Страница юриста 2

Anyta

New member
Larsson, да, конечно. Можно ко мне обратиться, когда у Вас будет готовый исполнительный лист. Тогда исполнительным производством занимаюсь я.

Vjunya

New member
Анна, хочу Вас поблагодарить за помощь. которую вы оказали в решении моего вопроса по взысканию неустойки! Все было сделано очень быстро, профессионально, и что важно результативно! Превзошли мои ожидания по срокам - весь процесс, включая исполнительное производство занял всего 3 месяца. Рад, что обратился к вам за помощью. Анна, вы - Молодец!

matador

New member
позвонили из суда.. Тягай......... ну вот как так а?))
Аня, у вас не было больше с ней дел? интересно, она продолжает в своем духе или нет?)

Vjunya сказал(а):
Анна, хочу Вас поблагодарить за помощь. которую вы оказали в решении моего вопроса по взысканию неустойки! Все было сделано очень быстро, профессионально, и что важно результативно! Превзошли мои ожидания по срокам - весь процесс, включая исполнительное производство занял всего 3 месяца. Рад, что обратился к вам за помощью. Анна, вы - Молодец!

расскажите подробности, интересно)

Anyta

New member
matador, да, увы, все в том же духе, недавно 103 т.р. вроде присудила из 600 неустойки(((((
Сейчас у меня уже фобия в Химки подавать - есть реальный риск попасть к ней. тем более один из 7 судей до 05 мая в отпуске... Очень жду, кода она в отпуск уйдет, летом же все гуляют, дождусь и завалю Химки исками)))

Ksenia_K

New member
Анна, Вы тут о планах не пишите, а то Тягай упросят в отпуск в новый год пойти ;-)

matador

New member
ясно((((
и что теперь вот делать с ней? снижать сумму иска до нуля и писать по новой, надеясь попасть к другому судье?
забавно еще было, когда из канцелярии позвонили и сказали - у нас тут не благотворительность.. привезите почтовый конверт))))) типа для уведомления застройщика о иске.. теперь вот ехать в Химки, конверт им везти))))))))
а так.. назначили предварительно на конец Мая - так что, Тягай в Мае не в отпуске)
Добавлено:
Ksenia_K сказал(а):
Анна, Вы тут о планах не пишите, а то Тягай упросят в отпуск в новый год пойти ;-)

ага)))) выплатят компенсацию за неиспользуемый отпуск))))) хоть, это и запрещено с недавних пор нормами нашего КЗОТа ;)

Anyta

New member
Нет смысла снижать и подавать заново, пытаясь попасть к другому судья - я уже писала про это, т.к. пробовала сама. Новый судья тоже мало присудит, написав в решении, что "Истец заведомо злоупотребляет своим правом на подачу иска в суд, т.к. в его действиях усматривается попытка определить состав суда". И в итоге будет то же самое, что и у Тягай. Смиритесь. Единственное, что - можете подать апелляцию, прецеденты по отмене очень плохих решений у меня уже были дважды в Мособлсуде. Однако Тягай не на столько плохо присуждает, чтобы его отменили, но попробовать можно.
Например,отмены были, когда присудили 18 000 руб. (ВСЕ) из 180 000 руб. неустойки (Красногорски суд) - увеличили в Мособле до 110 000 руб. И второй случай, когда присудили 82 000 руб. (Одинцовский суд) из неустойки в 700 000 руб. - подняли до 450 000 руб.

fanatka

New member
Скажите пжл, можем ли мы вернуть деньги за паркинг, который нам никак не передадут?
Единственный нюанс, у нас подписан допник (компенсация за просрочку - временное машиноместо в другом паркинге)!

Cactuce

New member
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я оформить временную регистрацию в новой квартире в ГН на себя и на новорожденного, либо только на новорожденного на основании ДДУ и акта приема-передачи?
Добавлено:
matador, КЗОТ уже 13 лет как не существует...

fanatka

New member
Соседи, подскажите, как правильно написать шапку уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке? На имя Пучкова писать?
И на какой адрес отправлять это письмо?

Larsson

New member
Я вот так написал:

Генеральному директору ООО «Экотаун»

Почтовый адрес: 127299, г. Москва, ул. Б. Академическая, д. 5

От ...

141..., Московская обл., ... д. ...
Тел.: 8(903)...

Отправил на оба адреса, получили.
Добавлено:
fanatka сказал(а):
Скажите пжл, можем ли мы вернуть деньги за паркинг, который нам никак не передадут?
Единственный нюанс, у нас подписан допник (компенсация за просрочку - временное машиноместо в другом паркинге)!

Можете, мне предложили даже добровольно это сделать, правда без неустойки (если без суда обойтись). Жду теперь, когда они доп. соглашение нарисуют.

kolbasov

New member
меня удивляет, что все пытаются подать в химкинский суд. самый паршивый суд. лучше подавать по месту жительства исца, желательно в мск суд. В химках во-первых, сайт уже не работает неизвестно сколько времени, т.е. нельзя ни ход дела узнать ни документов. Во-вторых, максимальные сроки везде, при назначении предварительного слушания, даже при выдаче решений суда не выдерживают срок. В-третьих, самый сильный "срез" по 333 ст. кодекса. Можно подумать, Гирсова лучше Тагая. Они все отстой там.

Далее, по оплате: есть конторы, кот. берут процент с выигрыша, это где-то 30% такса. Считаю, что это дорого, т.к. по ДДУ вы так и так выиграете, если вам не откажут в иске по формальным признакам (профукали срок, не уведомили ответчика в досудебном порядке (режут штраф сразу до 0 рублей) и т.п. формальности не соблюли). Считаю, что платить процент разумно только тогда, когда исход дела не очевиден. Тогда есть смысл юристу шуршать, т.к. в случае поражения он не получает ничего. В случае с ДДУ вы выиграете дело, и вопрос в компенсации только и ее размере.

Далее, по исполнительным листам: возможно, по экотауну проблемы и есть, видел в нете жалобы некоторых юристов, что денег на счетах нет. Но если будете судиться с УК, например, то деньги у них есть на том счете, кот. в квитанции указаны)).

В среднем по больнице суд первой инстанции, аппеляция и работа с исп. листом где-то 30-35 тыщ рублей обычно. Некоторые за возражения на аппеляционную жалобу и представление клиента в мосгорсуде берут отдельные деньги, но это того не стоит. В возражениях просто пишите, что суд был хорошим и все учел и правильно применял нормы, а в мосгорсуде ваша речь будет около 10 секунд. Там уже коллегия судей с готовым решением выходит, я вас уверяю.

Vitaliya

New member
Спасибо за информацию и совет насчет аппеляции! Со многим согласна, теперь осталось проверить на своем опыте.

kolbasov

New member
вообще, я лично, так себе представляю логику судьи: ей нужно вынести решение так, чтобы вышсетоящая инстанция не отменила ее решение. для этого нужно не бросаться в крайности ни в сторону уменьшения неустойки, ни в сторону ее полного признания. тогда ни одна из сторон не пойдет с ап. жалобой. Бывают случаи, конечно, когда ответчик забывает возражения написать, а суд сам режет неустойку. Такие решения можно оспорить в мосгорсуде. Но, к сожалению, урбановские юристы собрали волю в кулак и последнее время редко забыают попросить минимизировать ущерб. Кстати, урбан 28/04 повесил объяву о наборе юристов. Видать, много исков на них сыпится.
кстати, контактирует с малкиным преимущественно один: пилюгин игорь: вот его страничка во вконтактике (скорее всего, с ним вы и встретитесь на слушании дела)
http://vk.com/goggi001

Larsson

New member
kolbasov сказал(а):
меня удивляет, что все пытаются подать в химкинский суд.

Не удивляйтесь, про договорную подсудность слышали? Экотаун прописывает в своих договорах именно Химкинский суд.

Vitaliya

New member
Larsson, писали в других темах. Данный пункт в договорах с Экотаун нарушает наши права.

согласно п. 2 ст. 17 Закона N 2300-1, ч. 7 ст. 29 ГПК РФ подсудность исков о защите прав потребителей устанавливается по выбору истца. Данные нормы носят императивный характер, и их нарушение не допускается (Определение Верховного Суда РФ от 08.11.2005 N 78-В05-50, Постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 14.10.2010 по делу N А53-2757/2010, ФАС Уральского округа от 19.03.2009 N Ф09-1449/09-С1). Следовательно, устанавливая в договоре участия в долевом строительстве с физическим лицом-потребителем условие о том, что споры между сторонами рассматривает Химкинский городской суд Московской области, Застройщик нарушает п. 2 ст. 17 Закона N 2300-1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными (п. 1 ст. 16 Закона N 2300-1).

kolbasov

New member
это незаконно. я бы хотел почитать определение суда, где суд бы отказал в иске на основе вот этого пункта в договоре. Можно тогда частную жалобу подать на это определение в мосгорсуд сразу.

И еще, многие сразу требуют подписать вместе с актом договор с УК. многие в акте прописывают текст, что вы на все согласны и претензий не имеете (если вдруг просрочка образовалась, например к моменту подписания акта). Все это фуфло, суд это не принимает. Можете похожие дела почитать.

Я не юрист, могу и ошибаться, но сужусь часто. Я просто люблю Урбан).

Larsson

New member
Vitaliya сказал(а):
Определение Верховного Суда РФ от 08.11.2005 N 78-В05-50, Постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 14.10.2010 по делу N А53-2757/2010, ФАС Уральского округа от 19.03.2009 N Ф09-1449/09-С1

У нас прецедентное право уже? Какое значение имеют постановления ФАС для граждан?
Ну вот, тетенька до ВС РФ дошла, посудитесь с полгодика только чтобы у Вас заявление по Вашему выбору приняли. Или уже есть соответствующее Постановление Пленума ВС РФ?

_NZ_

New member
У нас в России один судья может решить по одному, а другой судья по другому. Это на западе, если аналогичное слушание было, все ссылаются на него.

Верх