Стоимость обслуживания паркинга

Плати Сереж. Но сегодня встреча с УК подтвердила мою теорию. Частично договооились. Отпишусь позднее. Консенсус достигнут.

PavSuslo

New member
У меня у друга в Москве паркинг. Так он платит 500р.
Про охрану. Раз прихожу - будка пустая, охранника нет. Отлучался в туалет, с его слов.
Второй раз - дрыхнет. Да так, что пришлось постучать по столу чтобы разбудить.

Пока летом ворота открыты, то любой пешеход может зайти в паркинг без препятствий - у нас нет охраны, даже сторожа нет, есть лишь швейцар, который дверку открывает. Не слишком ли роскошно содержать швейцаров?

Также напомню что на въезде в ГН был шлагбаум, сейчас его нет. И что, стало хуже? По мне так без разницы, только очереди на въезд и пробки меньше стало.

Я к тому, что охрана не нужна.

Также идея моего папы: сторож должен быть дворником, а дворник - сторожем. Чтобы обходил паркинг хотя бы во время уборки. Вместо того чтобы дрыхнуть.

settat

New member
Акт приема-передачи подписывайте, если все в самом машиноместе Вас устраивает.
Если при этом требуют подписать договор с УК, то это не законно. Т.е. договор подписывать не надо, но если упорствуют, а вам особо спорить не охота, то можете сделать протокол разногласий. Я так поступил в свое время.
Около каждой подписи своей дописываете фразу: "Действительно с протоколом разногласий". А в самом протоколе разногласий не забудьте дописать, что все перечисленное имеет для вас существенное значение.
На счет платежек, на сколько я понимаю, их надо оплачивать после подписания Акта приема-передачи обеими сторонами, так что до того как они подпишут со своей стороны, Вам ничего не должны начислять.

Skechers

New member
Интересно, а это окончательный вариант стоимости ? 86р/м2.. или стоит подождать еще ?

agentbel

New member
Марина сказала подождать, вроде бы уменьшили эту цифру
ждем подробностей от нее или озвучивания цифры со стороны УК

Да.
1. Уменьшили цифирю в общей коммналке. И.Малкин обещал мне прислать новую смету. Жду. Сегодня ему напомнила об этом письмом.
2. Охрана... спорный вопрос очень.
Я не технарь, но поняла что в паркингах старых (ну уже сданных) система глупая и дорого нам обходящаяся.
В новых паркингах - Илья "достал" застройщика и они сделаю другую систему, дешевле нам обходящуюся (подробнее может рассказать Максим Клочков)
Далее, будем добиваться от застройщика (предложения КАК, напишу позднее) переделки системы и в старых паркингах, так как она экономически невыгодна ни одной из сторон. и соответственно цена уменьшится еще в разы.

Еще раз отправила Илье Договор. Обещал вывесить его на сайте УК и выдавать на подпись именно его, при этом, тариф - будет уже оговоренный в субботу (приложение № 2) . Честно, забыла на сколько снизили, но точно не меньше 7-8 руб. Кто хочет, после того, как смету и договор вывесим тут (я думаю не позднее среды), можно будет ходить к нему "со своим".

Соседи. Я жду от Ильи переделанную смету и вывесим ее тут.
Диалог мне понравился.
Добавлено:
Поэтому, пока подождите оплачивать. я завтра Илье еще раз напомню. Просто у меня нет в Ексель этой сметы.. а так я бы сама сделала.

Skechers

New member
Марина Королёва,

спасибо большое за информацию. ждем ))

Сама ждем)))) ух как ждем))) я еще о себе напомню завтра утром))))
Добавлено:
Ирочка))) это вы читаете? Или Илья Евгеньевич заглянул))))))?

mklochkov

New member
Рассказываю подробно, что удалось узнать про охрану на встрече в субботу.

1. Стоимость охраны пока снизить не удаётся. После того, как будет проведен комплекс мероприятий по организации централизованных постов (а не как сейчас — по одному посту на паркинг), стоимость охраны должна быть снижена, договоренность об этом есть. Пока в платёжках стоимость охраны будет выделяться отдельной строкой.

2. Для снижения стоимости охраны нужно:
2.1 Свести все кабели видеонаблюдения и пожарки на два централизованных поста — по ещё не сданным паркингам делает застройщик, по уже сданным — УК ищет средства.
2.2 Укомплектовать все паркинги системой открытия с дистанционным пультом — это точно ляжет на жителей, будет по 1500 руб. за пульт примерно. Возможно, первой такая система появится в паркинге дома 4, он сейчас в процессе сдачи.

mklochkov

New member
Да, проходил сегодня мимо паркинга дома 4 — там вообще никакой системы пока нет, ворота открыты, заезжай — не хочу :)

Sunry

New member
Ну и глубокий же паркинг в 4-х домах вышел. Чего только стоит наверх подняться по такой крутой дорожке. (

mklochkov, там еще круче.... в 17.
Да уж ... в 4 паркинге охраны нет, все открыто , течет при въезде труба в комнатке запертой (но.... я все узнала))))и, соответственно, вытекает из нее в сам паркинг..... а цена (спросила уже получивших) - та же.... причем, как я помню, было сказано, что в 4 паркинге УЖЕ дешевле система!
Зато там симпатичнее в общем ))))

agentbel

New member
Уважаемые владельцы 4 го паркинга, кто принимает места, обязательно делайте замер квадратуры принимаемого места

у меня вместо 15.3 м2 по ДДУ получилось 12 м2, начинаю очередную войну с Экотауном по возмещению денег за это безобразие

Увы, обещанный файл с уменьшенной цифрой мне так и не поступил, документы по системам пожаротушения, вытяжек и прочего....мне уже более месяца так же не получить.... То есть, мне назначают время, я прихожу и.... никого нет дома. А иных доказательств что все системы работают - лично я не вижу - везде протечки, плесень.... датчики "не пашут".
Бегать я больше не буду. Смету я сделаю сама и выложу тут. По тем договоренностям, что мы при свидетелях достигли в субботу.

Если УК отказывается подтверждать "работоспособность" всех систем жизнеобеспечения, а по факту мы видим их плохое рабочее состояние.... не вижу смысла оплачивать услуги их дружественных фирм. То что УК производит оплату - их личные проблемы.

То есть, в смете будут новые цифры по охране (вычеркну их ежемесячное снабжение одеждой) и уменьшу количество уборок - все равно моют редко и некачественно.

Кто захочет, то будет оплачивать "недоказанное" УК рабочее состояние вышеуказанных систем.... Кто нет... я не буду.

Верх