ГАТН отвечает вообще? Как они с ГЖИ сферы ответственности делят?

Shona

New member
А если ОСС прошёл, можно потребовать у Г-ЖИ перерасчёт за период до утверждения тарифа?! Странно но у нас на ОСС все почти за 39 руб проголосовали...

Ivn

New member
Shona сказал(а):
А если ОСС прошёл, можно потребовать у Г-ЖИ перерасчёт за период до утверждения тарифа?! Странно но у нас на ОСС все почти за 39 руб проголосовали...
Shona, да конечно!
До ОСС должен применяться муниципальный тариф ПО ЗАКОНУ!
УК его нарушает!!!

Shona сказал(а):
Странно но у нас на ОСС все почти за 39 руб проголосовали...
Странно, что все готовы платить и до ОСС. Никто просто даже не знает, что можно не платить. В бюллетене ОСС даже не было такого пункта с выбором тарифа!

Когда у нас проходило ОСС Малкин всех просто зомбировал своей УК и их замечательным тарифом, пока я ему в нос не ткнул постановлением администрации городского округа Химки № 795 от 25.06.2014 с муниципальным тарифом.
Добавлено:
Dizzzy сказал(а):
1000 рублей за 10 месяцев за 70 метров получается?
Если УК правильно посчитало, не проверял!

AlexBoss, Александр, ты считал - расскажи, где они накосячили?

Shona

New member
Спасибо всем сознательным жителям и активистам что помогаете нам показывать УК кто в доме хозяин... прям респект Вам!!!

Верх