Тендер дизайнеров интерьеров

finego

New member
Начал проводить тендер дизайнеров интерьеров:
цены разнятся от 1200 до 2200 за кв.м.

Кто может подсказать что обязательно должно быть в работе в услугах дизайнера?
Кто ранее сталкивался с такими работами просьба написать о подводных камнях в данном процессе.

Mr. by

Moderator
помнишь была такая песня про птицу счастья:

выбери меня, выбери меня...

X-Loading

New member
Присоединяюсь к ТС кстати!
Хоть у меня и крошечная площадь, но как-то хочется уйти от обоев и прочей стандартной фигни в квартире.
А так как времени на это наверняка хватать не будет, то хочется просто высказать свои пожелания профессионалам и пусть они выкатывают варианты и консультируют)

finego, я пока конкретные фирмы не рассматривал (у меня 2-я очередь), но, как я понимаю, важно очень внимательно изучить, что собственно вы получите на выходе - как обычно вполне вероятно, что кто-то за 1200 вам предоставит всё вплоть до планов разводки электрики и будет помогать с образцами по цветам-тканям и т.п., а кто-то за 2200 скинет 3d-модель из какого-нибудь говно-CAD и будет таков.

В любом случае, держите в курсе поисков!

finego

New member
готов включить Вас в тендер для увеличения объема заказа :)
Может это снизит стоимость за метр
Я кстати из второй очереди тоже, и просто понимаю что бюджетировать ремонт смогу после готового дизайна.
Вот и начал изучать этот вопрос, что и по чем.
Время есть много.

finego

New member
Я как начну систематизировать информацию, кто что прислал - я выложу на форуме

admin

Administrator
ого, бизнес-то процветает на форуме, а я и не в курсе :)

irinkamn

New member
Честно говоря, немного побаиваюсь дизайнеров. Хочется, чтобы сделали так, как МЫ хотим, как НАМ будет удобно жить, а не так, как хочется скреативить дизайнеру, или как, по ЕГО представлению, будет красиво и удобно. Варианты планировок мы покрутили-повертели, в т.ч. в 3D, выбрали основной в работу. Но понимаем, что профессиональный взгляд и профессиональный совет очень могут помочь - где-то мы не продумали, где-то чего-то не увидели, а про что-то и вовсе не знаем, потому что опыта нет. Особенно с освещением и дизайном санузла.

finego

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
В моем понимании каждый должен заниматься своим делом. Вот я плохо понимаю в современных отделочных матриалах. Для меня понятно что такое обои и паркет, а все новшества в диковинку. И сам я никогда для расширения пространства не буду полоску из облицовочного кирпича делать. А если профессионал имея опыт точно знает и имеет наработанные решения, то думаю он улучшит мое мнение об организации пространства, которое я предварительно изложу в ТЗ.
Тем более что надо будет совместить мое восприятие пространства и моей супруги, чье мнение будет решающим.

Elizaveta

New member
Добрый день всем! найти дизайнера без лишних амбиций действительно сложно, говорю это как работодатель:s...но возможно
Самое главное в дизайн проекте это хорошая визуализация и план размещения мебели( чтобы дизайнер не мог вас обмануть в 3d и не поставил крошечный диван например) по 3дешке грамотные строители сами вам все сделают. конечно если вы хотите сэкономить, но помните что все трудности с подбором и контролем остается на вас! Обязательно смотрите портфолио дизайнера. Пишите на почту если будут конкретные вопросы по дизайну

Ziegfrid

New member
Взял с сайта, указанного на Новосходненском форуме по вышеприведенной ссылке:

CОСТАВ ДИЗАЙН ПРОЕКТА:
01. Составление технического задания
02. Обмерочный чертеж помещений
03. План демонтажа перегородок
04. План монтажа межкомнатных перегородок
05. Ведомость дверных проемов
06. Экспликация помещения
07. Разбиение пространства на функцианальные зоны
08. Разработка коммуникаций
09. Эскизный проект по вентиляции и кондиционированию
10. Эскизный проект по электрике и слаботочным сетям
11. Разработка дизайна потолков
12. Разработка дизайна напольных покрытий
13. Чертеж с разрезом полов
14. Размещение теплого пола
15. Разработка дизайна интерьеров
16. Разрезы и чертежи нестандартных художественных элементов
17. Развертки поверхностей стен
18. Раскладка плитки
19. Проектирование освещения интерьеров
20. План размещения и привязки светильников и выключателей
21. Логическая схема управления нагрузками освещения
22. План размещения и привзяки розеток и оборудвания
23. Привязка сантехнического оборудования
24. План расстановки мебели
25. Подбор отделочных материалов
26. Подбор мебели, освещения и сантехническго оборудования

Elizaveta

New member
это полный состав проекта, из него можно убрать некоторые пункты, что удешевит его стоимость, конечно если вы не планируете перепланировку( там обязательный набор РД)подбор материалов и мебели можно сделать самому,Логическая схема управления нагрузками освещения--- не оч понимаю что это , если есть пункты 10 19 20 и 22, затем дизайн напольных покрытий это то что вы сами захотите паркет ,лам. доска плитка с площадями и тд ,вопрос нужно ли вам этот чертеж.
пунут 23 входит обычно в состав пункта 24, развертки стен не нужны ,если у вас там нет росписи , фресок и тд,исключение только санузел и то только для того чтоб посчитать плитку поштучно если это нужно, все это конечно при условии что вы хотите максимально удешевить работу дизайнера:) конечно намного проще заказать все, но выгоднее заказать средний набор документации, как правило фирмы предлагаю на выбор и ,как правило лучше выбирать золотую середину

Kaverin_Alexey

New member
Выскажу и я свои соображения о дизайн проекте. Нужен он ли нет, какие пункты в составе проекта нужны а какие нет, не в этом дело...
Заказывая дизайн проект вы заказываете, можно сказать, атмосферу в которой вы будете жить, в которую вы будете возвращаться после работы..
Я считаю что заказывать проект нужно только тогда когда вы хотите сделать свое жилье во первых практичным, интересным и необычным, ну не как у всех. Если вы хотите какую то изюминку в интерьере. Если есть задача вместить в имеющуюся площадь вещи которые кажется нельзя вместить..или тому подобное. Тогда и нужно искать дизайнера который сможет все это спроектировать для вашей квартиры. И еще дизайн проект делается для конкретного заказчика учитывая его нужды потребности и вкусы, а не так как вздумается дизайнеру.
Если вам нужно просто сделать ремонт что бы можно было жить, тогда проект не нужен. Если вы умеете чертить хотя бы на уровне школы то расставить мебель и указать где расположить розетки можно самому. Просчитать количество плитки в Су или кухню тоже совершенно не сложно. Для этих работ рекомендую использовать миллиметровку, я сам очень часто ею пользуюсь на первом этапе планирования...
Вот все мои соображения...может сумбурно получилось...

Mr. by

Moderator
Kaverin_Alexey сказал(а):
Если есть задача вместить в имеющуюся площадь вещи которые кажется нельзя вместить..или тому подобное.

Алексей, и что же ты можешь уместить в 34 кв. м?

Kaverin_Alexey

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Вопрос не очем...
Почему то вспомнился мультик.....а можешь сшить 2 шапки, а можешь 3, а можешь 6 шапок?

Elizaveta

New member
ну 6 конечно не вариант, но 3...хороший специалист вполне может:), надо отталкиваться от того что ....дизайн или ремонт

Верх