Стоимость обслуживания паркинга

PavSuslo

New member
Марина Королёва сказал(а):
За этих дядек мы просто не платим))
Уточни пожалуйста, как это реализуется технически. Т.е. переводишь меньшую сумму, а пометку какую делаешь, чтобы было ясно что именно за дядек не платишь, а не за что-то иное?

Марина, я тоже подзабыл, какой у вас паркинг, есть ли от него пульт и работает ли он? Если пульта нет, то как вы открываете ворота?
Добавлено:
mklochkov сказал(а):
Я вообще за 1100 покупал. Паркинг 4 (стр.), но это было ровно год назад.
Уточните пожалуйста, вы пульт покупали? А он открывает? Я просто запутался, есть ли пульты для паркинга 4.

Я вычитаю из общей суммы службу доступа и плачу остаток.
От меня есть письма в УК что я эту услугу не заказывала. Что в ней не нуждаюсь. Что на осс утверждения об этой услуги и ее цены не было.
Паркинг 1. Пульт куплен. Нажимаю и открываю)))
Для 4 есть. Напишите заявление и требуйте. Так просто давать не хотят))

PavSuslo

New member
Пульт куплен. Нажимаю и открываю)))
А как эта штука называется более-менее юридически? Что требовать выдать?
Добавлено:
__ Ещё вопрос всем: было ли собрание собственников паркинга? Может, я его прозевал? Также паркинг получен менее года назад. Требовалось ли собрание по закону?

Пульт дистанционного управления воротами и шлагбаумом
Я так назвала)
Добавлено:
К собранию готовимся. Еще нигде не было. Всех оповестю... оповестим)

PavSuslo

New member
От меня есть письма в УК что я эту услугу не заказывала. Что в ней не нуждаюсь. Что на осс утверждения об этой услуги и ее цены не было.
Может я туплю, но человек я не борзый по складу характера, хотелось бы сделать всё правильно, если они попробуют взыскивать с меня это как-то через суд и т.п.
Как вы формулировали это всё? Можно ли поподробней. Пожно конечно перечесть всю тему, но уж извините, это конечно моя лень и тут я виноват, но уж очень много писанины.

Лучше перечитать))))
Извините... но мы это уже обсудили неоднократно и все тут разъяснено.
Мне ж тоже тяжко опять столько печатать))

mklochkov

New member
PavSuslo, да, купил пульт для дистанционного открывания ворот. Паркинг 4 (Федорова 3к3), все работает.

PavSuslo

New member
Лучше перечитать))))
Извините... но мы это уже обсудили неоднократно и все тут разъяснено.
Мне ж тоже тяжко опять столько печатать))
Ну нет так нет, обид нет, вы не обязаны поощрять мою лень.

Но вот в чем дело, на моё заявление отказаться от оплаты контроля доступа они мне дали отписку что контроль доступа входит в договор как ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ шлакбаума, камер и т.д. Причем про охрану - ни слова. Получается, охранника нет, есть квалифицированный специалист по техобслуживанию шлакбаума.

Если так, то можно лишь требовать отказаться от нецелевых расходов (в лице охраны) собираемых средств. Охраны нет в договре и деньги, которые на неё идут - это воровство, т.к. деньги должны идти именно на то, на что должны (смазку шлакбаума, настройку видеокамер). Есть ли тут энтузиаст провести это всё грамотно? А то если просто перестать платить, то они накопят долг и применят санкции совершенно легально.

Не напрягайтесь: они четыре вида отписок делают... и все все равно не дают им право без согласия предоставлять такую услугу))
Добавлено:
Грамотно: готовим осс.
Санкции не применят - знают не правы.
Добавлено:
На какой то странице я прикладывала норм смету: где есть это ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ.. но нет дядек)))) а они - львиная доля цены))

PavSuslo

New member
Не напрягайтесь: они четыре вида отписок делают... и все все равно не дают им право без согласия предоставлять такую услугу))
А они и не предоставляют услугу охраны!!! В договоре такой нет, нигде такой нет и в счете тоже её нет. Машину угонят - с них не спросить, т.к. нет охранника и на него деньги не собираются.

По договору есть 2 группы услуг:
1) коммунальные, особенно свет
2) уборка площадки и осблуживание механизмов, освещения, пожарных сигнализаций и систем доступа.
Всё!!! Охраны нет. Контроль доступа - это деньги на смазку шлакбаума.

Если ЖК платит деньги охране, то это не по причине что это вписано в счет, а по причине что воруют из других статей. Вот это и надо продавливать.

Нет. Контроль доступа по смете состоит из:
1. обслуживание системы СКУД (шлагбаумы камеры ворота)
Это стоит 3 с чем то рубля с кв.м
2. Сотрудники службы - остальные 35 руб с кв.м))

А пожарка - отдельная вообще статья расзодов и ВХОДИТ в содержание паркинга.

Если все возьмут по пульту доступа - дядьки не нужны))
Добавлено:
PavSuslo, они без согласия предоставляют услугу: дядька))
А его кормить надо)))

PavSuslo

New member
Дядка есть, а кто это - не указывается. Это охранник или техник? Если машину будут угонять, его обязанности? Если техник, он вообще не контролирует машины, только смазывает шлакбаум. В договоре нет охранников, услуги охраны нет, УК за это не отвечает. Возможно это круглосуточный дежурный техник с маслёнкой, а не охранник в ружьём. Так что если машину угонят - то нечего и предъявить. Можно лишь предъявить если шлагбаум не будет вовремя смазан, его заклинит и по этой причине угонщики не смогут выехать.

Я думаю что надо бы написать официальный запрос о статусе дядьки и его обязанностях, кто это вообще. Запросто окажется что дядьки нет вовсе, УК ничего не знает, а сидел там совершенно левый человек купивший камуфляж на базаре. Так будет если завтра угонят все машины.

PavSuslo

New member
Нет. Контроль доступа по смете состоит из:
1. обслуживание системы СКУД (шлагбаумы камеры ворота)
Это стоит 3 с чем то рубля с кв.м
Вообще вопрос, откуда цифирки? Чтобы на них сослаться официально при случае. Также интересна структура расходов, её как-то можно официально получить?
Добавлено:
Этот дядька только нажимает кнопку открытия. Функций иных не несет) ни за что не отвечает...
Тем не менее, у него должна быть официальная должность. Если он вообще в смете.
Добавлено:
Если все возьмут по пульту доступа - дядьки не нужны))
Этого никогда не будет, т.к. чтобы ВСЕ были сознательными - не бывает, тем более что пара мест может быть у сотрудников УК, которые уж точно сознательными не будут.

PavSuslo

New member
Ещё раз перечитал договор, охраны нет, но 86р за метр есть; в свете этого нет даже возможности отказаться от услуги охраны и просить перерасчет, т.к. её и так нет. Я так понимаю, что тарифы могут быть согласованы на ОСС, или в договоре напрямую. Они к договору и посылают, что там прописана огромная сумма на услуги, при том что охраны нет. И не разрывая договор фиг что изменится. В этом плане позиция Марины смотрится не очень уверенно, т.к. она вероятно договор подписала.

Теперь вопрос, а что если вовсе разорвать договор и вообще ничего не платить? Хотят - пусть свет вырубают. Это легально? Договор же не пожизненный. Никто не прояснит?

Также нет ли у кого на примете другой УК, чтобы перейти под её управление? Территория Комфорта совесть потеряла, её надо бы менять, без альтернативы будут только наглеть. Иначе получится что штат сотрудников по смазке шлагбаума стоит 600р с человека в месяц, так по договору и по другому они не хотят.

PavSuslo, кроме договора почитайте смету и приложение к договору))))))
там все указано
Добавлено:
Там есть обслуживание СКУД (шлагбаум и ворота и камеры), но мы убрали дядек - кнопконажимателей))))
Они не нужны - если купить пульты.

Это все уже в нашем варианте.... не УКашном))) меньше чем 86 руб.)))

Вложения

• договор паркинга.docx
    48,8 КБ · Просмотры: 135
  • Приложения к договору.doc
    45,5 КБ · Просмотры: 141
  • СМЕТА.xls
    60,5 КБ · Просмотры: 187
да. была вчера у Малкина. Но пойду еще в четверг с ребятами, разбирающимися в ЭТОМ)))
есть план оптимизации...
в общих чертах - будет на весь ЖК два пункта наблюдения (слежения). Это снижает затраты.
не разъясню сама - плохой я технарь)))
после четверга))))

kolbasov

New member
понаблюдаем за действиями малкина.
мы вчера были на переговорах в цезарь сателите, который охраняет (пока) ип по договору с пучковым. цезарю обещали отдать гн в ближайшее время, как мне малкин в ноябре 15 года и говорил, что называется "на удаленке". т.е. в ип будет опорный пункт у них и 3-4 патрульные машины (они сейчас тут стоят), а СС и ГН будет поставлено на обслуживание, как бы по тревожному вызову. Поэтому перед малкиным поставлена задача никого в гн не пускать, т.к. место уже занято под ЦС.
посмотрим. не сказать, чтобы очень любопытно, но интересно, каким образом малкин прокатит ходоков (не белых), бьющих ему челом по вопросу охраны. Он, в принципе, изворотливый.

Верх