Страница юриста 2

Ka-osipova

New member
Анна, у меня тот же вопрос что и У меня такие же вопросы как у Anton и Alexey, uzkyglaz, Дике и 952259

Анна, доброго времени суток! У меня тот же вопрос по дому №10, как у Anton и Alexey, uzkyglaz, Дике и 952259. Заранее спасибо.

finego

New member
А через 3 месяца нам надо будет писать ники 50-60 человек ранее обратившихся к Анне?

D

deadtruck

Guest
Их уже столько можно написать...

Anyta

New member
deadtruck, за год работы по ЖК Город набережных, боюсь, уже больше...

rdfhnbhf

New member
Анна, добрый день! Я обращаюсь к вам с вопросом по дому 13 к1 в ГН. Срок сдачи по ДДУ стоит 30.11.2014. Когда можно говорить о неустойке и составлять исковое заявление? Заранее спасибо!

Anyta

New member
rdfhnbhf,добрый день,
Имеет смысл идти в суд, если сумма неустойки от 100 000 руб. Это мое мнение, потому что кто-то и с 20 000 руб. идет. Закон не говорит ни о каких пределах - теоретически, можно и с 5 000 руб. идти с иском в суд)
Добавлено:
Подскажите, пожалуйста, у кого есть свежая (не дольше 2 недель) информация о том, в каких банках у ООО Экотаун денежные средства? Возможно, кто-то недавно платил им за дополнительный метраж или машиноместо покупал или еще в какой-то банк деньги им переводил... Заранее благодарю.
P.S.Могу узнать это сама, но сперва хочу попробовать, чтоб без лишних хлопот)

Yakko

New member
Аня, отправьте мне ваш номер, я его потерял вместе с телефоном )

brusiz

New member
Есть ли смысл писать претензии в окс если срок сдачи 31.12.2014?

D

deadtruck

Guest
Anyta сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого есть свежая (не дольше 2 недель) информация о том, в каких банках у ООО Экотаун денежные средства? Возможно, кто-то недавно платил им за дополнительный метраж или машиноместо покупал или еще в какой-то банк деньги им переводил... Заранее благодарю.
P.S.Могу узнать это сама, но сперва хочу попробовать, чтоб без лишних хлопот)
Ну за кладовку со сбера нам все пришло, но это по моему дольше 2х недельная информация.

Anyta

New member
brusiz сказал(а):
Есть ли смысл писать претензии в окс если срок сдачи 31.12.2014?

Практического смысла для суда пока нет. Имеет смысл писать претензию уже после этого срока. Пока обязанность передать Вам квартиру на настоящий момент у застройщика не возникла.
Добавлено:
deadtruck сказал(а):
Ну за кладовку со сбера нам все пришло, но это по моему дольше 2х недельная информация.
Со Сбером ситуация понятная, мне б другие банки. Но все равно спасибо)

supermax

New member
Anyta сказал(а):
Практического смысла для суда пока нет. Имеет смысл писать претензию уже после этого срока.

А в чем смысл? У жителей 9 и 10-го домов срок был 30 сентября. Стоит ли нам всем писать претензии?

Ежж

New member
Можно тоже вопрос?

У меня в ДДУ указано место регистрации, которое я поменял в течение года. Мне нужно переделавать ДДУ?

Anyta

New member
Ежж, ДДУ переделывать не надо. Но в нем у Вас должен быть пункт о том, что Вы обязаны уведомить застройщика в случае перемены Ваших личных данных, в том числе и адреса. Соответственно, Вам нужно письменно уведомить об этом Застройщика, отправив заказным письмом с уведомлением или принести в клиентский сервис лично (тогда на Вашем экземпляре ставят входящий номер и печать).

vasiliska

New member
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно расторгнуть договор на кладовку? Насколько я понимаю, 214-фз это предполагает. Хочется вернуть хотя бы потраченные деньги и больше с ними не связываться! Желательно, конечно, в досудебном порядке.

Anyta

New member
vasiliska сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно расторгнуть договор на кладовку? Насколько я понимаю, 214-фз это предполагает. Хочется вернуть хотя бы потраченные деньги и больше с ними не связываться! Желательно, конечно, в досудебном порядке.
Пишите уведомление о расторжении в одностороннем порядке и направляете его застройщику почтой России заказным письмом с уведомлением.

Timon

New member
У кого -нибудь есть контакты Анны, можно в личку плиз!

Верх