Стоимость обслуживания паркинга

nahohlik

New member
Получила я расчет от нашей бухгалтерии по электроэнергии (паркинг под 21ми домами)

С точки зрения математики - все верно. Есть вопрос относительно исходных данных. Общая площадь помещений - это которая из 3х обозначенных в платежке?
А) общая площадь здания
Б) площадь помещений (жилых и нежилых)
В) площадь мест общего пользования

Так же существует интересная закономерность... Показания электрощетчика, а следовательно и расход из месяца в месяц возрастает примерно в среднем в 1,12 раз. За счет чего такое почти пропорциональное увеличение?:)

Данные за октябрь:
1) показание счетчиков, кВт: Д 62000 Н 30443
2) расход, кВт: Д 7312 Н 3619

1784,10 - видимо общая площадь паркинга всего.
а насчет возрастания.... терзают смутные сомнения, что к счетчику подключаются рабочие.....и регулярно...
Добавлено:
это надо выяснять...

ocenter11

Banned
Я получила квитанцию на 15 тыс. руб. и письмо. Если не оплачу за машиноместо, то УК подаст на меня в суд. Машиноместо под 17 домом. Пошла в бухгалтерию и попросила платежку за паркинг без оплаты охраны, мне отказали. Сказали в обязательном порядке заплатить за все. Мало того, что в платежке за машиноместо и оплата электроэнергии, и обслуживание ( 86 руб. М2) сомнительны, так еще и охрану заставляют оплачивать. Навязывают оплату охраны, я против. Когда у меня стащили у машины логотип охрана только пожала плечами. Зачем она тогда нужна. Посоветуйте, пожал-ста, как поступить?

ocenter11, не подаст))))
В письменном виде потребуйте:
1. калькуляцию всей цены указанной в платежке помесячно! и построчно!
2. распечатать и выдать вам не общую квитанцию, а за каждый месяц отдельно с отдельными строками расходов.
И напишите, что до выяснения финансовой составляющей - оплачивать не будете, так как не понимаете из чего состоят начисления, а в обязанность УК входит данная расшифровка по требованию собственника.

Потом,почитайте эту ветку за несколько страниц до данного сообщения - я давала образец письма и порядок действий.
И все будет ОК)))
за охрану платить Вас заставить не могут, оплатите ТОЛЬКО содержание и эл.энергию.
Добавлено:
Sergst, НЕТ охраны. Есть служба контроля... или режима.... они ее по разному называют.
ОХРАНЫ нет.
Добавлено:
скорее - контроля...у нас же не режимный объект))))

agentbel

New member
гы)))
я так понял, что мне спешить с получением своего паркинга не стоит, Застройщик дал мне временное место, я за него не плачу, уже второй год пошел, пользуюсь им бесплатно))))
подождать что ль, пока активисты добьют УК с тарифами, приведут все в норму, потом получать свое место)))

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
ocenter11, не подаст))))
В письменном виде потребуйте:
1. калькуляцию всей цены указанной в платежке помесячно! и построчно!
2. распечатать и выдать вам не общую квитанцию, а за каждый месяц отдельно с отдельными строками расходов.
и обязательно
3. состав оборудования, подключенного к счетчику.

Sergst

Moderator
Конечно, скажут. Это же все не корысти ради, а по неумению. Никто просто и не думал, что там подключено. Один сказал - сними показания счетчика, второй их взял и раскидал по машиноместам. А подумать "в общем" человека не хватило :)
Тем более, уже признавались, что там не только паркинг подключен, когда показания счетчиков ходили вместе с УК снимать.

Викинг

New member

Вот на такую систему уходят наши денюжки. Ливневая система с бочкой. Ну вроде теперь не течет.

Peter2452

New member
Доброго времени суток! Никто не задавался вопросом- почему столько машин без пропусков и которые не значаться в листе доступа на охране в паркинге 20 дома? "Охрана" пожимает плечами и говорит " не я пускал, а сменщик". УК разбираться не хочет. Номера машин есть на фотках. Вот и оплачиваем контроль доступа и что? Хлам сотрудников урбана спокойно зимует в паркинге.

Victop

New member
Всем Привет!
Есть здесь те кто подписал договор с УК в своем варианте\либо протокол разногласий - подскажите Урбан платежки реально по вашей цене присылает?

а вы просто почитайте несколько страниц назад: что надо предпринять, чтоб платить нормально... а не ту сумму, что хочет УК

Victop

New member
Марина,
Как платить меньше я понимаю.
Я спрашиваю - есть у кого то уже на руках подписанный Малкиным договор в вашей/своей редакции?
В платежках которые вы получаете - тариф от Малкина?

Договор - не хотят менять.
Платежки присылают свои.
Надо написать письмо (выложено тут) и оплачивать только содержание. Без службы контроля.. или режима... не помню)
Ну и эл.энергию.. но тут тоже затребовать разъяснения : откель эта сумма.

Верх