Тендер дизайнеров интерьеров

ОльгаСт

New member
Не совсем так :). Есть еще и необходимость лестницы и дырка в полу приблизительно с кухню... И потолок совсем не плоский :)

Ksenia_K

New member
Света, конечно, если подходить к двухуровневой именно таким образом "однушка и еще одна однушка сверху" то можно сварганить какой-нить дизайн проект. Но дело в том, что проект будет именно сварганен, мое мнение.
А обыграть лестницу, второй свет, стиль пространства первого и второго этажа так, чтоб через месяц не захотелось сломать, ободрать и переделать, нужно уметь. Запланировать и место для гостей, и зону хозяев, и детскую, и, возможно, рабочий кабинет, и чтоб было действительно красиво, нужен банально хотя бы опыт. Я уж не говорю про чувство стиля, вкус, воображение. Т е человек должен быть и архитектором, чтоб предлагать правильно делить пространство и дизайнером, чтоб умело его наполнить.

У меня был опыт ремонта однушки, ставшей двушкой(новостройка). Я просто пересмотрела разные сайты и нашла на одном именно то решение, которое было по душе. В итоге именно такой дизайн проект и сделали. Получилось здорово и необычно. Но это маленькое пространство, где кухня перетекала в гостиную и была спальня. Все.

Svetlanka

New member
Согласна.Просто я имела в виду ,что нужно сначала определится с практической точки зрения продумать розетки выключатели и тп,где смесители ,где стиралка ,как в любой квартире,это я поняла только когда начали делать ремонт .Изначально все планировалось по другому и в ванной, и в комнате, и на кухне.Все поменялось вплоть до цветовой гаммы.Поэтому архитектор должен быть подкован и в техническом исполнении.

Mr. by

Moderator
продумать розетки, выключатели, ниши и всю остальную мелочь, можно только имея минимальное предположение о готовящемся проекте по обустройству

Ksenia_K

New member
А никто не спорит, что архитектор должен уметь не только пространство планировать, но еще и тех план делать :) прекрасно знать все СНиПы, станд размеры техники, мебели и много чего еще (учебник Нойферта всем в руки). Но прежде понимания розеток, должно быть понимание того, около чего эти розетки нужны. Т е в данном случае первична планировала с картинкой или несколькими картинками, а уже отсюда будет мелочь всякая распределяться.

MoDem

Banned
по СНиПам выполнить желания заказчиков очень сложно... иной раз исполнители идут на любые работы в разрез с нормами, лишь бы не упустить работу. В противном случае, заказчики считают себя очень умными (насмотревшись передач по ТВ, некоторые на форумы лезут, но не умеют фильтровать информацию) и отказываются от услуг квалифицированных рабочих, только потому, что последние "учат уму разуму".
Особенно сложно на стадии проектирования и дизайна... это всё равно, что об стенку биться головой)

dudka

New member
подскажите, кто-нибудь уже выбрал дизайнера/агенство? я уже растерялась от количества предложений в сети, портфолио, советов и расценок.
Сами точно будем заказывать дизайн-проект (2 уровня у норки), будет нечто среднее между модерном и минимализмом, так что если можно выторговать скидку где-то, готова кооперироваться с соседями по 2 очереди :)

MoDem

Banned
заказывайте дизайн у тех, кто его же и выполнит. или как минимум с авторским надзором...

Elizaveta

New member
Добрый день, не хочу выглядеть рекламой, поэтому напишу кратко,на форуме случайно, подруга как то попросила поучавствовать, стоимость 500-1000 за кв. м.
www.ordinate.ru( почта на сайте)

Ksenia_K

New member
dudka сказал(а):
подскажите, кто-нибудь уже выбрал дизайнера/агенство? я уже растерялась от количества предложений в сети, портфолио, советов и расценок.
Сами точно будем заказывать дизайн-проект (2 уровня у норки), будет нечто среднее между модерном и минимализмом, так что если можно выторговать скидку где-то, готова кооперироваться с соседями по 2 очереди :)

У нас тоже 2 уровня, будем скорее всего делать у знакомого, т к цена приемлема. А то была тут на выставке мебели в крокусе, так архитектор со стенда Идеи вашего дома сказал, что дешевле 3500 руб за квадрат с 3д и авторским надзором даже искать не нужно, т к это будет плохой специалист. А нас как -то душит платить за проект больше 100 000 руб...

Kaverin_Alexey

New member
3500 рублей за квадрат....ха ха...такие дизайнеры на стенде не сидят...

Elizaveta

New member
Посмотрите сайты фриланса, там оч разные цены, кач-во как повезет,есть не плохие ребята, 3500 это даже смешно :)))

Elizaveta

New member
В основном, это те же кто и в контарах, только без договора и гаринтий

Elizaveta

New member
Извиняюсь за орфографию , пишу за рулем, хотела поправку внести, некоторые и официально работают , 3500 это наверно за имя, аренду офиса в центре и тд, а на фриланс всем советую обратить внимание

Kaverin_Alexey

New member
Elizaveta сказал(а):
Извиняюсь за орфографию , пишу за рулем, хотела поправку внести, некоторые и официально работают , 3500 это наверно за имя, аренду офиса в центре и тд, а на фриланс всем советую обратить внимание

Нельзя писать за рулем!!!

Анна 1-2

New member
Друзья, предлагаю свою помощь!
Я сама жду не дождусь, когда уже достроят квартиру в моем доме №1 к2
Я занимаюсь дизайном интерьера и декорированием(текстиль, шторы, жалюзи)
Готова для соседей сделать хорошие скидки)))

OksiErm

New member
Анна 1-2, немножко отойду от темы, а вы в шахматку записались? Я тоже из 1 корп. 2, была бы рада знакомству с вами )))

Верх