Стоимость коммуналки

jeppesen

New member
Может тут продвинутые юзеры есть которые уже платят взносы на кап.ремонт, 9.07 руб за метр?

Daykinec

New member
Странно.. Мне на 1300 с копейками прилетело.. Я так понимаю, за какие то месяца решили включить...Вот платить иль нет..

jeppesen

New member
Не платите, ждите звонок от ООО Центр Финансовых решений) Они по Химкам назначены с должниками работать)

Amenoso

New member
Всем доброго дня.

Может кто написать расценки на горячую воду нынче?)

Amenoso

New member
Sergst сказал(а):
А их нет, есть расценки на ХВС и подогрев воды

А вы умножаете число со счетчиков на "Расценки на подогрев воды"?:-/
И на Яблочный сок тоже нет расценок. Есть расценки на сахар, яблоки, добавки, и его производство. Вам так же в магазине отвечают?

Есть формулы, по которым высчитывается цена за куб горячей воды, что меня и интересовало. И это число можно узнать в бухгалтерии, но только по вторникам и четвергам...

Sergst

Moderator
Amenoso сказал(а):
А вы умножаете число со счетчиков на "Расценки на подогрев воды"?:-/
И на Яблочный сок тоже нет расценок. Есть расценки на сахар, яблоки, добавки, и его производство. Вам так же в магазине отвечают?

Есть формулы, по которым высчитывается цена за куб горячей воды, что меня и интересовало. И это число можно узнать в бухгалтерии, но только по вторникам и четвергам...
Ну так и пишите сразу, что именно Вам нужно. Думаете так просто догадаться? = 40,49+1930,4*0.051=138,9404 рублей за кубометр

Abram17

New member
Потому что ООО Мособлеирц несет ответственность за кап ремонт и за деньги в размере уставного капитала - 10 000р.

S

Sherri

Guest
marsel сказал(а):
за воду и тепло мы платим в Гкал по показаниям теплосчетчика...причем тут счетчик на газ? Если бы котельные были в нашей собственности тогда Saden имело бы смысл говорить о показания счетчика на газ и воду.

AlexBoss, в каждом доме своя ситуация. Платежки надо смотреть. Сначала, пока теплосчетчик не введен в эксплуатацию, все платят за отопление и ГВС по нормативу (без учета показаний счетчика). Норматив на отопление УК нам завышала, на подогрев холодной воды для нужд ГВС в нашем доме - нет. После того, как ввели в эксплуатацию теплосчетчик, из платежек исчезла графа "подгорев ХВС для нужд ГВС". По утверждениям малкина эта сумма сидит в графе "теплоснабжение", т.е. в ней и отопление и подогрев воды. Проверить стало сложнее. Надо брать платежку и считать.
Т.е. со счетчиком они плату за отопление и подогрев воды (все вместе - теплоснабжение) должны считать следующим образом. Брать показания общедомового теплосчетчика, вычитать из него количество Гкал, которое пошло на подогрев холодной воды для ГВС (0,051Гкал х на куб. метры воды). Оставшееся количество Гкал делить между собственниками пропорционально занимаемым им квадратным метрам - это сумма за отопление. Потом эти две цифры складываются и получается графа "теплоснабжение". Есть подозрения (надо считать, проверять), что УК не вычитает из показаний общедомового теплосчетчика количество Гкал, затраченных на подогрев воды, а сразу тупо делит его показания на квадратные метры, поэтому за воду мы платим не исходя из фактически потребленной горячей воды, а исходя из квадратных метров.

а какой там стоит газовый счетчик? G10???

galante

New member
У меня в этом месяце платёжка в два раза больше, чем обычно.
Как это объяснить?

Верх