irinkamn, согласна полностью.
И то, как считает этот тариф управляющий (по квадратуре помещения и кол-ву собственников ) - в корне не верно!
Обслуживание куска бетона, разрисованного краской на отсеки - гораздо легче, чем МКД.
Там нет: ванн, туалета, лифта, придомовая территория уже оплачивается...много нет.
Нужно: несколько уборщиц (на треть-ставки, так как работают те же самые)))), и остальные работники (управляющий, бухгалтер, инженер, сантехник, электрик - все на треть ставки)
Системы жизнеобеспечения там не дороже обслуживаются чем в самом МКД. И используются (ресурс) реже - мы там так часто воду не включаем)))) Пожарка и в МКД входит в тариф....
Вывоза мусора там тоже нет (уже оплачивается)..... да и мусор мы туда не кидаем)))
Я думаю, это ТЕМА для обсуждения 4 апреля.
Потому как, если брать тариф как МКД, то оплата и получается как на иных подземных парковках в других ЖК))))
И, плюс обслуживание видеонаблюдения и магнитного замка - 10 руб. с человека.
Плюс 10 руб. с человека на зарплату ВАХЕРАМ (которые посменно сидят на общем пульте видеонаблюдения)
ПРИМЕР (беру среднее между муниципальным и то что есть): 38,5 руб. Х 17 кв (у меня так с кусочком) =654,6.... ну, пусть 700 руб.
Плюс 10 руб. - видеонаблюдение и магнитный замок) + 10 руб. - на зарплату вахтерам
ИТОГО: 720 руб.
Плюс по счетчикам свет (а кстати, фигли он горит вечно!!!!) и получается - те самые 850 руб.... как и в других паркингах.
и я считаю что за это надо бороться!