Свой бизнес в Городе Набережных

ksuxinlogin

New member
Вместо ОКС в будущем будет коммерческое помещение.
Хорошо бы,если бы это был продуктовый магазин.:))

ksuxinlogin

New member
Думаю,для продуктов "первой необходимости":D сойдет ) Хлеб,соль,молоко, и т.п. )

Ex_K

New member
боюсь что все красивые разговоры и планы о создании детских центров, кружков и прочего закончатся тупо созданием пивнух, продуктовых магазов и салонов красоты.
К сожалению заявленные выше виды "бизнеса" таковыми никак не являются и особой прибыли не приносят, а содержать убыточный бизнес, без дотаций не возможно, а такое мало кому интересно.

Был уже не в одном заново отстроенном ЖК, везде сплошные магазины и парикмахерские.

Спрос рождает предложение: размножаются гораздо меньше, чем едят и прихорашиваются

Koshadra

New member
На три тысячи квартир и одного детского центра маловато). В Новокуркино их куча, и все открывают, открывают...

Elen

New member
Озвученный ценник несколько пЫлу поубавил))). Время покажет)...

Karlsson

New member
Ex_K сказал(а):
боюсь что все красивые разговоры и планы о создании детских центров, кружков и прочего закончатся тупо созданием пивнух, продуктовых магазов и салонов красоты.

Для жильцов близлежащих районов и посетителей онкоцентра :)

Аптеки хорошо должны пойти в ГН.

ОльгаСт

New member
Карлссон, прогуляйтесь по округе, там домики не маленькие :).
Им тоже захочется поближе к дому услугами воспользоваться.
Да и сотрудники онкоцентра вполне приличные люди и им нужно быть красивыми и накормленными :)

Goagoa

New member
Т.е мы собираемся всех к себе пускать, я правильно понимаю???

ОльгаСт

New member
Собираемся или нет - тут время покажет, но понятно, что при озвученных ценах, уровень которых кажется высоким для заинтересовавшихся, одними жителями ГН не обойдешься. Бизнес, есть бизнес.

irinkamn

New member
Выдрала несколько тезисов из проекта развития Химок, к этой теме:

Создание условий для обеспечения жителей городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания: - развитие сферы обслуживания с максимальным приближением к месту жительства с использованием встроенно-пристроенных помещений - ввод предприятий бытового обслуживания на 2,1 тыс.рабочих мест, объектов общественного питания на 9 тыс.мест во всех микрорайонах города - организация более 35 тыс.кв.м торговой площади объектов потребительского рынка при максимальном обеспечении предприятиями гарантированного уровня обслуживания постоянного и временного населения, соответствующего действующим нормативным документам развития торгово-бытовой сферы.

5. Создание условий для обеспечения жителей городского округа услугами по организации досуга, учреждений культуры, библиотечного обслуживания:
- развитие услуг с максимальным приближением к месту жительства с использованием встроенно-пристроенных помещений;
- реконструкция и модернизация существующих объектов, преобразование их в культурно-досуговые комплексы;
- организация культурно-общественных центров в микрорайонах нового жилищного строительства – Новые Химки, Левобережный, Подрезково, Сходня, Фирсановка, Клязьма-Старбеево, Планерная, Новогорск;
- ввод клубных помещений на 9,1 тыс.мест, библиотек на 847 тыс.томов.

Там было еще про уплотнение застройки Клязьма-Старбеево. Т.е. мы видим направление на развитие инфраструктуры, а не просто строительство спальных райончиков. Думаю, что с согласованием заборостроения в жилых комплексах, где предусмотрены общественные и коммерческие помещения на нижних этажах, будет туго. Задача не создать кучу удельных княжеств (ныне это коттеджные поселки), а объединять территории и развивать инфраструктуру.

Свое же личное мнение к этому вопросу не раз высказывала, повторяться не буду.

kolbasov

New member
если через вас будет сквозной проезд на шрм (как тут озвучивалось), я бы через вас транзитом ездил. Тогда бы мак дак очень не помешал на одном из первых этажей домиков. Я бы кофе по утрам брал. Кстати, а может бензоколонку откроете? я бы и так кофе с булкой брал. Вот одмину этого сайта тема булок и бензоконолонк близка. Он даже в подписи девиз поставил про последовательность покупок булок и бензина. Даешь заправку. Я бы даже свой мопэд у вас заправлял.

irinkamn

New member
Зачем нам сквозной проезд? Шлагбаумы вполне справятся с такими резвыми, как Вы :) А ногами дотопать до кафе - топайте.

RockGirl

New member
Друзья! Очень давно не заходила на форум, работа захватила все мое время (= Но тема по поводу собственного бизнеса для меня очень важна! Никак не могла пропустить мимо ушей, внимательно изучила все что вы тут изложили. По диплому я юрист с высшей профессиональной подготовкой, заканчивала Московскую Государственную Юридическую Академию им.О.Е.Кутафина. Не примите за саморекламу, пожалуйста)) Просто хочется услышать ваше мнение. У меня большой опыт в оказании юридических консультаций и ведении гражданских дел в суде (еще ни одно не проиграла-тьфу тьфу тьфу)))) Собственно меня волнует 2 темы: 1)Как вы считаете,нужна ли нам в ГН юридическая контора? 2) Не совсем по моему профилю,но по первому диплому, я юрист со знанием предпринимательского права, и хотела бы предложить еще вариант по поводу детского центра, есть кое-какие идеи, но не хотелось бы пустозвонить, для этого, если не сложно, очень прошу тех, кто хотел бы проводить какие-нибудь кружки, секции и т.п. написать мне в личку какая площадь ему для этого потребуется и в какое время он рассчитывает это реализовывать. Если на основании этого, моя идея укрепится, то обещаю что расскажу все тут и у нас будет замечательный детский центр с минимальными вложениями = минимальными ценами для родителей. Пожалуйста, отзовитесь по поводу и 1-го и 2-го предложения. Очень жду, будущие соседи)

Marihin

New member
насчет юр.консультации не уверена, а вот нотариус точно бы не повредил

RockGirl

New member
Требуется наличие свободного нотариального округ, не думаю что администрация Химок нам позволит создать контору прям в ГН. Что касается нотариальной помощи - проблем не возникнет, у меня 3 знакомых нотариуса (2 из Москвы и 1 из Зеленограда) а для каких целей, вы считаете что он нам пригодится? все равно, как я поняла, из разговора с менеджерами, сдавать некоммерческие помещение в аренду они будут только после полной сдачи всего комплекса

Верх