Стоимость обслуживания паркинга

Уважаемые собственники машиномест. ЭТО ВАЖНО!
Сегодня точно уже узнала, что наша УК дает подписывать акт допуска пользования машиноместом, по которому Вы обязались оплатить все коммунальные и эксплуатационные платежи за период И ДО подписания передаточного акта.
Говоря, что на общем собрании собственников машиномест было принято решение о том, что квитанции по Вашему паркингу будут выставляться с 01.12.2014г.
В связи с этим, начисления производятся УК с 01.12.2014г.
Эту информацию выдают менеджеры по работе с клиентами и бухгалтерия.

ТО ЕСТЬ: в чистом виде обман. А так как касается финансов - МОШЕННИЧЕСТВО.
Никакого собрания не было. Никакого ОСС и быть не может. Данный вид правоотношений не относится к нормам жилищного кодекса РФ.
Более того, пока вы не получили по Акту свое машиноместо и, что важно (так как это не по ЖК РФ) - НЕ НАЧАЛИ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - никому ничего платить вы не обязаны.
Навязываемая услуга ( а наша УК это пытается сделать для собственного обогащения), обман по срокам и стоимости - уголовно наказуемо.

Смело посылайте УК и всех там девочек и мальчиков лесом! Спрашивайте их фамилии и сообщайте что лично на них будет заявление в прокуратуру.

Sunry

New member
Марина Королёва, я когда-то писал тебе уже письмо персонально со следующим вопросом:
У меня покупка паркинга под 21 домами была оформлена через предварительный договор в котором сказано, что основной договор будет оформлен после получения прав собственности на паркинг Застройщиком.
Как мы знаем, получить права собственности сейчас невозможно. Т.е. основной договор у меня тоже не будет никогда оформлен? И я смогу только пользоваться паркингом на основе акта допуска пользованием?
Т.е. это какая-то коллизия в нашей ситуации?
*Да, я задавал этот вопрос в ОКС, и мне не смогли ответить, когда теперь сможет произойти подписание основного акта.

Sergst

Moderator
Sunry, право собственность на паркинг целиком получить можно. На отдельное машиноместо сложно, а на все помещение паркинга просто.

Sunry

New member
Sergst, т.е. мне надо теперь как-то узнать получили ли они собственность на весь паркинг?
Просто какой им интерес тянуть кота за хвост и не звать нас на подписание основных договоров?

С другой стороны. В теории, пока я не подписал основной договор, я могу всегда отказаться от паркинга. Да со штрафом в 20%, но могу. Т.к. продать его без возможности получения собстенности на конкретное место может стать проблематичным в будущем.

Sergst

Moderator
Sunry, не получили. Пока нет кадастрового номера на ваш паркинг, или я неправильно его ищу :( Ул. ЛИФ, дом 2 строение 1

mklochkov

New member
Уважаемые владельцы паркингов!

Как бы то ни было, но нашему застройщику удалось поставить на кадастровый учет паркинг под домом 4 со всеми машиноместами по отдельности. Кадастровые номера свёл в таблицу и выложил сюда: http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=3016&pid=233567#pid233567

Видимо, вскоре надо ожидать подобного и по другим паркингам. Если всё пройдёт без сложностей, и собственность будет нормально зарегистрирована — то нашему застройщику респект.

Olice

New member
Пыталась получить паркинг в 4 доме. Подписала акт приема-передачи, акт сдачи временного места в 17 паркинге. Договор с УК не подписывала, сказала, что пойду читать домой. Когда дело дошло до покупки пульта, в покупке оного и допуске в паркинг было отказано, так как мною не оплачена квитанция за обслуживание за 3 месяца со ссылкой, что я должна ее оплатить по договору. Почитала договор переуступки, никаких обязательств по оплате в момент приемки паркинга в договоре нет. На мое сообщение, что подам на УК и менеджера лично заявление в прокуратуру на вымогательство денег, девушка весело засмеялась. В итоге все подписанные акты порваны менеджером, я опять во временном паркинге.
Посоветуйте, как правильно мне теперь действовать.

Пойти к малкину и спросить на каких основаниях ЕГО барышни требуют аванс за три месяца?
Не путает ли он ЖК РФ и ГК РФ.
И спросить хрен ли они хотят вообще деньги вперед. Сначала может один договор исполнят по передаче вам оплаченного имущества? А уж потом Вы решите на каких условиях Вы с УК будете дружить.
а вообще, на имя прокурора моск.обл. пишите заявление об отказе передать экотауном в сговоре с ук вам ваше имущество оплаченное . И о вымогательстве конкретной сумме денег за это.
Не бойтесь. Фамилии их там укажите и прям на сайте есть отправка.
Надоели.

Подготовила и уже направляю тем кто просит жалобу по фактам вымогательства денежных средств в прокуратуру.

Это в случае если сотрудники КС отказываются подписывать акт приема-передачи и давать доступ в паркинги, пока собственник не заплатит УК за три месяца по (ТРАМ ПАМ ПАМ!!!!) 86 руб за 1 кв.м.
То есть, И.Малкин опять мошенничает потихоньку.
кому нужно - пишите емейлы

Yuliya

New member
Olice сказал(а):
Пыталась получить паркинг в 4 доме. Подписала акт приема-передачи, акт сдачи временного места в 17 паркинге. Договор с УК не подписывала, сказала, что пойду читать домой. Когда дело дошло до покупки пульта, в покупке оного и допуске в паркинг было отказано, так как мною не оплачена квитанция за обслуживание за 3 месяца со ссылкой, что я должна ее оплатить по договору. Почитала договор переуступки, никаких обязательств по оплате в момент приемки паркинга в договоре нет. На мое сообщение, что подам на УК и менеджера лично заявление в прокуратуру на вымогательство денег, девушка весело засмеялась. В итоге все подписанные акты порваны менеджером, я опять во временном паркинге.
Посоветуйте, как правильно мне теперь действовать.

Мне тоже в марте рвали акты, после долгих разговоров всё таки дали подписать без договора с УК, и забрали на подписание стороной застройщика, прошло почти 5 месяцев, мой подписанный акт от них так и не вернулся
В мае выяснилось, что акт лежит в папке на переподписание, секретарь сказала ошибка в дате, я подписала, в июле выяснилось майский акт потеряли:-/4августа отправили еще один акт уже без моей подписи, менеджер Елена клялась, что 19 авг акт мне передадут, но его опять не могут найти
Тоже не знаю как теперь быть

settat

New member
Марина, подскажи, а в таком случае, если акт был коряво составлен с их стороны, то после исправления в нем какая дата подписания должна стоять? та что была в первоначальном акте или текущая? Т.е. мне интересно оплата комуналки будет с какого числа начисляться?

agentbel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Yuliya, скажите им что пока не отдалут вам акт - не получат оплату комуналки))

не прокатит, Акт - это Застройщик, а коммуналка - УК.
Малкин не может отвечать за разгильдяйство Застройщика

settat

New member
Зря так думаете, УК такие же разгильдяи. Я например до сих пор счетов не получаю и когда узнавал меня даже в их системе не было.

Yuliya

New member
Марина Королёва сказал(а):
Это верно))
Но я бы повредничала))

Я думала обязательство об оплате возникает с момента подписания сторонами акта приемки, а раз он не подписан, то и оплачивать нечего :angel:

ttt

New member
Добрый День!
Подскажите, пожалуйста, актуальные цифры за обслуживание машиноместа в 17 доме (услуги ЖКУ и отдельно охрана). Смету видел (76, менеджеры говорят про 86), но не понял, охрана дополнительно обслуживается или нет. Спасибо!

Верх