Стоимость обслуживания паркинга

mklochkov

New member
settat, Марина Королёва, а на паркинги постановление 354 не распространяется? Если паркинг — нежилое помещение в жилом доме, то должно распространяться.
Таким образом, если они выставили квитанцию, а мы по ней заплатили, договор будет считаться заключенным на условиях, прописанных в этом самом 354-м постановлении.

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
3. открывалки для нас (пультики для открытия ворот и шлагбаума). честно говоря,не понимаю зачем нужен шлагбаум...
Он нужен летом, когда ворота всегда открыты :)

так.. готов проект договора по обслуживанию паркинга.
хотела еще подумать... но торопят.
Выкладываю тут для ознакомления. К нему поправленная смета с комментариями.
дублирую комменты к смете:
п.1.2. - это не закупается и не меняется ежемесячно!!! - УМЕНЬШИТЬ!!
п.2.1. Уборщицы должны работать на пол-ставки!!! это уже дешевле. Они те же, что и убирают наши подъезды. - УМЕНЬШИТЬ!
п. 3.1. я не спец, но проверяя работу пожарной системы (не волнуйтесь - в присутствии сотрудника МЧС))))....ничего не случилось - она не сработала)))))))))))) - да и дороговато. надо искать фирму дешевле, тем более ничего не работает и часть пожаротушительных ящиков не укомплектована))) - УМЕНЬШИТЬ!!
п.3.2. там их нет))) а то что есть подметается при подметании))))) - УБРАТЬ!!!
п.4.1. считаю, что они выполняют работу вахтеров, а не охраны))) соответственно и зарплаты на них меньше должны быть - УМЕНЬШИТЬ!!
4.2. - пусть в своем ходят. я же хожу! - УБРАТЬ!
ИТОГОВАЯ СУММА НА МНОГО УМЕНЬШИТЬСЯ!!
Половине уже отправила на емейл... но это уже рука отсохла)))
все равно все собственники должны ознакомиться до ОСС

Sunry

New member
Марин, а что дальше с этим проектом должно произойти? Когда он станет обязательным для УК? И когда нам можно будет его уже подписывать без последствий?

mklochkov

New member
Договор хороший, с ходу дополнений только три:
1. В п. 3.1.7 добавить «приводящих к порче или (и) загрязнению конструкций… (за исключением ситуаций, связанных с нормальной эксплуатацией автомобиля)». Нам ведь не нужно, чтобы на пол гаража сливали бензин и отработку, мыли машины в паркинге и т. п.?
2. Почему бы не предусмотреть в п. 10.1 положение об автоматическом продлении договора (и действующих тарифов) в случае если ни одна из сторон не прислала уведомления о расторжении? Зачем нам лишняя работа каждый год по подписанию доп. соглашения? Если УК что-то хочет поменять — пусть инициирует работу по подписанию д/с, а если нет — работаем, как работали.
3. «Охранные мероприятия» и «Обслуживание системы СКУД» (в смете) — это разное. Обслуживание СКУД — это договор с фирмой, которая будет чинить телевизоры и камеры. Охранные мероприятия — это зарплата вахтерам.
И хотелось бы ознакомиться с должностной инструкцией вахтерам — что они обязаны делать, и каковы критерии оценки качества их работы.

еще вот:

Вопросы:
- Штрафы для УК при несвоевременном реагировании на заявления собственников? – частое явление
- Штрафы для УК за несвоевременный ремонт? – частое явление
- Штрафы для УК при оставлении на территории (общего имущества собственников) горючих материалов? – частое явление
- Штрафы для УК за несвоевременное составление платежных документов? – частое явление.
- Как и когда можно будет изучить все договора с организациями коммунального комплекса, которые были заключены от имени УК за счет собственника.
- Как будет проходить обработка персональных данных лиц, телефоны и адреса, которых необходимо предоставить (ФЗ от №27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных").

- Необходимо проинформировать собственников где располагается коллективный прибор учета электроэнергии, и ознакомить с порядком снятия показаний с этого прибора.

- Для чего нужна охрана, и какие функции она будет выполнять? Если она не ответственна за именно охрану - это вахтеры.
Добавлено:

mklochkov,
по п.2. - потому что у нас еще нет полного доверия к УК.
Добавлено:
договор не самое главное)))) вернее - для нас))) он очень нужен УК до 1 мая.. а нам главное смета))))) есть возможность ее уменьшить по этим пунктам (я узнавала в другой УК с подземным паркингом вроде нашего)

irinkamn

New member
Я хоть и не являюсь собственником паркоместа, мне вот что интересно.
Например, паркинг является частью дома 17/2, представляет собой нежилое помещение специального назначения "автостоянка". Владельцы этого нежилого помещения (точнее, долей в нем) должны принимать участие в ОСС и голосовать по вопросам МКД наравне с жителями и владельцами кладовок и коммерческих помещений в цоколе. При этом на повестку дня, допустим, мы ставим голосование по статье "Содержание и ремонт МКД". И я уже находила и приводила тут ссылку много страниц назад, что сейчас в принципе нет юридических оснований назначать на обслуживание паркомест в паркинге в составе МКД тарифы, отличные от тарифов на обслуживание иных помещений дома. Т.е. получается, что содержание и ремонт, за которое голосуют на ОСС, должно быть единым для квартир, кладовок и паркингов (но для кладовок и паркингов, т.к. там нет лифтов, должно идти без этого пункта, как для первых этажей).
Т.е. тариф для паркоместа должен быть, допустим, (39,26 р. минус обслуживание лифта) х площадь паркоместа. А остальное - охрана, пропуск или пульт,стриптиз на входе - доп.опции и оплачиваются отдельно.

Разве не так?

irinkamn, согласна полностью.
И то, как считает этот тариф управляющий (по квадратуре помещения и кол-ву собственников ) - в корне не верно!

Обслуживание куска бетона, разрисованного краской на отсеки - гораздо легче, чем МКД.
Там нет: ванн, туалета, лифта, придомовая территория уже оплачивается...много нет.
Нужно: несколько уборщиц (на треть-ставки, так как работают те же самые)))), и остальные работники (управляющий, бухгалтер, инженер, сантехник, электрик - все на треть ставки)
Системы жизнеобеспечения там не дороже обслуживаются чем в самом МКД. И используются (ресурс) реже - мы там так часто воду не включаем)))) Пожарка и в МКД входит в тариф....
Вывоза мусора там тоже нет (уже оплачивается)..... да и мусор мы туда не кидаем)))
Я думаю, это ТЕМА для обсуждения 4 апреля.
Потому как, если брать тариф как МКД, то оплата и получается как на иных подземных парковках в других ЖК))))
И, плюс обслуживание видеонаблюдения и магнитного замка - 10 руб. с человека.
Плюс 10 руб. с человека на зарплату ВАХЕРАМ (которые посменно сидят на общем пульте видеонаблюдения)

ПРИМЕР (беру среднее между муниципальным и то что есть): 38,5 руб. Х 17 кв (у меня так с кусочком) =654,6.... ну, пусть 700 руб.
Плюс 10 руб. - видеонаблюдение и магнитный замок) + 10 руб. - на зарплату вахтерам
ИТОГО: 720 руб.
Плюс по счетчикам свет (а кстати, фигли он горит вечно!!!!) и получается - те самые 850 руб.... как и в других паркингах.

и я считаю что за это надо бороться!

с человека)))
Добавлено:
так как я провела некий мониторинг (о чем в свое время говорила малярову) - цена с МЕСТА 850 руб в месяц включая свет - реально нормальная по таким паркингам как у нас. А вот ежели в каждом паркинге сидят дядьки в будке - цена около 950 руб.

нет. в любом случае.
Охрана территории общей идет - чтоб не имеющие прав на это не просочились, чтоб водку не пили на капотах))))
чтоб если вдруг конфликт какой - быстренько вышли и порешали (законно!!!)...
Чтоб если что с машинками случилось - сразу реагировали (вызов полиции, хозяина и прочее)
Добавлено:
это как консъерж в подъезде))))) никакой ответственности... но в тетрадочку записывает)))
Добавлено:
кстати, 04 апреля И.Малкин хотел бы провести собрание по паркингам.... утвердить договор и тарифы к нему.
Я ему все выслала. и почиканную (разрисованную мной смету - тоже)))
Но, считаю, что вернее бы было сначала решить вопрос с тем, ГДЕ ОБЕЩАННОЕ месяц назад общее видеонаблюдение паркингов (единый пульт). мне давно уже было сказано что тянут кабеля.... тянут.
Я вот не хочу из за нерасторопности УК переплачивать. То есть, пока не сделают экономичную и удобную всем систему попадания в паркинг - считаю что разговор об оплате и подписании договора - преждевременный.
Пока там все равно убираются раз в неделю..... местами... и не верю я что места невыкупленные, застройщик оплачивает.... не верю)) есть причина!

Хочу единое видеонаблюдение, хочу пультики (сама открою ворота и шлагбаум - этим сэкономим на бравых молодцах - открывалках - довольствие у них нехилое).

Ну и решить вопрос о том, сколько все же мы будем платить коммуналку. Иринкамн очень верный способ предложила. И правильный, судя по другим паркингам в других ЖК.
Все это ДО подписания договора))) естественно))))

settat

New member
ГДЕ ОБЕЩАННОЕ месяц назад общее видеонаблюдение паркингов (единый пульт). мне давно уже было сказано что тянут кабеля.... тянут.
В это общее видеонаблюдение входят только те камеры что уже установлены (въезд/выезд) или планируется установка доп камер следящих за самим паркингом?
Если не планируется установка таких камер, как думаете стоит ли их поставить?

settat

New member
это было бы крайне желательно, т.к. последнее время машина в основном страдала во время стоянки :(

Спасибо, settat! Были обнаружены им (правильно, да?) несколько неточностей в договоре.
Итого:
п.3.1 - заменить в конце "своей работы" на "своих обязанностей"
Добавить в 3.2. "Управляющая организация обязана выставлять собственникам счет на оплату услуг ЖКХ не позднее 05 числа следующего за отчетным месяцем, в виде квитанций посредством предоставления их собственнику на электронный адрес и в почтовый ящик.
п.5.2 опечатка: вместо букв А - надо букву В
п.9.2. Удалить фразу про уровень инфляции - забыла(((

Вроде все пока?

Ко вторнику подготовлю все изменения. Так же изменю смету.
То что сейчас нам предложено - завышено.
Не торопимся подписывать.
Пусть ждут. Мы дольше ждали и ждем свои машиноместа.
Если кому не отдают его машиноместо или пропуск, шантажируя, что пока не будет подписан договор, тут же составляйте письменную жалобу с требованием передать вам вашу оплаченную собственность без каких либо условий, нарушающих ваши права и обременяющих вас.
Советую записывать фамилии тех менеджеров,,которые будут шантажировать.
как то притомили ребятки.

settat

New member
Я не стал ссориться и согласился подписать договор с протокол разногласий. В него я внес все, о чем мы тут пишем и написал, что без протокола разногласий договор не действителен и все перечисленные пункты имеют для меня приципиальную значимость. Чутка подкорректировал приложения, убрав очевидные глупости и отдал им.

Мне выдали пропуск и забрали акты приема-передачи на подпись. В понедельник еще один человек вроде как собирается по этой схеме подписать акты.

Да и еще, не знаю ФИО, есть у них там старший специалист в том отделе, где выдачей занимаются, такое ощущение сложилось, что она полностью адекватна и можно попробовать через нее решить вопрос с невыдачей документов на паркинг. По крайней мере, когда я выложил свой протокол разногласий и менеджер засомневалась, она подсказала ей, что все ок - продолжайте.

Вы в договоре написали что он с протоколом разногласий?
Добавлено:
Если да.. то хорошо.
А что касается стоимости что вы написали?

Верх