Стоимость обслуживания паркинга

отправила. Есть еще разногласия к смете... не успеваю. но возьму с собой. Сегодня я буду там.
Добавлено:
и как оказалось много))

settat

New member
Главное что я вынес со встречи:
- управляющая компания требует подписать договор хотя бы с протоколом разногласий
- в эту субботу они попробуют согласовать новый вариант договора
- 4 апреля будет проведено собрание собственников , на котором этот новый договор будут утверждать

Подробнее напишу, когда приеду
Добавлено:
Сразу же в начале встречи сказали мне, что при тарифе 86р/квм отвечать за имущество владельцев УК не собирается.

Пробежался он вскользь по списку разногласий. С частью пунктов согласился, с частью нет, заметив при этом, что многие нестыковки (газоны, лифты и т.п.) из-за того, что использовали типовой договор. Странная небрежность и невнимательность со стороны сотрудника, отвечавшего за составление договора.
Так же меня удивило то, что он признал (практически буквально) наличие в договоре пунктов, противоречащих законодательству, и сказал, что по этой причине они не смогут требовать их соблюдения. Не понятно, почему тогда их не убрать сразу.
Подробнее по пунктам, которых коснулись в разговоре:
- ответственность нести они не хотят, причина – маленький тариф
- хотят, чтобы мы забирали платежки, если они их не прислали, из офиса самостоятельно, т.к. не получение платежки не снимает обязанности платить, то сами и выкручивайтесь.
- штрафы взымать они с нас не смогут, т.к. это не законно.
- хранить велосипеды можно, т.к. это наша собственность и к тому же велосипед транспортное средство, про ящик спросить я забыл, но судя по ответу про велик, ответ такой же и про ящик (тоже касается и битых машин)

Подробнее не стал вдаваться в обсуждение протокола, т.к. все-таки есть планы договор переписать, надеюсь с учетом нашего мнения.

Посмотрим, что будет в субботу и тогда буду писать протокол разногласий. Но есть вопрос, если УК не согласится с моими доводами в протоколе разногласий, то договор вступит в силу или какой порядок действий дальше, может кто подсказать?

Вообще не будет договора)))))
Добавлено:
settat, кстати, я была у него в 17. Поговорили по тарифу. Я сказала что одевать охрану не имею желания и пусть будут в своих одежках. Соответственно - можно убрать из сметы.
Зато получила разъяснение по административному персоналу. Эти там 5 руб. Согласилась.
Очень удивился что у нас нет пультов для открытия ворот и шлагбаума))))) говорит - надо))) я ему - согласна, дайте))))
Признал что это дешевле чем содержать охрану везде))) тема для обсуждения 4 апреля)))))
То есть, и эти 86 руб. очень уменьшаемы))

nahohlik

New member
А что там с самостоятельным поиском платежек? Почему они не могут высылать их также на почту как и платежи за квартплату? Лишнее телодвижение?

settat

New member
Марина Королёва сказал(а):
Вообще не будет договора)))))
не совсем понял, это как?

Зато получила разъяснение по административному персоналу. Эти там 5 руб. Согласилась.
Какого рода разъяснение? инстересно все же равенство, что на 8 человек, что на 3, да еще и на 0,3 ставки.

Очень удивился что у нас нет пультов для открытия ворот и шлагбаума))))) говорит - надо))) я ему - согласна, дайте))))
Признал что это дешевле чем содержать охрану везде))) тема для обсуждения 4 апреля)))))
То есть, и эти 86 руб. очень уменьшаемы))
В итоге у нас охрана = пультик от шлагбаума? т.е. получается паркинг не охраняемый. Я так понимаю это все тема обсуждения на 28 марта, т.к. к 4 апреля должен быть уже какой никакой договор.

nahohlik сказал(а):
А что там с самостоятельным поиском платежек? Почему они не могут высылать их также на почту как и платежи за квартплату? Лишнее телодвижение?
я так понимаю отправить на е-почту не проблема, но вот если не пришло никуда, то будьте добры сами явиться.

Но тогда система штрафов для УК))) ЕСЛИ забыли отправить))
Охрана будет: дядька у монитора следящий за всеми паркингами. Это нормально. Если в паркинге пишущие камеры
Добавлено:
Разъяснение и показал что считает из другой суммы.
Там в итоге на троих чел получается итого 51 т.р.
Добавлено:
Да надо 28 уже дать ему готовый наш договор)))
Или так или никак.

settat

New member
Оо т.е. надо сейчас обсуждать каким мы хотим видеть договор с УК и в субботу прийти с ним?

Zloy

New member
В итоге у нас охрана = пультик от шлагбаума? т.е. получается паркинг не охраняемый.

А Вы думаете, что наличие огромного дядьки в цветастой униформе в комнате на въезде что-то гарантирует?
Чтобы УК несла ответственность, эта ответственность должна быть прописана.
Было бы не плохо, чтобы ответственная сторона показала договор страхования своей ответственности. Кстати, у нашей УК есть такой договор хотя бы в части падения сосулек или травм, полученных в результате плохой уборки дорожек от снега? На сайте не нашел.:-/
Ни в каких СРО наша компания не состоит. Участие в таком объединении теоретически могло бы гарантировать некоторую "правильность" работы компании в установленных СРО рамках, но увы...)))

settat

New member
А Вы думаете, что наличие огромного дядьки в цветастой униформе в комнате на въезде что-то гарантирует?
гарантирует не дядька на въезде, гарантирует организация беря на себя ответственность, дядька на въезде лишь самый распространенный способ продемонстрировать исполнение этой ответственности.
Чтобы УК несла ответственность, эта ответственность должна быть прописана.
Это все понятно, т.е. просто нужно принять для нас самих, что несмотря на сидящего дядьку на въезде паркинг у нас неохраняемый.

Кто то уже начал думать над новым договором?

Zloy, УК не будет нести ответственности - не хотят - это 100 %
дядька в форме ничего не решает.
Достаточно пультика для открывания и ОДНОГО дядьки у мониторов всех паркингов. Чтоб камеры писали и сохранялось дня три.
это если вдруг возникли вопросы.
Добавлено:
тогда это будет экономно.
Сейчас - навязывание этих дядек за наши деньги. Я не хочу им оплачивать одежду)))
мне пофигу их нахождение внутри паркинга)))
я хочу купить пульт и сама себе открывать двери))) я справлюсь))))
Добавлено:
это как вопрос с кодовым замком на подъезде.
Либо мы открываем себе двери в подъезд сами ключиком,
либо будет швейцар))))
пока сами справляемся)))

settat

New member
Кстати, мне сказали, что камеры висят только на веъезде/выехде. У кого то ест другая информация по этому поводу?
Просто в таком случаи толку от того, что будет записано, как машина уехала с парковки, особого нет.

Эти камеры для того, чтоб дядьки в форме видели машину которая хочет въехать или выехать и... открывали ворота)))
Других функций эти камеры не несут))))
Это мы можем с пульта делать сами)))
Мне И. Малкин сказал, что сейчас тянут кабеля для одного общего пункта видеонаблюдения за всеми паркингами.
Вот когда это сделают, нужно будет:
1. два дядьки (сменная работа) на этом пульте.
2. чтоб не просто видеонаблюдение, а сохранялось на диске в теч.нескольких дней.
3. открывалки для нас (пультики для открытия ворот и шлагбаума). честно говоря,не понимаю зачем нужен шлагбаум... при наличие ворот.

И вот тогда можно обозначать цену за содержание и ремонт, куда будет включено все вышеперечисленное.
ПОКА, я считаю, цена должна быть за вычетом охраны и к ней прилагающегося.потому как МЫ ЭТО НЕ ПРОСИЛИ - ЭТО самоуправство, за которое с нас пытаются взять деньги.
То есть, вычеркнуть пока из сметы этот пункт. Вопрос : а кто это будет оплачивать пусть задают себе - с нами это не согласовывали, когда устанавливали.
Вопрос по пожарке - не сильна не подскажу... но дороговато))) сто процентов))) договор то не показывают с ценой)))

settat

New member
2. чтоб не просто видеонаблюдение, а сохранялось на диске в теч.нескольких дней.
Когда будет единый пульт у охраны, у них останутся эти же две камеры, или все таки поставим нормальное видеонаблюдение за самим паркингом, ибо смысла в записи данных этих двух камер нет, как я уже писал?

Договором кто нибудь занимается или приедем в субботу без него? :(

Кстати вопрос по собраниям, они где проводятся?

settat, а вы Малкину отдали протокол разногласий. Я когда после Вас у него была, он сказала что вы ему уже показывали это))
Я хочу просто сделать уже сам договор... без протокола - наш вариант и дать ему. пусть думает))
Добавлено:
боюсь только до субботы.... не очень смогу (запара).
нам бы в субботу утвердить с ним смету.
убрать лишнее: одежку, что то там еще... цифра сразу уменьшиться.
так же, надо еще раз обсудить пожарку.... и ее цену. я тут не сильна.
Установить ему сроки по организации видеонаблюдения единого и по установке и раздаче нам пультиков.
потому как платить дядькам за открывание ворот была не наша идея, а тот кто это придумал - пусть и платит. И в интересах УК (чтоб получать деньги) - сделать как нам нужно.

settat

New member
settat, а вы Малкину отдали протокол разногласий. Я когда после Вас у него была, он сказала что вы ему уже показывали это))
Я ему его показывал, но он достаточно не формально оформлен был и я его забрал. Я буду делать протокол разногласий для своего договора, что бы подписать с ним и получить доступ на паркинг, до того как будет принята новая редакция.
Я хочу просто сделать уже сам договор... без протокола - наш вариант и дать ему. пусть думает))
боюсь только до субботы.... не очень смогу (запара).
Тоже хотелось бы иметь наш вариант договора. Я бы мог помочь в переделке договора, однако не силен во всех тонкостях.

settat, а он не дает доступ в паркинг пока не подписан договор управления?????
Да ладно????? Вроде он умный мужик то....
Добавлено:
Спасибо за помощь... Я тогда в понедельник сделаю и Вам на почту скину на проверочку небольшую... Одна голова - хорошо, а несколько: симпатиШный змей - горыныч)))

settat

New member
Я ж писал в этой теме:)
Он требует подписать договор хотя бы вместе с протоколом разногласий. Мол полка они ответят уже примем новую редакцию договора.

Из-за этого у меня и возник вопрос: если редакцию не примем новую, с протоколом моим они согласны не будут, то что станет с договором, который я подписал. Он потеряет силу или наоборот вступит?

Верх