Стоимость обслуживания паркинга

Собственники паркингмест, если кому приходит от УК такое письмо:

ООО «Территория Комфорта » рассмотрено Вашу претензию по вопросу взимания платы за коммунальные и сопутствующие услуги управляющей организации.

Между ООО «Экотаун» и Вами заключен договор участия в долевом строительстве № ДУ-.... от .....
.201... г. (Далее – ДДУ), тем самым были приняты обязательства по договору.

Согласно п. 4.1.5. и 4.1.6. вышеуказанного договора участник несет расходы по содержанию Объектов долевого участия, а так же свою долю обязательных расходов по содержанию и ремонту общего имущества Автостоянки с момента подписания Акта приема-передачи Машиноместа. Одновременно с подписанием Акта приема – передачи Машиноместа заключить с обслуживающей организацией (Управляющей компанией) договор на предоставление коммунальных и сопутствующих услуг в день подписания Акта приема – передачи и оплатить сметную стоимость коммунальных и сопутствующих услуг обслуживающей организации за три месяца в течение одного календарного дня с даты выставления соответствующего счета обслуживающей организации. В случае отказа или уклонения Участника от заключения с обслуживающей организацией договора на обслуживания, Участник обязуется возместить Застройщику все затраты Застройщика, произведенные за Участника по содержанию Объекта долевого участия и общего имущества Автостоянки, в течение трех рабочих дней с момента направления Участнику соответствующего требования Застройщика.

Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

По вопросу охраны разъясняем, что в размер платы за услуги управления, содержание и ремонт включены услуги по обслуживанию системы контроля доступа в комплекс недвижимого имущества. Вопросы сохранности личного имущества владельцев помещений в указанную стоимость не входят и не могут входить, поскольку взятие под ответственное хранение как личного автотранспорт, так и иного личного имущества регулируются иными гражданско-правовыми отношениями, не входящими в сферу деятельности Управляющей организации.

Принимая во внимание выше изложенное, Вы приняли на себя обязательства по расходам за коммунальные и сопутствующие услуги, в связи с чем, требования об оплате счета правомерны.

ОТВЕЧАЕТЕ ПИСЬМЕННО:

НА ИМЯ МАЛКИНА:

МОЯ ОБЯЗАННОСТЬ (СОГЛАСНО СТ.210 ГК РФ) ПО НЕСЕНИЮ БРЕМЕНИ СОДЕРЖАНИЯ МОЕГО ИМУЩЕСТВА ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ОПЛАТОЙ СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДЗЕМНОГО ПАРКИНГА И УБОРКИ МОЕГО ПАРКОМЕСТА. ОПЛАТА УСЛУГ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ И РЕЖИМА НЕ ВХОДИТ В ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ И ЯВЛЯЕТСЯ УСЛУГОЙ НАВЯЗЫВАЕМОЙ, МНОЙ НЕ ЗАКАЗЫВАЕМОЙ И ОПЛАЧИВАТЬСЯ МНОЙ НЕ БУДЕТ.

Прошу вас внимательнее изучить действующее законодательство в части правотношений между заказчиком и исполнителем услуг.

Подпись и число))

Уточняю почему такое: в УГ есть юрист Надежда. Право изучает по "консультант плюс"... поэтому в УК такой бардак. Она именно у них в УГ - ЮРИСТ ПО УПРАВЛЯЮЩИМ КОМПАНИЯМ....

ВОТ откуда в УК такие глупые предписания)))

pavel78

New member
Елки иголки сколько я всего пропустил)))) нужно чаще сюда заглядывать))) как я посмотрю борьба продолжается полным ходом))))

pavel78

New member
Марина подскажите а Вы разве договор с УК так и не подписали на 86 р.?

Договор не на 86))
Договор на обслуживание машиноместа.
Служба режима (контроля) не является обязательным условием.
И оплачивать надо необходимые системы жизнеобеспечения)))
Поэтому пдатежку разделили на несколько строк.
Кто хочет оплачивае все. А кто не хочет - только тариф "содержание" и эл.энергию (но тут тоже надо поразбираться... что и откель берется))

settat

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, у кого нить получилось добиться внятных разъяснений по поводу строки электроэнергия? Как они ее считают?

Sergst

Moderator
Что именно не понятно. Если ОДН - то она берется по нормативу. И норматив неслабый...

Sergst, не совсем так. Некоторым прислали сразу за несколько месяцев.
Узнали - после того как потребовали калькуляцию.

settat

New member
Узнали - после того как потребовали калькуляцию.
и как? все ок, за электричество теперь платим? :)

Я посчитал то, что смог по платежке, если они там правду написали (показания счетчика на общедомовые нужды/общая площадь здания*площадь места*тариф), то за срок с 30.06 вроде все верно.

А вот с 15.05 по 30.06 инфы нет для расчетов (т.к. было не по счетчикам?).

Victop

New member
Уважаемые господа,
Я Свой паркинг под 17-м еще не принял. Только собираюсь. Подскажите сколько примерно ежемесячная плата за все - коммуналка, обслуживание и т.д.?

Не верно. СЕРЕЖ... зачем вводишь в заблуждение.
В квитанции есть: обязательный платеж за содержание (кол-во кв.м умножить на 48 руб) - это платить безусловно.
И есть отплата службы режима - услуга навязываемая и ненужная нам. Это можно просто зачеркивать.
Электричество - обязательно.

Sergst

Moderator
Марин,
1. Спрашивали "за все" - так и ответил
2. "И есть оплата службы режима - услуга навязываемая и ненужная нам. Это можно просто зачеркивать." - не согласен. Я, как и большинство известных мне владельцев нашего паркинга с этой услугой согласны и считают ее нужной. И готовы за это платить. И платим. Это наше мнение.

Sergst

Moderator
Кстати, а вот что делать в ситуации когда >=50% готовы платить, а остальные нет? Какова процедура принятия общего решения?

agentbel

New member
Sergst, я думаю надо собирать ОСС паркинга, приглашать Малкина и голосовать

mklochkov

New member
Марина Королёва, я некоторое время задавал вопрос: «Кто по законодательству РФ является собственником всего паркинга как здания?» Про МКД понятно — жители в долях пропорционально жилплощади. А про паркинг не удалось выяснить?

Верх