Стоимость коммуналки

alsu-sh

New member
печально конечно, я тут на днях читала, что банковская система в греции распрекрасная, если у тебя нет денег, то ты можешь и кредиты не платить или по возможности... вот бы у нас с жкх так было)) пока зарплате приползет, тогда и платить)

A77

New member
с 1 января текущего года расходы на оплату коммунальных ресурсов, которые потребляются при содержании общего имущества в многоквартирном дому, будут включены в плату за содержание жилого помещения

это как на практике будет выглядеть?

За излишне начисленную плату взимается штраф до 50% суммы излишне начисленной. До настоящего времени такой ответственности не было

штраф в пользу собственника?

http://www.vz.ru/news/2017/1/16/853562.html

дима_д

New member
может быть в УК отнести это предложение - и рассказать, что в течение суток ремонт, например, кровли должен быть реализован?)

Xeqtr

New member
Соседи, может кто нибудь пояснить такую вещь. Не могу найти в форуме.
Почему УК начисляет платежи за отопление по кладовкам, которые не отапливаются? Требуемая температура в 20 градусов там конечно не поддерживается.

diprok

New member
Xeqtr сказал(а):
Почему УК начисляет платежи за отопление по кладовкам, которые не отапливаются? Требуемая температура в 20 градусов там конечно не поддерживается.

наверное стоит потребовать от ук установить батареи в паркинге и кладовках

Andresh222

New member
Xeqtr сказал(а):
Задавал тот же вопрос УК, внятного ответа не получил. В ответ на мою бумагу о незаконности оплаты за отопление кладовок, получил отписку, что все ок. Пока не плачу вообще...Надо писать ГЖИ....В договоре четко указано не отапливаемое не жилое помещение...

OksiErm

New member
Andresh222, как раз по указу ГЖИ мы и платим, писали уже )) Бухгалтерия как раз на стороне жителей, законодательство у нас такое.

alsu-sh

New member
я вот не всегда понимаю нашу бухгалтерию, ну да бог с ней, еслиона на нашей стороне)

ZhitelNB

New member
сегодня ночью как минимум было +3 а батареи огненные! что за чушь?

Vetka

New member
Если у вас в квартире из-за этого жарче положенных 18-22 градусов, обратитесь в диспетчерскую с просьбой прикрутить фитилек.

ZhitelNB

New member
Vetka сказал(а):
Если у вас в квартире из-за этого жарче положенных 18-22 градусов, обратитесь в диспетчерскую с просьбой прикрутить фитилек.
спасибо! обратился через личный кабинет на их сайте. вроде прикрутили.))))

Верх