Страница юриста 2

Cactuce

New member
Anyta, скажите, а что следует после составления иска? Как можно узнать стоимость ваших услуг полностью? Ведь 5 000 - это не все, как я понимаю. И еще, если я сейчас беременна, как это может повлиять на размер суммы, которую нам выплатят?

Anyta

New member
после составления иска следует его подача в суд с приложением всех документов, потом несколько судебных заседаний, потом получение решение, составление заявления на исполнительный лист (если ответчик не подал апелляцию), получение исполнительного листа, предъявление его в банк. Стоимость моих услуг на ведение дела в суде первой инстанции "под ключ" от 34 000 руб. до 40 000 руб. (зависит от суда, количества объектов недвижимости и документов). Сумма затрат на представителя частично взыскивается с ответчика.

Vitaliya

New member
Anyta, а почему стоимость Ваших услуг только увеличивается от срока пребывания на форуме ГН и от распиаренности Ваших услуг ? )

Честно сама неоднократно на Вас ссылалась во многих своих сообщениях и общении с соседями посредством Skype, но сейчас сильно сомневаюсь в адекватности Вашего прайса, тем более для комплекса в котором Вам постоянно делают рекламу и Вас советуют. Могли бы сделать скидки что-ли за массовость.

Vitaliya, можно я прокомментирую.
Инфляция))) шутка)))
поверьте, это достаточно адекватная цена на юр.услуги по таким делам.
и не зависима от рекламы, пиара и прочего.
Добавлено:
Как юрист комментирую.

Djestis

New member
Но дела-то под копирку все)))
Добавлено:
Да, еще такой вопрос. Вот ведение дела под ключ, все, вроде, хорошо. Но в иске не просили компенсировать съем, хотя, договор найма и все прочее есть. Вроде как изначально объяснили, что судьи не компенсируют этот съем, нет смысла...суд прошел, теперь я захотела подать иск по съему. Почему это считается отдельным делом и оплачивается по полной программе заново? Вроде дело-то одно и тоже? И инстанция первая? С ростом цен на юр услуги вполне понятно, все дорожает.. Но у нашего комплекса уже столько шаблонных дел, что только фамилии и цифры менять, что да, можно и скидки за массовость)))
Добавлено:
P.s. Ничего плохого сказать не хотела, я тут наткнулась на расценки домкиных и Малова, вот это жесть. Исход дела не гарантируют, а фиксированно просят сразу 150000-200000 и 10% от выигранной суммы)))

Vitaliya

New member
Марина Королёва, меня смущает не сам ценник , а его постоянный рост) потому что пару месяцев назад это было 32 000 , до этого 30 была максималка. При том, что , соглашусь с Djestis, все дела под копирку. тут пора снижать за то, что сарафанное радио запустили, а не повышать постоянно.

В общем, думаю ранова-то распиарили) да и конкуренции нет никакой. Один тут пытался писать, но его Анна быстро попросила)
Хотя страницы называются страница юриста и страница юриста 2, а не страница Анны! )) прошу заметить!

Djestis

New member
Не много не соглашусь, со "страницей Анны", она ее создала-то изначально в помощь нам и бесплатно консультировала, а была бы конкуренция, цены были бы не такими.

Нет дел под копирку. Над каждым надо думать.
Каждое дело занимает определенное количество времени и сил. Это так.
Либо.. Интернет вам в помощь))) там есть образцы исков))
А рост цен идет всегда и по всем направлениям.. Это наша действительность.
И уж извините, но эту страницу создала именно Анна)))
Мог и другой кто создать)))) если пытался))))

irinkamn

New member
Марина Королёва сказал(а):
Vitaliya, можно я прокомментирую.
Инфляция))) шутка)))
поверьте, это достаточно адекватная цена на юр.услуги по таким делам.
и не зависима от рекламы, пиара и прочего.
Добавлено:
Как юрист комментирую.
Марин, помню, что как юрист ты не очень давно сама говорила, что это завышенная цена, т.к. дела все под копирку.
Кроме того, если бы стоимость вознаграждения юриста зависела от того, сколько НЕ срежут от неустойки, а то ведь не зависит, и можно особо не стараться, просто развести руками - судья плохой достался.
Ни в коем случае не хочется обидеть Anita, но что есть, то есть.

Djestis, чтоб поменять фамилии и цифры - тоже занимает время.
Вы хотите подать новый иск. Поэтому это уже другое дело))) новая оплата... Реалии жизни.
Не верно. Консультация - бесплатно - это общепринятая практика. И то, не везде))))
Цена нормальная. Поверьте...
Сами посмотрите расценки по другим юристам.
А адвокат... От 50 тысяч ... И сами потом за испол.листом еще бегать будете..
Опять же...поверьте, занятие не для слабонервных))) его еще триста раз перепроверить надо, так наш суд очень любит допускать в нем ошибки.. А это чревато всякими невыплатами...
И судьи начинают выворачиваться - сразу ни решение ни испол.лист не хотят выдавать...

Vitaliya

New member
Марина Королёва, счас начнется флуд из спора. по существу осталось мало, так как вроде мнение на этот счет уже все высказали)

Что касается "страницу создала Анна", я прекрасно это знаю и тут многие создавали страницы, это значит, что дает какие-то доп права?) я и написала, почему бы тогда не назвать ее страницей юриста Анны) раз считает, что другие юристы тут не должны отписываться.

Я говорила что это завышенная цена?? О нет)))
Дела под копирку - то есть идентичные. Но, при этом по каждому иску надо думать.
Иначе получится как у судей: они под копирку перепечатывают решения, а юристы потом их заставляют их исправлять))) а это почти всегда и требует дополнительных сил, упорства и времени. А некоторые судьи... Уж лучше с прокурором спорить)))
Добавлено:
Вопрос: почему другие юристы не отписываются? Не создают свои страницы))?

Vitaliya

New member
и вообще, я в принципе задала вопрос Анне, почему цена увеличивается, почему нет скидоса)
без негатива и порицания.
хотелось бы услышать ее ответ. а не прения сторон)
Добавлено:
Марина Королёва, тут отписывался юрист один) его Анна попросила на выход)

Все.. ухожу ухожу ухожу)))
Пи си: что ж юрист то был такой шуганый то... испугался))

Все.. молчу)))
Хотя помнится, когда наши дома стали задерживать.. я тут клич кидала: господа юристы, давайте объединимся!!
Фиииигушки)))

Ушла))

SvetlanaShn

New member
Коллеги, в какие сроки вы получали выплаты после подачи исп. листа в банк? Я жду от Сбера уже месяц.

SvetlanaShn

New member
Марина Королёва сказал(а):
SvetlanaShn, это нормально сейчас.

А вдруг эти нехорошие люди распихали деньги по другим банкам и в Сбере ничего не держат? Как тогда быть? Через судебных приставов?

Djestis

New member
Мне, кажется, от суммы зависит. Мы свои три копейки по первому суду три недели ждали, сколько сейчас будет не знаю

Anyta

New member
Vitaliya сказал(а):
Anyta, а почему стоимость Ваших услуг только увеличивается от срока пребывания на форуме ГН и от распиаренности Ваших услуг ? )

Честно сама неоднократно на Вас ссылалась во многих своих сообщениях и общении с соседями посредством Skype, но сейчас сильно сомневаюсь в адекватности Вашего прайса, тем более для комплекса в котором Вам постоянно делают рекламу и Вас советуют. Могли бы сделать скидки что-ли за массовость.

Поверьте, у меня очень адекватные цены или проверьте, позвонив в несколько юридических компаний, описав ситуацию и послушайте, что скажут Вам там. Стоимость таких услуг обычно начинается от 40, а не до 40. Но даже 40 т.р. по Вашему комплексу у меня никогда еще не было (будет, если кто-то надумает подавать куда-нибудь в Щелковский суд, до которого мне 61 км. ехать, и сразу взыскивать неустойку и за квартиру, и за машиномето, и еще уменьшить покупную цену квартиры попросит, потому что ему, например, пятое окно не сделали)), стандартная цена сейчас 34 000 руб. (да, увеличилась на 2 000 руб. почти за год. По-моему, более, чем в рамках разумного), при подаче документов в Химкинский суд. Дешевле в Москве или Химках я не видела, обзвоним с десяток фирм точно. В эту среду был суд в Химках, передо мной был представитель тоже по Вашему ЖК, которому Ваш сосед 65 000 руб. заплатил (присудили в итоге 150 000 руб., включая все). Это более адекватно?..
Свои услуги я не пиарю, а бесплатно консультирую на форуме и в личных сообщениях. С каких пор это пиаром называется?
И не обязательно пользоваться услугами представителей - в суд можно подать самим, благо информации в интернете сейчас достаточно. Никто никого не принуждает: если у Вас есть время, желание в этом разобраться и нервы (многие почему-то нервничать начинают на суде, даже когда с представителем ходят) - это только похвально, массу новых впечатлений и опыта получите (только не обещаю, что впечатления будут положительные))
И, кстати, продукты тоже где-то пиарят?.. Потому что цены на них выросли ну очень сильно.
Добавлено:
Vitaliya сказал(а):
и вообще, я в принципе задала вопрос Анне, почему цена увеличивается, почему нет скидоса)
без негатива и порицания.
хотелось бы услышать ее ответ. а не прения сторон)
Добавлено:
Марина Королёва, тут отписывался юрист один) его Анна попросила на выход)
Скидос?))) Ну давайте я Вам скажу, что цена на мои услуги 55 000 руб., как у многих, и Вашему комплексу я даю скидку 40%, Вам так больше понравится?))) Вы любительница всяких маркетинговых уловок? Я, например, нет. Куда уже уменьшать, если цена намного ниже рынка?
Первый раз слышу про юриста, который здесь переписывался (здесь, в смысле на форуме или на моей страничке?). Уверяю, я его никуда не просила: он был таким незаметным, видимо, что в моей памяти не остался)))

metis

New member
Простите за глупый вопрос.
Если для решения надо просто заполнить бланк из интернета и зарегистрировать его в суде, зачем нужен юрист? Все равно на суде нужно присутствовать самому. У меня знакомый адвокат по уголовным делам говорит, что его задача сторговаться по размеру взятки и занести ее. Врет, конечно. Но тут то за что платить юристам?

Верх