Стоимость обслуживания паркинга

ОльгаСт

New member
kolbasov, стало интересно, а зачем оно Вам, такое развлечение надо? :)
Хотите у нас весь паркинг отжать? Конкуренцию любимому Пучкову устроить? :huh::huh::huh:

kolbasov

New member
я просто анализирую посты Ольги Ст. И я знаю, что в других ЖК в химках возникают сложности в МФЦ при регистрации мест в паркинге. А тут, бац, такие удобства.
Справедливость может быть двух видов: либо всем, либо-никому.

А потом, что значит, "отжать". Вы являетесь собственником части паркинка, согласно своему метражу, т.е. части общего метража. Этого у вас не отнять. А вот свидетельство, как говорил мудрейший Серж Ст, это всего лишь, бумажка, чего-то там подтверждающая. Так вот, она у вас подтверждает что-то не то. А именно то, что у вас чуть не строение со своими границами и площадью в собственности. Это неправильно. Свидельство должно быть на часть общей площади, а их не выдают такие))).

Как монетизировать данную находку-не решил. Надо у урбана денег попросить, за нераспространение данной инфы. А то вообще больше ни одного паркинга не продадут, хоть со 40% скидкой, как в домике у маклина висит, хоть со 146% скидкой.

ОльгаСт

New member
Колбасов, не надо нашу бумажку опротестовывать, мы ее с Сержем уже в папочку положили, пусть лежит себе спокойно :)

kolbasov

New member
ну буду. У меня денег на экспертизу нет. Да и не знаю я, где ваше место парковочное. Проведем еще экспертизу не того места. да и охрана у вас в подземном паркинге-не пустят.
Но, если кто хочет соседу насолить, то милости просим: несите деньги, признаем св-во у вашего соседа на паркинг незаконным).

шучу.
мне еще собственники на слушаниях по ген плану нужны. Еще не хватало их св-во о собственности в суде оспаривать.
Кстати, никто не задумывался купить паркоместо в ЖК Маяк? это самый близкий к станции паркинг. Прямо у теннисной академии въезд, где синяя общага строителей Маяка сейчас. идти 5 минут. Не так много денег просят. Правда сдача паркинга 2017 год. Зато потом можно из ГН ехать до Маяка, ставить там машину и на ласточки до Петровско-разумовской. Красота!.

mklochkov

New member
kolbasov, ты бы матчасть изучил :) Для начала, Ласточки не останавливаются Петровско-Разумовской (и не будут — там для них платформы нет, и построить ее негде).
Ну и потом, если машину из гаража выкатил, смысл париться с временными парковками — лучше прямо на машине до места ехать.
И ещё: 62 автобус ходит часто, на него попасть не проблема. А у электричек в середине дня есть окно — и в этом случае никакая перехватывающая парковка не спасает.

kolbasov

New member
логично.
да, с мат частью опозорился). даже не знал, что ласточка не останавливается на п.-р. надо же. надо срочно написать жалобу куда-нибудь)

правда, многие пишут, что на машине до станции доезжают. ПавСусло, вроде писал об этом. Поэтому, некая логика есть. Другое дело, что действительно, если окно, то оно не поможет, а так выигрыш только чисто во времени движения по сравнению с 62 автобусом.

ладно. такой вариант отпадает.
кстати, вы видели, что в здании паркингка помимо мясника открылся еще. не знаю как назвать. рыбник. )) или рыболов. В общем, барыга, которая рыбой торгует.
теперь, пожалуй, в ГН есть все: от банковских услуг, до копченого карася)

Paul

New member
А где это у нас банковские услуги завелись?
"Агросоюз" с нами распрощался.

PavSuslo

New member
marsel сказал(а):
на самом деле можно получить.
Ответьте мне пожалуйста, а зачем это свидетельство вообще нужно? ДДУ+акт_передачи его ИМХО заменяют во всех случаях, т.к. у вас есть пожизненное и наследуемое право использования и распоряжения. Разве что вы не сможете налоги на собственность заплатить, не имея собственности. Так что никаких телодвижений по получению собственности не делаю. Но возможно я чего-то не догоняю.

mklochkov сказал(а):
если машину из гаража выкатил, смысл париться с временными парковками — лучше прямо на машине до места ехать.
(ОФФ и о жизни) Мне лично не лучше. Метро и электрички едут заметно быстрее, чем авто в условиях пробок, и ещё в центре Москвы парковаться тоже не айс. И главное, метро и электрички едут гораздо стабильней. И в электричке можно закрыть глаза и сидеть, в машине же в пробке езда очень нервная. На машине получается что если с кем-то договорился о встрече, часто приходится ехать с запасом, чтобы не опаздывать; опаздывать не люблю. А если уж запас - то приходится куковать минут 40 после прибытия - так что в целом получается от момента выезда не быстрее. Лично я возлагаю некоторые надежды на проект станции химки-2, надеюсь что можно будет быстрее ехать до станции и будет где там припарковаться. Да, наверно мне не очень нужен ни паркинг, ни машина. Но уже что есть то есть. К слову, машина сейчас стоит на даче, откуда прибыл пешком - машина покупалась под дачу, а сейчас вот квартира куплена в 500м от дачи и получается что машина нафиг не нужна...

agentbel

New member
PavSuslo сказал(а):
И в электричке можно закрыть глаза и сидеть, в машине же в пробке езда очень нервная.

Вы прямо расписали идеальную электричку, пустую и в которой всегда есть место где можно закрыть глаза... В час пик в жару или холод в этой электричке как в бочке с селедкой, а в метро в час пик...я тут проехал в жару в метро, чуть не проблевался от вони потного пролетариата, которые с электричек сошли и сели в метро...в сезон гриппов и ОРЗ очень приятно, когда на тебя чихают и кашляют...нет-нет, есть варианты когда общественный транспорт благо, но этот общественный транспорт должен быть удобным и практичным, пока Москве до этого шагать и шагать, а я лучше в пробке, но на машине

mklochkov

New member
О чем мы спорим? Понятное дело, что общественный транспорт и машина не заменяют, а дополняют друг друга.
Ну и, справедливости ради — многое меняется к лучшему. И электрички стали приличнее (особенно на Савеловской дороге), и Ласточки появились, и в метро новые поезда.

marsel

New member
PavSuslo сказал(а):
Ответьте мне пожалуйста, а зачем это свидетельство вообще нужно? ДДУ+акт_передачи его ИМХО заменяют во всех случаях, т.к. у вас есть пожизненное и наследуемое право использования и распоряжения.

ДДУ и акт передачи всего лишь доказывают, что стороны по ДДУ исполнили друг перед другом обязательства по ДДУ (в большей степени эт даже выгодно застройщику).
Само по себе наличие ДДУ и Акта не порождают у Покупателя право частной собственности (как и общедолевой), т.е. совокупного права владения, пользования и распоряжения. Соответственно, не имея права собственности, установленного в законном порядке или на основании решения суда, вы, как покупатель, не можете в полной мере ввести этот объект в гражданский оборот и соответственно не можете его, закладывать, продавать, использовать как обеспечение по обязательствам и т.д. Другими словами только владеете чем-то неопределенным.
Конечно, если пустить тут корни и в принципе не думать о смене местожительства, то можно и не утруждать себя получением св-ва о собственности. Вот только если что случись с паркингом (ну, скажем, например, ктот вам напольное покрытие отбойным молотком испортит) то вы не сможете взыскать с него убыток так как не докажите, что этот убыток причинен именно вам. Как-то так.

Не согласна. В суде примут во внимание, что машиноместо принадлежит человеку на основании договора и акта приема.
Я про ситуацию : если с ним что случится))))

Свидетельство - факт РЕГИСТРАЦИИ права собственности

marsel

New member
Марина Королёва сказал(а):
Не согласна. В суде примут во внимание, что машиноместо принадлежит человеку на основании договора и акта приема.
Я про ситуацию : если с ним что случится))))

Марина, вы вправе не соглашаться, но давайте при этом не будем отходить от заданного вопроса. Напомню он звучал оформлять чел-ку св-во или нет и чем грозит его не оформление.
В суде примут во внимание, что человеку принадлежит что-то в общем имуществе со всеми вытекающими последствиями, что только усложняет доказывание и не гарантирует возмещение в полном объеме. По-моему мой ответ однозначно говорит, что лучше оформить. Вы предлагаете не оформлять ему?

Марина Королёва сказал(а):
Свидетельство - факт РЕГИСТРАЦИИ права собственности

а РЕГИСТРАЦИЯ права собственности - это не возникновение права собственности?

diprok

New member
Право собственности возникает на основании дду и акта приема-передачи. Свидетельство подверждает регистрацию права в едином госреестре прав

Dizzzy

New member
Марина и diprok Вам все уже обосновали. Право собственности возникает на основании договора и акта приёмки. Свидетельство это выписка из Росреестра. Оно нужно при совершении сделок с недвижимостью.

Верх