Стоимость обслуживания паркинга

Но к сожалению, работать по договору без утверждения стоимости - нельзя.
Я подумаю над внесением в договор изменения в части: внесения условий изменения постов и формы наблюдения в сроки...... и уменьшения, соответственно стоимости. Если сроки соблюдены не будут - стоимость все равно изменится...
Это чтоб УК шевелилась....
А вот сроки и обсудим в след субботу.

Sergst

Moderator
"в сроки не более 4-х месяцев после ввода в эксплуатацию всех паркингов".

Sergst

Moderator
Давай напишем 2, и согласимся на 4. 4 - это достаточно сжатые сроки, работы там немало. И лучше "после получения разрешения на ввод в эксплуатацию".

mklochkov

New member
2 - объективно мало. ТЗ месяц, конкурс месяц, месяц работа, месяц запас. Если включить в работы видеонаблюдение - будет 6 мес.

settat

New member
Марина Королева сказал(а):
Я подумаю над внесением в договор изменения в части: внесения условий изменения постов и формы наблюдения в сроки...... и уменьшения, соответственно стоимости. Если сроки соблюдены не будут - стоимость все равно изменится...
Надо еще внести приложение с актом о выявленных недостатках в обслуживании и прописать, что вахтер, или кто там будет ответственным лицом со стороны УК, должен его подписать, либо предоставить мотивированный письменный отказ в подписании акта. И что УК обязана этот акт принимать и на основе него делать вычеты или какие другие действия.

Sergst

Moderator
settat сказал(а):
А также, на мой взгляд, тому большинству, которое хочет видеть человека на входе в паркинг, кажется, что эти люди на входе - охрана. Что не совпадает с действительностью.
Если им объяснить, что это всего лишь открыватель шлагбаума и смотритель на лампочку, то...
Вот не совсем так. Итак два варианта:
1. Человек на входе
2. Автоматическая система открывания шлагбаума(ключ, карточка)

замечу, что летом, сами ворота открыты для проветривания.
И несколько ситуаций:
1. Дети решили поиграть в войну/прятки/что-либо еще в паркинге.
2. Проходящему индивидууму захотелось "в кустики"
3. Кому-то ночью захотелось разжиться колесом.
4. Кому-то ночью просто захотелось заняться разукрашиванием машин.

Хочу сказать, что вероятность реализации опасных последствий при разных вариантах существенно разная. Наличие человека в помещении остановит/предотвратит большинство таких "злоумышленников".
Так что люди на входе, это, конечно, не полноценная охрана, но охрана. Не так?

Лично я не готов от них отказываться, даже если мне это будет обходиться в лишние несколько сотен рублей в месяц.

settat, помню))
Sergst, все не предусмотришь))))
не предотвратит человек ничего)))) это не охрана - другой функционал)))
Дети пролезут куда угодно и когда угодно и дядька в окошке им не помеха)) проверено)))
в кустики в паркинге... проще в подъезды - благо коды все знают))
3 и 4.... всего не предусмотреть)))) но и при дядьке в окошке это возможно)))

Вариант нам нужен второй. Это и дешевле. люди НЕ НА ВХОДЕ)))) люди в окошке))) более того, в 17 нижнем - окошка вообще нет))))
людЯ в форме надо еще поискать))))
Сугубо мое мнение.

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Но к сожалению, работать по договору без утверждения стоимости - нельзя.
Это чтоб УК шевелилась....
А вот сроки и обсудим в след субботу.
Видимо так.
"в сроки не более 2-х месяцев после ввода в эксплуатацию всех паркингов подготовить изменения в договор, в части изменения системы контроля доступа в паркинги и стоимости их обслуживания, вместе с техническим заданием на эти изменения и примерным расчетом стоимости реализации. После подписания новой редакции договоров большинством собственников машиномест, в течении не более 3-х месяцев, реализовать изменения системы контроля доступа."
Как-то так. Надеюсь, правило "меньшинство подчиняется большинству" принимается?
Или, как вариант, подписать текущий договор на срок до конца этого года, без возможности его продления.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Дети пролезут куда угодно и когда угодно и дядька в окошке им не помеха)) проверено)))
Кто-то пролезет всегда, это точно. Но, именно кто-то, большую часть это остановит.

Sergst, ох нет))))
Добавлено:
это я про тех кто пролезет))

Насчет сроков.. тут надо Вам мужчины, разбирающиеся в этом вопросе, скооперироваться и подумать...
Добавлено:
Sergst, подписать договор возможно только согласовав, неотъемлемую его часть - денежки))))
Добавлено:
а это камень преткновения ( ну и пожарка - хотя тут я молчу - так как ничего не понимаю в этом)))
я даже не буду напоминать, что при покупке говорилось менеджерами о стоимости коммуналки в пределах 500 руб...
но это разговор уже типа: при этих котельных будет дешево и первые этажи будут на уровне 2,5

mklochkov

New member
Sergst сказал(а):
Вот не совсем так. Итак два варианта:
1. Человек на входе
2. Автоматическая система открывания шлагбаума(ключ, карточка)

Есть третий вариант — автоматическая система плюс два человека у мониторов плюс два человека на территории, и все с рациями. Пытаюсь за этот вариант всех сагитировать, начиная с Малкина, вроде бы на словах все соглашаются. Ещё раз опишу преимущества ниже.

Sergst сказал(а):
1. Дети решили поиграть в войну/прятки/что-либо еще в паркинге.
2. Проходящему индивидууму захотелось "в кустики"
3. Кому-то ночью захотелось разжиться колесом.
4. Кому-то ночью просто захотелось заняться разукрашиванием машин.

Те, кто у мониторов, это видят, и говорят по рации тем, кто на территории: «Сходи туда-то, посмотри». А если ситуация действительно опасная — сразу вызывают полицию. Ещё плюсы варианта:

1. Люди заняты не тупой работой, а более интеллектуальной — меньше вероятность уснуть, и вообще внимание к концу смены не так сильно притупляется.
2. Следят не только за паркингом, но и вообще за всем ЖК.
3. Стоимость распределяется по всем жителям, и становится вообще незаметной (150 руб на квартиру максимум, или если угодно — 3 руб за кв. метр площади).
4. Мобильность и надежность выше — пост в случае чего оставлять не надо.
5. К этой же системе можно в перспективе подключить видеонаблюдение в подъездах — имущество ЖК целее будет.
6. Можно получать дополнительные деньги за индивидуальную охрану квартир (квартирная сигнализация дает сигнал сразу в полицию и на нашу охрану).

agentbel

New member
mklochkov сказал(а):
Пытаюсь за этот вариант всех сагитировать, начиная с Малкина, вроде бы на словах все соглашаются. Ещё раз опишу преимущества ниже.

я так понимаю минус этого варианта в том, что его должны принять большинством голосов ВСЕХ паркингов вместе взятых. Собрать такую квоту собственников будет нереально, тут бы собрать нормально собственников ОДНОГО паркинга, про все и речи нет.

Sergst

Moderator
mklochkov, да, мне тоже этот вариант нравится больше (лишь бы приходили быстро). Свои рассуждения я, для упрощения, приводил для двух крайних случаев.
agentbel, почему большинством всех паркингов? Достаточно простого большинства всех собственников. Причем, собрание можно проводить и в заочной форме, и путем подписания договора с таким вариантом охраны - раз подписали, то согласны. Это же не ОСС для МКД проводить. Не согласное меньшинство должно согласиться с мнением большинства. Как иначе?

k-113

New member
Охрана в виде наблюдения "по площади" и вызова тревожной группы при подозрительной активности - наиболее эффективный и дешевый вариант. Как для паркингов, так и всей территории ЖК. Собственно, это единственный вариант, который хоть от чего-то защищает, в отличие от КПП и прочей фортификации.

settat

New member
На счет видеонаблюдения на территории ЖК, помнится Малкин говорил, что интернет провайдеры за свой счет установят камеры на перекрестках и сведут это все в опорный пункт полиции.
Интересно,
От это идеи уже отказались?
Можно ли будет подключить к этой сети камеры с паркингов и сделать доп вывод в на наш центральный пост?

Я сегодня обсужу набросок стоимости по установке камер и переносу наблюдения в центральный пост.

settat

New member
Проконсультировался с другом, который занимается такого рода вещами. Самое дорогое это камеры. Так что если мы хотим с установкой доп камер, то, по моим очень грубым прикидкам, ценник получается совсем даже не маленьким. Порядок в районе 4 миллионов.
Без дополнительных камер стоимость будет меньше пресловутого миллиона.
Постараюсь в субботу подъехать, чтобы уточнить кое-какие моменты у Малкина, посмотреть планы парковок. Ну и может быть обсудить, что мы все таки хотим видеть в наших паркингах.

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
agentbel, почему большинством всех паркингов? Достаточно простого большинства всех собственников.

потому что каждый паркинг - это свой колхоз отдельный и если собрание этого одного колхоза скажет, что их колхозу камеры не нужны и идите вы все лесом, мы хотим нанять роту автоматчиков и взвод спецназа для охраны нашего паркинга и готовы платить за это, а на другие паркинги нам с высокой колокольни... или наоборот скажут, что им охрана не нужна, камеры не нужны, шлагбаумы будут поднимать/опускать сами и платить дополнительные 3 руб не согласны. В этих случаях никакое большинство из других паркингов не сможет им ничего навязать.

дима_д

New member
а возможно есть какие-то стандартные пакеты по обслуживанию паркингов. достаточно подходящие по бюджету.

Prototip

New member
Час назад упало письмо от Урбан Групп квитанция за паркинг за Май месяц.
Исходя из расчета 1358,80 рублей за мое парковочное место (15,8м2) * 6 месяцев = 8152,80 к оплате.

Т.е. на данный момент итоговый тариф - 86 рублей.

Верх