Марина, я считаю что Вы не правы. Не в том, что сумма завышена, а в том как Вы считаете.
На каком основании 39,26, а не 10-26 или 100-26. Эта сумма от балды нашей УК. Ее обоснования никто не добился. За нее еще Зигфрид стоял от печки. Т.е. она должна быть от общедомовых объектов, которые УК не раскрывает. Какие общие помещения, лестницы, коридоры? Какова их площадь? Какие работы для их содержания? После чего стоимость всех работ на кв.м.
Парковка у нас - это отдельное строение, т.е. у этого строения есть общие объекты (помещение для электрики, для насосов вентиляции, для охраны, туалет, общие проезды и.т.п.). Все эти объекты имеют площадь, которую требуется убирать, ремонтировать и.т.д.
Наша УК не хочет делать по закону, а пытается утвердить небесный тариф на собрании собственников, точнее сослаться, что собственники поддержали. Хотели уточнить сколько охранников, дворников, уборщиков - мы это сделали. Хотя на собрании я просил площадь и нормы.
На мой, даже письменный запрос не ответили.
В связи с тем, что в парковке нет дорогостоящих лифтов, котельных и складывается из пожарки и вентиляции, то сумма содержание и ремонт вряд ли превысит 10 рублей. Если взять и сосчитать мощность лампочек, которые горят круглосуточно, добавить годовое обслуживание пожарки и вентиляции, норму на уборку, то без охраны Вы не выйдете за 300 рублей, если охрана 2 человека на все паркинги, то получите не более 500 рублей.
УК хочет большего, не вопрос - докажите.