Страница юриста 2

Anyta

New member
Тимон, Ваших сообщений не видела, у меня нет их почему-то, звоните.

Timon

New member
Анна, как только получим ключи, надеюсь в январе 2015, с Вами свяжемся. Спасибо!

matador

New member
Анна, как опытный специалист в этом вопросе - скажите пжста, до какого дня считается просрочка?
1. в день подписания акта приемо-передачи
2. в день рассылки застройщиком письма о готовности передачи квартир
3. получения разрешения на ввод в эксплутацию
или когда вообще?) спасибо)

Anyta

New member
deadtruck прав, до подписания Акта приема-передачи.

matador

New member
спасибо)
а если я буду "уклоняться" от приемки?) на самом деле или только в их понимании.. ну, допустим, там будут серьезные косяки - и я откажусь его подписывать до устранения.. просрочка будет капать в любом случае?

D

deadtruck

Guest
Только если серьезные косяки. На усмотрение судьи битые стекла и отсутствие лифта - врятли будут считаться "серьезными"...

Анна, подскажите, пжл, Урбан в акте теперь не убирает пункт о материальных претензиях, и предлагают в счет просрочки свои услуги, как быть если собираешься взыскивать неустойку через суд?Подписывать акт на их условиях и идти в суд?Или не подписывать ничего?Спасибо

Vitaliya

New member
Не убирают пункт, но предлагают подписать доп.соглашение к акту приема-передачи, в котором указываются Ваши фин.претензии.
Почитайте в опыте приемки.

Anyta

New member
Наталия ЖК ГН сказал(а):
Анна, подскажите, пжл, Урбан в акте теперь не убирает пункт о материальных претензиях, и предлагают в счет просрочки свои услуги, как быть если собираешься взыскивать неустойку через суд?Подписывать акт на их условиях и идти в суд?Или не подписывать ничего?Спасибо
Наталия, можно подписывать акт приема-передачи с пунктом о том, что материальных претензий Вы не имеете - судиться это не мешает. Можете также написать претензию о том, что !Я такая-то вынуждена подписать акт в редакции застройщика, однако я не согласна с такими-то пунктами. т.к. имею претензии по срокам передачи квартиры. дата подпись". Вручаете лично или отправляете по почте заказным письмом с описью или уведомлением.
Кроме акт больше никакие документы подписывать с экотаун не нужно (например, о выполнении финансовых обязательств сторонами).

Sonik

New member
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в какое отделение Сбербанка надо обращаться с исполнительным листом?.. И как вообще проходит вся эта процедура?..

Заранее спасибо)

m4ks1k

New member
Anyta сказал(а):
Кроме акт больше никакие документы подписывать с экотаун не нужно (например, о выполнении финансовых обязательств сторонами).
Анна, а если такой акт подписан?

Anyta

New member
Надо его читать, у меня нет его текста
Добавлено:
Соник, если Вы выяснили, что деньги именно сейчас находятся там (у них несколько счетов в разных банках и деньги появляются и исчезают на них постоянно, поэтому надо знать, где они будут в тот день, когда Вы подадите),то можете обратиться в любое отделение банка, где есть канцелярия и которые уполномочены брать исполнительные листы. С собой сам надлежаще оформленный лист, заявление, паспорт взыскателя.

LeonBar

New member
Anyta,
В воскресенье приняли квартиру в 10ом доме, сразу вручили претензию с расчетом .
Понимаем, что надо будет идти в суд.
Можете взять в работу наше дело и на каких условиях ?

logirina

New member
Аня, добрый день.
Написала в личку... все тоже по 9 дому пож-та

logirina

New member
Начала читать страницы юриста том 1... поняла, что 70 страниц я буду долго читать. У меня очень актуальный один вопрос по акту приема передачи: можно его подписывать в редакции Экотаун ( с пунктом фин претензий) или не соглашаться и предлагать свой вариант с расчетом неустойки?

Почитайте страницу юриста 2))) там в конце все написано)
Добавлено:
Это вам поможет предпринять правильные действия и сэкономить на найме юриста на процедуру приемки.

Ksenia_K

New member
logirina сказал(а):
Начала читать страницы юриста том 1... поняла, что 70 страниц я буду долго читать. У меня очень актуальный один вопрос по акту приема передачи: можно его подписывать в редакции Экотаун ( с пунктом фин претензий) или не соглашаться и предлагать свой вариант с расчетом неустойки?

А че такие ленивые-то все стали? Своё время считают.
"Ой, я открыла, увидела количество страниииииииииииц, читать и искать ответ для себя неохота, долго, напишу-ка вопрос свой тут."
Читайте, всё написано, обсуждено не один раз, АКТУАЛЬНЫЕ ответы на АКТУАЛЬНЫЕ вопросы есть. Потратьте СВОЁ время.

Anyta

New member
logirina сказал(а):
можно, не волнуйтесь, но лучше написать претензию, где Вы выражаете свое несогласие, или потребовать составления акта разногласий.

Верх