Страница юриста 2

Anyta

New member
nelum, добрый день!
У судьи Молчанова С.В. - такие же средние решения. Про взыскание расходов на аренду не могу сказать - давно их у него не взыскивали.

settat

New member
Подскажите, пожалуйста, исп лист по какому адресу сейчас лучше относить?
на большую академическую или УЛИЦА ПОКРОВСКАЯ,СТРОЕНИЕ 1 ?
Документы которые надо иметь с собой:
Паспорт
Исп лист
Письмо такого вида:
Генеральному директору ООО «Экотаун» Пучкову А.В.
От ФИО

Вместе с настоящим письмом передаю Вам Исполнительный лист Серия № выданный таким-то судом дата на основании решения по гражданскому делу № от , вступившего в законную силу дата.
Согласно этому исполнительному листу ООО «Экотаун» должно выплатить мне ххххх р. (прописью тысяч рублей).
Прошу перечислить эти денежные средства по следующим банковским реквизитам:
Получатель:
Номер счета:
Банк получателя:
БИК:
Корреспондентский счет:

дата ___________________ ФИО

Что то еще нужно?

Anyta

New member
settat, добрый день!
Обращайтесь в клиентский сервис в самом ЖК. С собой иметь решение суда, исполнительный лист, паспорт и заявление в 2 экземплярах с полными банковскими реквизитами счета, на который необходимо перечислить взысканное.

Mia20

New member
Анна, соседи, добрый день!
В ЖК ехать не хочется, т.к. там сама там не живу.
В Москве все же по какому адресу лучше отвозить письмо с реквизитами и ИС для перечисления средств?
Заранее большое спасибо!

Anyta

New member
Сегодня судья Чурсина С.С. Черемушкинского районного суда вынесла хорошее решение по расторжению ДДУ на машиноместо и взыскала с ООО "Шереметьево-4" (ЖК Загородный квартал) следующие суммы:

Цена договора - 590 000 руб.
Проценты за пользование денежными средствами - 376 165 руб. 98 коп. (просили 513 000 руб.)
Штраф 50 000 руб.
Компенсация морального вреда 5 000 руб.
Затраты на представителя 20 000 руб.
Затраты на госпошлину 519 руб. 89 коп.
Итого: 1 141 685 руб. 87 коп.

P.S. Решением и мы, и дольщик очень довольны))

Anyta

New member
Mia20, можно позвонить уточнить в офисе, переехали или нет.

Mia20

New member
В общем выяснила, исп.лист принимают на Б.Якиманке д.6 с 10.00 до 18.00. Привозить 2 экс письма, они штампик о приемке поставят

Anyta

New member
Внимание, информация по Химкинскому городскому суду:
из суда уволился судья Дубровин Д.Е., который в последнее время практически единственный хорошо присуждал по неустойке. Из других судей более-менее присуждают судьи Молчанов С.В., Кобызев В.А., Букин Д.В. (решения у них средние).
Поэтому, на мой взгляд, отпал всякий смысл подавать на неустойку в Химкинский суд. Рекомендую дольщикам рассматривать варианты подачи исков в другие суды - по месту своей постоянной или временной регистрации.

Anyta

New member
22 ноября 2 хороших решения о взыскании неустойки с застройщиков вынесены в Бутырском и Таганском районных судах Москвы:

1. Судья Завьялова С.И. Бутырского районного суда при заявленной неустойке 2 416 162, 29 рублей взыскала с ООО "Шереметьево-4" (ЖК Загородный квартал") в совокупности 1 356 861.91 рублей, из них в счет неустойки 1 208 081,10 рублей (50 % от заявленной в иске).

2. Судья Артемкина Л.И. Таганского районного суда при заявленной неустойке 740 231,98 рублей взыскала с ООО "БИТЦА-ИНВЕСТ" в совокупности 371 400 рублей.

saichukd

New member
Anyta,
Здравствуйте! Аня, извините я не по этой теме (тему неустойки мы с Вами закрыли). В 2013г. продала квартиру. Далее в том же 2013 году приобрела квартиру за 2 600 000р. по ипотеке, из них собственных средств было 1500 000р. В 2015г. оформила её в собственность. Сейчас я решила продать эту квартиру и уже есть покупатель, за 3 000 000р. Пожалуйста, подскажите с какой суммы я должна заплатить налог от продажи квартиры, т.к. в собственности она всего год.

verowoolf

New member
saichukd сказал(а):
Anyta,
Здравствуйте! Аня, извините я не по этой теме (тему неустойки мы с Вами закрыли). В 2013г. продала квартиру. Далее в том же 2013 году приобрела квартиру за 2 600 000р. по ипотеке, из них собственных средств было 1500 000р. В 2015г. оформила её в собственность. Сейчас я решила продать эту квартиру и уже есть покупатель, за 3 000 000р. Пожалуйста, подскажите с какой суммы я должна заплатить налог от продажи квартиры, т.к. в собственности она всего год.

1. если воспользоваться имущественным вычетом то 260 000 руб.

1 000 000 рублей – максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе;

НДФЛ= (3 000 000 руб.-1 000 000 руб.) * 13%=260 000 руб.

2. если заявить в декларации не имущественный вычет, а вычет в сумме документально подтвержденных расходов то 52 000 руб.

НДФЛ= (3 000 000 руб. –2 600 000 руб.) х 13% = 52 000 руб.

saichukd

New member
verowoolf сказал(а):
1. если воспользоваться имущественным вычетом то 260 000 руб.

1 000 000 рублей – максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе;

НДФЛ= (3 000 000 руб.-1 000 000 руб.) * 13%=260 000 руб.

2. если заявить в декларации не имущественный вычет, а вычет в сумме документально подтвержденных расходов то 52 000 руб.

НДФЛ= (3 000 000 руб. –2 600 000 руб.) х 13% = 52 000 руб.

Поняла. А если я уже воспользовалась и получила налоговый вычет за один год, но сумма была предположим 50000р., могу ли я сейчас заявить в декларации сумму документально подтвержденных доходов и больше не пользоваться возвратом налогового вычета (конечно за исключением тех самых 50000)?

verowoolf

New member
saichukd сказал(а):
Поняла. А если я уже воспользовалась и получила налоговый вычет за один год, но сумма была предположим 50000р., могу ли я сейчас заявить в декларации сумму документально подтвержденных доходов и больше не пользоваться возвратом налогового вычета (конечно за исключением тех самых 50000)?

да

fanatka

New member
Добрый день!
Подскажите, пришло уведомление из налоговой о том, что с дохода от Экотаун (выплата неустойки) не был удержан налог, и нужно явиться в налоговую для подачи 3НДФЛ за 15 год.
Разве с выплаты неустойки мы должны еще налог заплатить?

Roxie

New member
fanatka, должны. За несвоевременную подачу штраф + неустойка. Штраф большой.

Верх