Стоимость обслуживания паркинга

Бестолковый вопрос по охране. УК говорит, что охрана в штате... За последние две недели лица охранников меняются как перчатки. Приезжают из провинции на вахту. В каком штате они стоят, где оформлены и кто именно (ФИО, место жительства, ...)?

Sergst, извини. Ну тут я упрусь.
Причина такова: последнее субботнее совещание с Малкиным и его "усмановские" высказывания - "в суд"....
С уважением к нему отношусь.... но... напомнило то что уже было((
То есть... любо обоюдная дружба, либо - не только в "ворота" УК.
Почему мы должны ждать, а они нет?)))))

_NZ_

New member
Марина Королёва сказал(а):
Sergst, чегой то?
с учетом, что расход на охрану себя не оправдывает: иногда ооочень долго ждешь открывающего вороТа товарища.
С пультика - сами бы справились. За что платим? за ожидание?
С таким отношением - я это оплачивать не буду)))) минус минимум 10 руб.
Добавлено:
и это уже вошло в привычку - доооолго открывать двери)))) я не единственная...
варианты: мы примем меры и такое не повториться - в сад!
Мне кажется охрана не нужна и обслуживание пожарки завышено

k-113

New member
Кстати, в пожарке 17 давление ноль, выключена. И пожарных рукавов нет как класса. Не уплочено?

settat

New member
Мне сегодня предстоит встреча с Малкиным, если у кого есть вопросы, которые они хотели бы задать по паркингам, пишите, попробую задать.

Я лично хочу узнать, почему надо подписать договор с УК при наличии "непонятных" не только мне пунктов, но и многим другим собственникам. Может он сможет разъяснить их и все встанет на свои места?

И подскажите, пожалуйста, планируются ли еще общие собрания по паркингам с УК?

georg

New member
Вопросов по договору очень много.
Пункт о одностороннем увеличении стоимости услуг и предупреждении собственника за 10 дней неприемлем!
МНого вопросов к правилам пользования паркинга и штрафам УК в отношении собственников.
Например подразумевается штраф за превышение скорости движения по паркингу более 5 км/час. Вопрос как это будет фиксироваться? кем? каким прибором? За чей счет прибор будут приобретать и поверять (ну наверно. за наш же счет!)
штрафы за нарушения правил нахождения животных в паркинге? что за правила такие? какими законами введены? Пронос хомяка в кармане до машины - штраф?
штраф за работающий двигатель более 20мин в паркинге - прибор учета? сертификат? поверка?- за чей счет?
и т.д. и т.п. по всем пунктам!
Отдельно тарифы, по ним разговоров уже много было!

settat

New member
Я так понимаю на данный момент, в плане тарифа, есть некий консенсус между собственникам и УК, по крайней мере временный. Или я ошибаюсь?

settat, есть протокол разногласий к этому договору. Он неоднократно был передан в УК.
а воз и ныне там.
Плюс, меня заинтересовал вопрос по одному из пунктов сметы на тариф.
Пункт "Организация управления...." - за 5 с чем то руб за кв.м
Считаю завышенным. Так как (судя по смете, выставленной на сайте УК), сюда входит з/п с налогами трех человек , каждый по 0,3 ставки.

А вот если обратить внимание на пункт идентичный этому , но в смете по МКД, там такая же сумма - 5 с чем то руб за кв.м, но, исходя из з/п с налогами восьми человек , каждый по целой ставке.

То есть, в паркинге - сильно завышена цифиря.
Добавлено:
не думаю, что административное обслуживание паркинга, намного сложнее, чем административное обслуживание МКД

settat

New member
Я понял, спрошу о судьбе этого протокола и про пункт этот.
Для меня самый, так сказать, наиболее привлекающий внимание пункт - поливка и стрижка газонов в перечне работ и услуг УК.

settat, именно это тоже указано в протоколе разногласий. Я тоже постараюсь сегодня быть. у меня много вопросов к управляющему возникло с субботы))

settat

New member
А есть где то в электронном виде этот протокол разногласий? я бы его распечатал и с ним пошел :)

я могу скинуть на почту вам. но он может быть уже не совсем корректен. Я этот протокол готовила под первый вариант договора. сейчас я уже не знаю какой. Сильно не изменился))) но могли слететь пункты. сейчас постараюсь подкорректировать под тот договор что сейчас и могу отослать вам.

читаю сейчас и плачу)))))
потрачу время и сделаю протокол разногласий ко ВСЕМУ по паркингу))))
опять задвоение для лишних денег)))
опять кладовые, лифты, и прочая лабудень..

ДАЖЕ ТАРИФ до сих пор 132 руб))))
шож за блин!

georg

New member
Марина. это видимо старый вариант, нам предлагали подписать уже, по-моему, 85 руб/м

settat

New member
это точно, могу отфоткать новый договор и скинуть напочту!

))
я взяла тот, что есть на сайте УК.
С ним знакомятся люди.
А иначе всем вообще все разное дают)))

Доделываю протокол разногласий к тому, что есть на сайте УК. Пусть сами разбираются в своем бардаке

settat

New member
georg сказал(а):
штрафы за нарушения правил нахождения животных в паркинге? что за правила такие? какими законами введены? Пронос хомяка в кармане до машины - штраф?
этот пункт мне боле мене понятен, в правилах пользования паркингом написано, что выгуливать нельзя и нужно обеспечить сохранность имущества при перемещении животных, что необходимо убирать за животным, если случилась неприятность. Собственно за нарушение этого и назначили они штраф.

settat

New member
мне через 5 минут на выход, получилось сделать протокол?

Верх