Свой бизнес в Городе Набережных

Ziegfrid

New member
k-113 сказал(а):
Увидел сегодня вот такое чудо в интерьере...

А мне интерьер душа понравился ;)
А прачечная - идея хорошая, но времени на нее точно не хватает.
В Ашанах там надо за 3-5 дней забрать - тоже неудобно (раз в неделю туда попадаем), но пледы пришлось туда везти и забирать потом на неделе...
 

Karlsson

New member
irinkamn сказал(а):
Вопрос цены, конечно, важен, но это другой вопрос. Он отрегулируется по рыночной стоимости. Интересно - в принципе вы пользовались бы прачечной самообслуживания?
Вот мы что-то задумались - купить бы маленькую машинку домой, а где одеяла, пуховики, подушки, спальники? Это не очень часто, но не по соседям же бегать :) И везти куда-то далеко не хочется.

Если прачечная будет в том же доме, а проход будет через улицу и двери с магнитными замками, кодами и паролями, то нет :)
А если бы взял мешок, повесил бирку, кинул в трубу, а через сутки звонок в дверь, результат на руки...
 

irinkamn

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Такая идея как раз и была :) Совместить приятное с полезным.
 

kolbasov

New member
вы вообще рентабельность такой идеи просчитывали? те ставки, которые озвучивает мика-это умереть не встать. Даже седьмой континент и Х5 покрутил пальцем у виска и мику послал. У нас уже 4 года стоит пустой торговый центр. И штендеры ставили, мол, все для собственного бизнеса и собрания в олимпийце проводили с целью упросить кого-нить арендовать что-нить в ТЦ-все от таких цен шарахаются.
 

irinkamn

New member
kolbasov сказал(а):
те ставки, которые озвучивает мика-это умереть не встать. Даже седьмой континент и Х5 покрутил пальцем у виска и мику послал. У нас уже 4 года стоит пустой торговый центр.
kolbasov, никто из нас не собирается арендовать помещения в И-П, причем тут ваши цены. Цены на аренду в ГН не узнавали и ничего еще не просчитывали, пока только на уровне идеи.

PS: и не вводите людей в заблуждение, в УГ коммерческого директора мики нет.
 

finego

New member
Надо понимать, что при таком количестве жителей и фактически отсутствия проезжего трафика весь бизнес который будет в ГН будет либо убыточным, либо будет удовлетворять малую часть жителей. Арендные ставки озвученные 9-12 т.р./год за метр в общем в рынке. Но заработать на них не получится.
Если что и будет отбиваться то только салон красоты.
Продукты будут дико дорогими, и все будут ездить куда нить в Химки видя разницу процентов в 30-50.
Так что наполнить общественный центр и первые этажи для УГ будет достаточно сложно, тем более что это для них не профильный бизнес.
 

Sergst

Moderator
Интересно, как при таком раскладе выживают магазинчике у меня на даче? Народу там живет примерно столько-же, но до ближайшего города еще дальше - 25км., а ощутимой разницы в ценах я не замечаю...
Что-то мне кажется, что ваши рассуждения неверны.
 

Anemo

New member
Сергей, уровень арендной платы у "ваших" магазинчиков такой же, какой возжнелал урбенгрю? Чую, что нет. У вас ниже. Вот и выживают.
 

Sergst

Moderator
У меня есть определенные сомнения, что ~10т.р. за метр способны дать прибавку более 1%. Для 100кв.м. это будет миллион в год, неужели оборот точки в 100 метров будет всего 2-3млн. в год (то есть 5-7 тысяч рублей в день)???
К тому же, разве остальные магазины в Москве и МО сильно меньше аренду платят?
 

Лёлик

New member
Я тут тоже пыталась просчитать, так как идея бизнеса витает в моей голове. К чему я пришла - не рентабельно. Слишком мало вариантов бизнеса, что может приносить деньги при том что количество людей ограничено 6000 и больше им взяться по сути неоткуда. Разве что аптека или магазинчик с фруктами. Заработку в 15-20 тысяч рублей разве что таджики будут рады.
 

ОльгаСт

New member
Интересно, что обещанный в Ивакино-Покровском магазин Кнакер, и есть один из наших дачных магазинов (сеть расширяется и из Тверской губернии пришла в МО). Правда, не самый маленький и не самый ближний к нашим дачам. Посмотрим, как они будут работать
 

ЛенаРу

New member
По поводу цен. У нас во дворах есть магазиньчик. В нем нескольго небольших точек. Продуктовый, овощи фрукты... Был отдел бытовой химии, площадь 6 м2 со стоимостью 6000 р/мес. Два года пытался стать рентабельным, так и не получилось. В итоге магазинчик закрылся из-за полного отсутсвия прибыли.
Хотя если бы все точки скооперировались и договорились о курьерской доставке по району былобы весьма удобно.
 

finego

New member
выручка продуктового 100 кв.м. магазина в среднем варьируется от 1 до 3 млн в мес. это в москве в густонаселенном районе.
если меньше 1.5 млн в мес -то магазин убыточен.
закупочная цена малого магазина = розничная цена ашана и прочих дискаунтеров
затраты на электричество порядка 40 тыс в мес
+ коммуналка по цене УГ + вывоз мусора и т.д.
прбавьте ФОТ
дальше экономику посчитаете сами.
если поставить один продуктовый магазин на районе в эксклюзиве - то будет нормально с экономикой,
но на такие условия арендодатель врядли согласится

нормально может получиться детский магазин. там наценки высокие и альтернативы быстродоступной не будет
 

Manuna

New member
Мне кажется детский магазин тоже не вариант ИМХО. Скольким людям нужен будет это детский магазин из 6000? Гораздо выгоднее покупать оптом детское питание оптом в том же самом Ашане, чем за ту же цену пару банок в местном магазине, да и одежду ждя детей не так часто покупают, чтобы магазин окупался. Ну или делать цены не намного выше ашановских... тонкая грань и маркетинг...
 

ОльгаСт

New member
Вот только личный опыт как‐то не позволяет мне согласится с вами по некоторым пунктам :)
Подгузники заканчиваются в самый неожиданный момент (а до Ашана еще надо добраться)
Срочная смена вида детского питания и тех же подгузников (аллергии и прочие неприятности приходят всегда так не вовремя )
Необходимость одежды так же может возникнуть в самый непредвиденный момент (срочная смена зимней обуви из‐за вдруг образовавшейся дырки или неожиданно выросшей ноги - это личный опыт), да и покупать ее притходится довольно часто, дети так быстро растут...
А уж всякие игрушки-развлекалки-баловалки нужны практически каждый день
Ашан дело хорошее, вот только тратить на заезд в него почти целый, обычно выходной, день с ребенком как‐то не очень хочется
 

Wertushka

New member
А разве интернет-магазины не заменили еще все это? Тот же утконос в химках вроде работает... Детское питание и подгузники гораздо проще получать на дом как и другие крупногабаритные и нескоропортящиеся товары (в удобное время). Плюс это уберегет от ненужных попупок по дороге к кассе,про экономию времени вообще молчу :)
 

ЛенаРу

New member
Обращаясь к личному опыту. А что делать если родители работают, а ребёнок неожиданно заболел? У меня в холодильнеке, по будням, обычно мало продуктов, и они врядли подойдут забоевшему ребенку. Поэтому для меня актуальным становится магазин в который я могу сбегать и купить по необходимости все, что может понадобится, или заказать оттуда доставку. Так же и с аптечным пунктом. Когда у тебя температура, не хочется идти далеко.

p.s. При этом точно знаю из утконоса нельзя сделать заказ с доставкой на день заказа.
 
Верх