Стоимость обслуживания паркинга

pavel78

New member
А что тот договор который сейчас предлагает подписать УК пока не стоит подписывать?

settat

New member
Я подписал с протоколом разногласий. УК подписывать что то не спешит :)

pavel78

New member
Меня тоже смутили некоторые пункты и как всегда за все в ответе собственник а ук не при делах, интересно то что по второму паркингу вообще в ультимативной форме сказали что пока не подпишите допуска к паркингу у вас не будет и пропуск мы не выпишем, не хотелось снова портить себе настроение короче махнул рукой и подписал и по новому и по старому паркингу договор, хотя мне тоже не понравилось приложение.

settat

New member
Я не стал тоже себе нервы портить, поэтому взял протокол разногласий, поправил как мне виделось и отнес им. Допуск дали, с договором отстали.

_NZ_

New member
Марина Королёва сказал(а):
Господа, я прошу подождать с жалобами пару деньков.
Сегодня имела беседу с управляющим... слегка не сошлись во мнениях (но это нормально))
Так как по телефону трудно обсуждать смету.. завтра иду к нему (после 16).
Попробую пообсуждать все вопросы по паркингу.
Для удобства (и что не забыла чего) - напишите список своих вопросов по оплате паркингов. Да, может не первый раз... но.... память то у меня девичья))

Марина добрый день, сейчас подключу вторую очередь по проблеме паркинга. Просил у Ирины выслать или разместить Договор с ВитаСервис, там должна быть спецификация и регламент обслуживания оборудования, чтобы я смог сделать смету. Если у вас получиться получить копию, цена упадет.

_NZ_

New member
Покопаюсь. Где то я его уже отнимала)
Добавлено:
Но сметы и регламента там.. естественно.. нема))

Смету я сделаю, нужен перечень оборудования, регламент я знаю какой нужен.
Но будет собрание, кто будет проводить со стороны Застройщика, пусть берет с собой документы. Смета должна быть, иначе можно указать любые цены как им вздумается.

_NZ_, это собрание не будет легитимным. Потому как то, как к нему собирают собственников.... законом предусмотрен иной способ, а не вывешивание объявлений на воротах и не написание объявления на форме и на сайте ук.
Это будет как бы....просто собрание в свободной форме... вроде как, для ознакомления с управляющим (кто его не знает), для обсуждения условий Договора (надо брать именно протокол разногласий, так как нет уверенности, что внесены изменения - будем проверять), для обсуждения стоимости услуг УК.
С их нажимом, что это стоит столько то... и считается по квадратуре, а не по рыночной стоимости услуг)))) что в корне неверно))))
Калькуляцию я готовлю (сорри за задержку - сначала много работы, потом - отпуск, вот вернулась)))
Добавлено:
Мне кажется мы найдем компромисс...

_NZ_

New member
Если не дадут, я сам пройдусь и запишу что там стоит.
Как вариант (сбить цену на пожарку, оставить кнопку на шлагбам (по голосованию собственников), уборка раз в месяц, свет по счетчику на всех.
Офтоп:
Нужно решить еще вопрос с кварплатой, с котельными которое не наши, и по-хорошему сделать энергоаудит (где уходит тепло, чтобы застройщик исправлял косяки, понять вопрос с домофоном и почему нет счетчика на свет на каптерки.
Потом можно жить, или сменить их через аукцион и голосования собственников либо на город или отдельно на дома.
Добавлено:
_NZ_, это собрание не будет легитимным. Потому как то, как к нему собирают собственников.... законом предусмотрен иной способ, а не вывешивание объявлений на воротах и не написание объявления на форме и на сайте ук.
Это будет как бы....просто собрание в свободной форме... вроде как, для ознакомления с управляющим (кто его не знает), для обсуждения условий Договора (надо брать именно протокол разногласий, так как нет уверенности, что внесены изменения - будем проверять), для обсуждения стоимости услуг УК.
С их нажимом, что это стоит столько то... и считается по квадратуре, а не по рыночной стоимости услуг)))) что в корне неверно))))
Калькуляцию я готовлю (сорри за задержку - сначала много работы, потом - отпуск, вот вернулась)))
Добавлено:
Мне кажется мы найдем компромисс...
Мы сейчас получим квартиры и все вопросы решим. Я был управляющим многоквартирного дома 215 кв.с ЖК знаком, все вопросы будут решены.

_NZ_, супер!!!! значит вы знаете эту кашу))))

на этом собрании - 16 мая - вопрос только по паркингу.Котельные и прочее - отдельно.

Sergst

Moderator
А вы "кашу" общего собрания МКД и собрания паркинга не путаете?

Sergst, я - нет))))
А вот УК и УГ - ДА)))
Добавлено:
Дорогие совладельцы паркинга, я вот туточки выложу еще разок договорчик (наш вариант).
Потому как, кто то вносил изменения сюда (с последнего варианта), кто то просит прислать на емейл.... а я боюсь кого то просмотреть(((
Смету (наше предложение) - чуть позднее, отдала бухгалтеру - сидит корпит))
Смета делается не отталкиваясь от квадратуры, а от - стоимости услуги (причем, уже предложенной УК и муниципалитетом)))))

Добавлено:
Sergst, уверена, что ты будешь оспаривать это, поэтому заранее:
я в прошлый раз не согласилась с цифрой 80, а приняла ее подумать, так как тогда еще не знала метод и правильность подсчета.
после проведения нескольких консультаций со специалистами иных УК - я поняла, что эта услуга гораздо дешевле за 1 кв.м
но, если кому то хочется платить по 80 руб. за квадрат пустого асфальта, который раз в неделю будут протирать.... пожалуйста)))

_NZ_, согласна с "кнопкой" которую мы сами можем нажать или махнуть карточкой возле нее)))
а содержать чужих дядьков и одевать их - пардоньте, я деньги на себя лучше потрачу)))

settat

New member
Товарищи, подскажите, а во сколько планируется это нелегитимное осс по паркингам? А то я что-то уже упустил этот момент из виду.

Смету могу интересующимся скинуть по емейл. Их в личку.
Но часика через 1.5...
Пробки... дорога..
Добавлено:
Через 1.5 часа засяду в присутственном месте - ждать... вот и поотправляю))

Посмотрите и подумайте.
В других УК считают стоимость на квадратный метр паркинга именно так: стоимость кв м по МКД, минус то, чего в паркинге нет...и плюс то чего нет в МКД
Этот плюс - охрана/вахтеры. Она вынесена за табличку в конце.
Итоговая сумма по иным паркингам - плюс/минус 3 руб. к тарифу Мкд.
Добавлено:
В след субботу мужчины, понимаюшие в системах, проверят их состояние с УК и спец.конторой.
А еще через субботу нам бы надо утвердить договор и тариф.

Вложения

• Тариф ГН паркинг на согласование.xls
    20,7 КБ · Просмотры: 241

Sergst

Moderator
Улыбнуло "Вопрос по охране на данный момент: чтоб не превышало окончательное: 37,42".
Поймите - есть "хотелки" и я не против чтобы "все не превышало двух рублей", а есть реальная действительность, в которой официальная охрана паркинга не может стоить менее 70 рублей за метр.
Еще раз - 4 поста на 560 машиномест. На каждый пост нужно 4,5 охранника. Итого 18 охранников на 560 мест. То есть 31 машиноместо оплачивает зарплату и налоги одного охранника. При минимальной зарплате 20 т.р. в месяц, а с налогами уже 30 т.р. в месяц это получается по одной тысячи рублей с машиноместа. Это очень примерный и грубый расчет, но расчет минимальный. Но он показывает реалии жизни...

settat

New member
Реалии жизни показывают, что в других паркингах цены другие....

mklochkov

New member
Для себя я вчера сделал следующие выводы по стоимости охраны:
  1. Основное назначение постов — не охрана, а мониторинг системы пожарной сигнализации. Без такого мониторинга паркинг эксплуатировать нельзя — придёт злой МЧС, Малкина оштрафует, ворота опечатает.
  2. Сейчас сигналы системы пожарной сигнализации в кажом паркинге вынесены на свой пост, за исключением дома 21, где постов два, а сигналы объединены на одном посту (правом).
  3. Содержание одного поста стоит для УК 70 тыс. руб. в месяц — это, я считаю, нормальная, обоснованная цена. Если привлекать внешнюю фирму — они возьмут примерно столько же.
  4. Постов прямо сейчас надо реально три — один в 17, один в 20 и один в 21 — там сигналы от системы пожарной сигнализации объединены, как написано выше.
  5. После того как будут введены в эксплуатацию остальные паркинги, придётся либо оплачивать дополнительные посты, либо объединить все сигналы на один пост — эксплуатация будет дешевле.
  6. Объединение всех постов в один стоит примерно 1 млн. рублей, и УК утверждает, что взять эти деньги можно только с владельцев паркингов.
Резюме:
  1. Cейчас сдано 91+179+125=295 машиномест, примерно 4.5 тыс. кв. м
  2. Будет сдано еще 357, всего будет 652, примерно 10 тыс. кв. м (многоэтажный паркинг не считал, там должен быть другой тариф, и вообще там все по-другому).
  3. Сейчас разумная оплата за охрану за кв. метр — 70000*3/4500=46 руб. Вместе с остальным плата должна быть примерно 60 руб. за кв. м. (никак не предлагаемые нам 86).
  4. Если УГ реализует охрану в том виде, как планировал — придётся платить за охрану по 70000*6/10000=42 руб. Вместе с остальным — в пределах 55-60 руб. за кв. м
  5. Если УГ, УК и мы найдем миллион и объединим посты (пусть их будет даже не один, а два, «for redundancy») — то платить за охрану будем 70000*2/10000=14 руб. за кв. м, вместе с остальным уложимся в 30 руб.

Верх