Стоимость коммуналки

Voron

New member
Добрый день всем жителям ЖК ГН! подскажите стоимость коммуналки на данный момент времени на примере своих квартир. Какая плата за обслуживание с квадратного метра? и сильно ли она увеличилась с момента Вашего заселения?
Хочу купить квартиру в ЖК Видный Город от того же застройщика Урбан Групп, хочу понять дорого ли будет там жить в однокомнатной квартире. Заранее благодарен!

AlexBoss

New member
Лучше не покупай.
И вообще от Урбана нужно держаться по дальше.
Однушка 44м.
36,82р./м2 плачу
+ 1000р. за отопление

Зимой чек ~5,5тр
Лето ~4,4тр

mklochkov

New member
Если беспокоит стоимость коммуналки — постарайтесь приобрести квартиру в Москве (Новой Москве, Зеленограде). В Москве коммуналка всё ещё субсидируется, насколько мне известно.

mklochkov сказал(а):
Если беспокоит стоимость коммуналки — постарайтесь приобрести квартиру в Москве (Новой Москве, Зеленограде). В Москве коммуналка всё ещё субсидируется, насколько мне известно.

я думаю человек не от хорошей жизни покупает квартиры за мкадом.

Voron

New member
AlexBoss, почему лучше держаться подальше? и какие альтернативы этому застройщику?

дима_д

New member
да, коммуналка в москве немного, да поменьше. а если в вашем доме живет глава управы, например, то она значительно ниже, чем в соседних домах почему-то

tati-moon

New member
Voron, коммуналка в области везде не мёд. Сумма 36,82 р\м2 это муниципальный тариф. Раньше была выше, по крайней мере, в моем доме. Жители ГН борятся с УК в меру своих возможностей и потребностей. Ук так сильно борзеть, как это было в первую волну заселения, перестала. НО, это частный случай. В других ЖК эта же УК может вести себя как угодно. У нас 47,7 м кв, но зимой больше 5800 (это было в самый холодный месяц), мы ни разу не платили. Летом, без отопления, соответственно, ощутимо меньше. Сумма коммуналки зависит еще и от расхода воды и эл.энергии в семье, разумеется.

AlexBoss

New member
Voron сказал(а):
AlexBoss, почему лучше держаться подальше? и какие альтернативы этому застройщику?

Искать Нужно альтернативы. Мне просто не актуально я и не ищу.
Тут дома слеплены не пойми из чего, все сыпиться. Никто ничего не переделывает.

В Ивакино Покровском сам знаешь вообще люди гибли.
Короче ты не смотри картинку от PR отдела, а покапай глубже, весь FaceBook заполнен реальными проблемами на КАЖДОМ объекте урбана

alsu-sh

New member
как я полагаю, по рынку добросовестен еще Урбан.
Альтернатив не вижу на данный момент, хотя и не занималась этим вопросом

Golubeva

New member
стоимость коммуналки на 2-ку в апреле примерно 5200 у нас вышла

rodeF

New member
Новая графа "обслуживание ИТП" по 6.37 руб. с метра за котельную - это норм?

Abram17

New member
Это абсолютно не законно, с таким же успехом можно выставить тариф за обслуживание лестниц. В ЖК четко указано что ИТП входит в общедомовое имущество. Надо писать письма в Жилинспекцию, прокуратуру, не поможет в суд. Кстати желательно эту часть не оплачивать, потому что логика у властей будет такая: если вы оплатили значит вы согласны.

rodeF

New member
Отправил такой текст в ГЖИ, если что-то не так (возможно кто-то шарит лучше)), поправьте и отправляйте.

В квитанциях за коммунальные многоквартирного дома, расположенного по адресу г. Химки, Набережный проезд, ______, за июль 2017 года появилась новая графа "Обслуживание ИТП".
Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги. Обслуживание ИТП - это коммунальная услуга по обслуживанию оборудования, которое входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. ( Постановление правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме: часть 1, пункт 2 подпункт «ж»).
И в соответствии с пунктом 18 постановления правительства РФ от 23 мая 2006 г. 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" расходы на содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем, используемых для производства тепловой энергии и приготовления горячей воды включаются в плату за содержание и ремонт жилого помещения.
Оплата за эти работы входит в перечень работ, входящих в плату за текущий ремонт ( МДК 2-04.2004. Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда).
Из этого следует, что УК ООО "Территория Комфорта-Клязьма", проводя ежемесячные начисления жителям неправомерно завышает их размер путем повторного взимания денежных средств за обслуживание индивидуального теплового пункта.
В связи с вышеизложенным прошу провести проверку в отношении УК ООО "Территория Комфорта-Клязьма", выдать предписание на исключение графы за обслуживание ИТП и проведение перерасчета.

A77

New member
Борисович, а какая нам потребителям разница, УК это или админисрация придумала?

rodeF

New member
Я там конечно вижу под звездочкой, мол дома с ИТП вносят плату за ИТП, только вопрос: на основании чего приписка со звездочкой является законной? Где пункт из ЖК РФ и т.д.? Ни в одном из пунктов ЖК РФ, перечисленных в документе, нет подобной информации.
Пункт по обслуживанию ИТП может быть отдельно вынесен на ОСС, об этом в ЖК РФ информация есть.

A77

New member
Там и про котельные написано: *Жилые дома, оборудованные газовыми (крышными) котельными,
дополнительно вносят плату в размере 16,05 руб./кв.м.

в следующей квитанции ждем +16?

Ответы на обращения будут содержать ссылку на решение администрации, соответственно просто этот вопрос не решается...
Добавлено:
A77 сказал(а):
Борисович, а какая нам потребителям разница, УК это или админисрация придумала?

Поскольку это придумала администрация, то как бы отменить решение можно через суд с администрацией, насколько я понимаю суть происходящего.

А по простому протолкнули через администрацию псевдозаконные поборы.
Платите рабы и не нойте:mad:

AlexBoss

New member
Друзья внимательно читай ПП570.
Оно касается ДЕЗОВ и ДОМОВ КОТОРЫЕ НЕ ВЫБРАЛИ ТИП УПРАВЛЕНИЯ.
У Нас тип управления выбран и тариф определен.

+

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные ПП РФ от 13.08.2006 N491, устанавливают:

31. При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.

Таким образом повышение тарифа это самодурство УК

ИТП (индивидуальный тепловой пункт) многоквартирного дома относится к общедомовому имуществу (подпункт "д" пункта 2 Правил содержания общего имущества 491ПП).
Содержание и ремонт ИТП входит в состав платы за содержание и ремонт общедомового имущества (если договором по управлению МКД, по решению собрания собственников не принято другого).

Таким образом строка про ИТП это самодурство УК

Верх