Света, конечно, если подходить к двухуровневой именно таким образом "однушка и еще одна однушка сверху" то можно сварганить какой-нить дизайн проект. Но дело в том, что проект будет именно сварганен, мое мнение.
А обыграть лестницу, второй свет, стиль пространства первого и второго этажа так, чтоб через месяц не захотелось сломать, ободрать и переделать, нужно уметь. Запланировать и место для гостей, и зону хозяев, и детскую, и, возможно, рабочий кабинет, и чтоб было действительно красиво, нужен банально хотя бы опыт. Я уж не говорю про чувство стиля, вкус, воображение. Т е человек должен быть и архитектором, чтоб предлагать правильно делить пространство и дизайнером, чтоб умело его наполнить.
У меня был опыт ремонта однушки, ставшей двушкой(новостройка). Я просто пересмотрела разные сайты и нашла на одном именно то решение, которое было по душе. В итоге именно такой дизайн проект и сделали. Получилось здорово и необычно. Но это маленькое пространство, где кухня перетекала в гостиную и была спальня. Все.